Буква Р

Поспорили как-то буквы в алфавите, кто из них самая важная. "А" сказала, что самая важная она, ведь стояла "А" самая первая и люди, когда рождались, всегда кричали " Ааааааа". "Я" возразила, она самая последняя, но когда человек говорил о себе, то всегда начинал с буквы "Я". "Й" же была уверена, что она самая важная, ведь только у неё одной над головой была шапочка. Так каждая буква чем-то отличалась от своих соседей. И только "Р" сидела в сторонке и горько вздыхала. Не была она первая и последняя, не была достаточно круглая и лёгкая, и даже шапочки у неё не было. А ещё, она была самая тяжелая из всех букв и дети очень не любили "Р", да что дети, даже некоторые взрослые коверкали слова, в которых была буква.
Послушала , послушала "Р" хвальбы остальных букв, да и ушла из алфавита, подумав, что без неё легче будет и людям, и словам.

На следующее утРо случился кошмаР: никто не мог поздоРоваться, попРощаться, попРобовать что-то новое, самолёты не могли пРиземлиться, поезда пРиехать, машины пРоехать по доРоге... Забыли буквы о своём споре, кинулись искать "Р", а когда нашли , попросили друг у друга прощения. Поняли они, что нет самых важных и главных букв, каждая из них - уникальная по-своему и каждая должна быть в алфавите.


Рецензии