Внучата Ильича

      В наше время верность заветам Ленина вызывает удивление, недоумение и уважение одновременно. Вот такие у некоторых пожилых товарищей убеждения, а кто-то ещё и в Коммунистической партии состоит – всё-таки это лучше, чем в секте "Свидетели Иеговы", привычнее, во всяком случае. Я знаю очень порядочных коммунистов, которые даже в преклонном возрасте стараются быть полезными людям и ведут общественную работу. Вот именно что работают, а не разглагольствуют и не нападают на тех, кто не чтит бывших вождей.

      На Прозе.ру опубликован мой рассказ "Дети и Ленин. Чистая правда". Некоторые читатели в отзывах вспоминают своё школьное детство, прошедшее под портретами Ленина, и вполне согласны с моим взглядом. А взволнованные отклики фанатов вождя на это совершенно невинное ностальгическое произведение можно читать как учебник истории. В их поучающих и порой грубых отзывах явственно слышатся отголоски давней борьбы с врагами революции и советской власти. Казалось бы,

Мы стали большими, и всё нам понятно:
Нас всех развели, дорогие внучата!
А дедушка, Ленин Владимир Ильич,
Лежит в пирамиде – кирпич на кирпич.

Наивные люди в немодной одежде
Стоят у подножия, так же, как прежде.
Какая ни есть – всё равно пирамида!
Но даже с неё коммунизма не видно...

(Полный текст стихотворения: http://www.stihi.ru/2013/10/05/7252)

      Но не тут то было! Стойкие ленинцы, мечтающие о втором пришествии вождя ("Если не он, то кто?!"), немногочисленным отрядом проходят по просторам вольнодумных сайтов, пытаясь найти единомышленников.

      По-видимому, великие тираны и злые гении всегда будут гипнотизировать внушаемых людей.

      Однако у меня, как и у большинства читателей, лично не знавших "самого человечного человека" и не подпавших под его обаяние, совершенно другой взгляд на эту легендарную личность.

     Я написала рассказ о своём детском восприятии "дедушки" Ленина и привела несколько цитат. Полюбопытствуйте!

Проза.ру. Тамара Залесская. "Ленин и дети. Чистая правда"
http://www.proza.ru/2013/10/13/1602


Рецензии
Интересно! Очень! Як как то тоже написал рассказ о том, что коммунисты очень напоминают свидетелей Иеговы. Назвал его "Свидетели совка". Коммунисты - єто секта. Злое и честокое суеверие....

Артур Грей Эсквайр   28.01.2022 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.