Ночное королевство Часть 7

Ещё некоторое время Беатрис буквально доставала вопросами Сайто и решила, что не стоит его больше злить. Пока они приближались к замку, Эдгар смог лучше разглядеть его. Он выглядел явно недостроенным в некоторых местах, где-то развалились стены от природных воздействий, частично зарос, где-то совсем не было окон по неизвестной причине, может, не успели поставить или выбил кто-то. Остаток пути Сайто провёл ребят без происшествий, и вот настал тот момент, когда они подошли к главному входу в замок.
Сайто: "Советую вам поторопиться, здесь всё же опасно. К тому же.. может появится он."
Беатрис: "Кто?"
Сайто: "Вам нет нужды знать его... а тем более связываться с ним."
Приложив усилия, тяжёлые двери открылись со скрипом и впустили внутрь ветер, приоткрыв занавесу темноты. Первое, что встретило ребят внутри - широкий пыльный коридор с картиной, которую не разобрать, видны лишь силуэты изображённых, ковёр и стены были в царапинах от неизвестного животного или существа. И всё же Эдгара привлекла тусклая и практически потерявшая своё изображение картина. На ней была изображена женщина, мужчина и еле заметен ребёнок на руках женщины. Эта картина казалась Эдгару слишком знакомой, хотя и не помнил, чтобы видел её раньше.
Сайто: "Пошли дальше. Нечего в этом пыльном коридоре торчать..."
Пройдя дальше, было заметно, что внутри замок был явно не достроен: где-то лежали камни для строения, где-то стена не закончена. Но Беатрис и Эдгар увидели одну огромную комнату: на стенах висели всякие тряпки, когда-то бывалые шторы, картины, потерявшие свои цвета и изображения, высохшие деревянные лавки. Но самым главным в комнате являлся каменный гроб, стоявший около стены. Он был покрыт пылью и паутиной, поверх каменной крышки лежали давно засохшие цветы.
Беатрис: "Кто здесь захоронен?"
Сайто: "Здесь покоится так называемый "король Ночного Королевства". Он пришёл в наш мир 18 лет назад, это был человек. Глупец считал, что люди смогут здесь жить, но он сильно ошибся и вскоре это понял. Монстры с этих краёв стали убивать людских рабочих и в итоге добрались и до самого короля. Повезло ему, что его не сожрали, было что положить в этот каменный ящик."
Пока Сайто рассказывал это, Эдгар погрузился в эту жуткую атмосферу и свои детские воспоминания. Он вспоминал, как его мать, королева, говорила, что он должен быть ответственным, храбрым и мужественным, вспомнил, как его и всё своё королевство оставил отец и больше не давал о себе знать.
Сайто: "Итак, мы пришли, но что вам тут нужно ?"
Эдгар: "Я бы хотел узнать личность этого короля, хочу знать кто он. Есть ли здесь какая комната, возможно, с его записями или документы какие ?"
Сайто: "Да, здесь есть одна такая комната, только её не открыть просто так, судя по следам от попыток её выбить, разломать или ещё чего, но я даже не пытался открыть, мне там ничего не нужно было. Идём, но нужно торопиться."
Сайто проводил ребят в подвал к той самой двери. Она вся была изцарапана, чем-то облита, следы от попыток взлома.
Беатрис: "И как мы её откроем?"
Эдгар: "Честно, не знаю, но в двери есть скважина, а значит где-то есть ключ..."
Беатрис: "Может ключ в гробу ?"
Сайто: "Исключено, ибо я самолично занимался захоронением и не видел никакого ключа"
Эдгар: "Ты самолично хоронил его ?! Сколько же тебе лет тогда было?!"
Сайто: "Времени мало и не стоит тратить его на такую ерунду, как значение моего возраста. Думайте, где этот ключ может быть."
Пока трое стояли и тупили над этой загадкой, Сайто заметил, что одежда Эдгара напоминает ему кое-что.
Сайто: "Слушай, а эти эмблемы на твоей одежде и мече... они настоящие ? В смысле, принадлежат тебе и твоему королевству?"
Эдгар: "Ну естественно. Я король и меч, и эмблема уже давно передаются в моём роду. Но... к чему ты клонишь?"
Беатрис: "Хочешь сказать, что ключ у него?"
Сайто: "Нет, хочу сказать, что ключа изначально не существовало."
Эдгар: "В смысле ?!"
Сайто: "Скважина существует так, для отвода глаз, ключа никогда не существовало, но он есть. Это твой меч."
Эдгар: "Бред какой-то. Как я им тогда смогу открыть эту дверь ?"
Сайто: "А вот это уже ваша забота, я пошёл."
Беатрис: "Стой ты куда!? А вдруг ещё какие более опасные твари появятся!"
Сайто: "Не бойся, Хвостик, ничего не случится. А я скоро вернусь."
Сказав эти слова, Сайто тут же умчался куда-то в темноту, и больше не было слышно даже его шагов.
Беатрис: "Вот гад, бросил нас! Ну что, как будем открывать эту дверь? Попытаешься разрубить мечом?"
Эдгар: "Нет, меч не настолько крепок, он просто-напросто сломается... Сайто говорил что-то про знак моего королевства. Может это и есть ключ ?"


Рецензии