День русского языка

В начале было слово. Именно оно, а не кусок краковской колбасы, управляет нашим поведением. В то время, как мова ксенофоба оправдывает убийство иноплеменников, язык пророка помогает "не признать наглой воли" и защищать детей, женщин, стариков, веру и Отечество. В начавшейся с языка войне, Донбасс подтвердил это в полной мере.

Жизнь и смерть - главные составляющие существования человечества. Забавная, но бессмысленная мумификация до сих пор не приносит положительных результатов, в Слове человек обретает бессмертие.
Язык есть Бог, а поэзия способ существования языка.
Поэт жив, пока живёт его Слово.
Национальный поэт определяется не по нацистским, а по литературным законам.
Язык, на котором мы говорим, приобрёл совершенную форму именно в пушкинской строке.
С языком мы унаследовали и характер поведения. Обратите внимание, как Пушкин, свойственно его открытой натуре, позволяет шутить над собой и попробуйте проделать это с Тарасом на украинских пабликах. Вот, что такое ксенофобия и человеколюбие.

Значимость языка переоценить невозможно. Заметьте, не идеологемы, а лингвистическая безграмотность даёт козырь в руки врагов и наоборот, верное Слово способно изменить ситуацию в нашу пользу.

В нынешней ситуации не пармезан, а великое русское Слово, за которое сражается Донбасс даёт нам силы и спасает от бездарности чиновников.

Нет народа без языка, нет языка без поэзии. Читайте Пушкина. Будете читать, будет жива Россия!


Рецензии
Хорошо сказано! Пушкину бы,наверное, понравилось.

Ольга Не   06.06.2019 14:35     Заявить о нарушении