Сказку не спугнуть

Приключение Марины и её друзей 2002 г.
часть  первая
Побег на озеро
Однажды  в воскресенье мама сказала Марине : Сегодня выходной и мы поедим с тобой пойдём на очень красивое озеро!… Там на жёлтых  камнях любят греться блестящие стрекозы  и лежат зелёные пятнистые неугомонные  лягушата. Только Марина была не совсем простой девочкой и она подумала: Я еще ни разу не была на озере! А мама так долго красится у зеркала.Нет я её не стану ждать и поеду одна! Вот будет интересно!
И она тайком убежала на автобусную остановку и села в автобус,который ехал на озеро.   Пассажиры сильно удивились,увидев что такая маленькая  девочка едет одна,и стали спрашивать: А где твоя мама? Но Марина им ничего не отвечала, тем более что она была еще так мала, и стеснялась.
- Какое безобразие! – сказала одна старушка в белом платочке. – Девочку нужно немедленно доставить в милицию, чтобы найти ее родителей!
Вдруг за окном мелькнула синяя полоска. Автобус остановился.
«Озеро!» - поняла Марина и выбежала из автобуса.
«Держите ее! Держите!» - закричали обеспокоенные пассажиры, сами не зная кому.
Водитель автобуса бросился вслед за девочкой.
Но Марина, несмотря на то, что была маленькая, очень быстро бегала. Она спряталась в больших густых зарослях шиповника. Водитель не нашел ее и вернулся обратно.
Когда автобус отъехал, девочка вышла из зарослей. Как здесь было красиво! Зеленый луг, красные цветы, над которыми порхали разноцветные бабочки. Девочка направилась прямо к водной глади озера. Оно было тихое и игриво искрилось под блестящими лучами солнца. Девочка начала брызгаться водой и звонко смеяться!
День, однако, близился к вечеру, и Марина захотела к маме. Но за день она забрела от автобусной остановки так далеко, что теперь и вовсе заблудилась.
Она села на берегу и тихонько заплакала. В этот момент к ней подплыли две большие зеленые лягушки. У одной из них на голове была маленькая сияющая корона.
Марина очень удивилась, когда лягушка в короне обратилась к ней человеческим голосом:
- Девочка, почему ты плачешь?
- Я потерялась! И хочу к маме! – сказала Марина и разрыдалась совсем громко.
- Глупости! – сказала лягушка в короне. – Это хорошо, что ты потерялась! Мы любим потерянных детей. Ты останешься жить у нас! Давай лучше знакомиться: я – король лягушек, меня зовут Кваки! Мы обучим тебя лягушиному языку! И ты станешь девочкой-лягушкой.
Лягушки взяли девочку за руки и повели в свое королевство, которое располагалось неподалеку – под одним из красивых желтых камней на озере. Перед Мариной открылся сказочный мир: разноцветные ракушки и маленькие бассейны украшали многочисленные залы королевских замков. Марина не скоро привыкла к холодному туману, который постоянно здесь стоял, и ладе в маленькой спаленке, пол которой, был ковром из листьев водной лилии.
Вскоре Марина научилась говорить по-лягушиному. Этот язык был очень интересный. Когда лягушки спрашивали Марину: - «Где ты была?», она им отвечала: «Кваски кварала!», - что означало: «Носки стирала!»
Любое слово у лягушек начиналось с трех букв: «ква»… Теперь Марина часто выходила на берег и пела песенку, которую сама сочинила:
Меня мама искала,
Горько плакала зря
Лягушонком я стала,
И живу у пруда…
С лягушатами играю,
С вожаком их дружу,
Я лягушек понимаю,
Жить иначе не смогу…

А потом… лягушки запретили Марине покидать пределы королевства даже на минуту, приставив к девочке свою королевскую стражу. Они оказались злыми озерными пиратами!
Однажды, когда стража уснула, Марине удалось убежать из королевства. Она стояла на берегу озера и очень громко плакала! В это время на лодке мимо проплывали рыбаки.
- Что ты здесь делаешь? - спросили они девочку.
- Квачу! - ответила она.
- Что? - не поняли рыбаки.
А это значило: «Плачу!». Но Маринка разучилась говорить на человеческом языке.
- Отведите меня к квационеру! - попросила она взрослых.
- А что такое: «квационер?» - не поняли рыбаки.
- Который ходит с квасталетом! - объяснила им Марина.
Рыбаки взяли девочку с собой на лодку и решили отвезти ее в город - в милицию.
Тем временем в лягушином королевстве начался большой переполох. Лягушки всюду искали пропавшую девочку. Наконец, они заприметили лодку с рыбаками и бросились в погоню.
Лягушиный король возглавлял разбойников.
- Кваляйте в них! - кричал Кваки, что, как вы уже поняли, означало «Стреляйте!»
Лягушки начали торпедировать лодку с рыбаками очень острыми камышинками. Лодка была резиновой, и вскоре получила пробоины в нескольких местах и начала протекать. Поднялась паника! Люди принялись отбиваться от напавших лягушек веслами. Вскоре лодка потонула, и все забултыхались в непокорной воде.
Марина тоже вывалилась из лодки, и сама не зная каким образом попала на озерный островок. Здесь не водились даже обычные муравьи и мухи. Редко сюда залетали и шаловливые стрекозы.
Марина села на землю, обняла колени руками и громко заплакала. Вдруг откуда-то сверху донеслось слабое шуршание.
Марина подняла голову и увидела в небе - прямо над собой - зависшую летающую тарелку, которую раньше видела только в мультфильмах. Из открывшегося люка выглянули приветливые голубоглазые
Много раз у меня разбивали гитару,
Много раз из нее вырывали струну,
Но напрасно все ждали,
Что петь перестану,
И надеялись зря,
Что без песни умру!
Я умру без любви,
Струны сердца порвутся,
Раз не можете Вы
К ним душой прикоснуться!..
Растроганная Марина свои последние деньги положила ему в шляпу, с уже лежавшей там мелочью. Парень посмотрел на нее удивленными глазами, и вскоре, собрав все деньги из шляпы, присел на скамейке рядом с незнакомкой. .
- Атос, - представился он. – Еду в Москву, там на Арбате можно по пятьсот в день иметь – долларов, конечно… Но блюстители правопорядка иногда дремлют, раз мне панки  красной краской волосы измазали – до слез меня довели…
- Я тоже в Москву еду! – сказала Марина, - да денег нет…
- Ничего, доедем, - сказал Атос и пригласил Марину поужинать в буфете.
Они спустились вниз по лестнице и заняли очередь. Атос заказал кофе, бутерброды с колбасой и пирожные. Утолив голод, они пешком пошли на товарную станцию… Локомотив, ездил туда-сюда 
  Продолжение читать Планета принца.


Рецензии