Любовь

Маленькая девочка Варя играла в живописном парке, недалеко стоял её большой деревянный дом. Варя росла в Себеже - красивом, уютном, некогда польском городке. Соседями Вари были Армен и Вартан - дети крупного фабриканта. Их отцу принадлежала большая колбасная фабрика, на окраине города. Своей продукцией Арсен Николаевич снабжал не только Себеж, но и окрестные города. У Вари тоже семья была небедная - мама трудилась на государственной службе в каком-то Комитете, отец занимался строительным бизнесом, и успешно. Так что, с соседями они, как говорится, были одного круга. Мамы даже дружили, отцы тоже иногда пересекались на общих застольях. Дети росли вместе и были почти погодками. Когда Варя выросла - стала невероятно красивой барышней, у неё появились ухажеры, среди них был Вартан. И хоть они долгое время считались друзьями - они выросли вместе - как оказалось и как это часто бывает, дружеские чувства переросли в нечто большее. Они начали встречаться. Отцы были не против, мамы радовались. Всё шло к свадьбе. Но тут случилась " неприятная " оказия. Вартан поступил в МФТИ - он блестяще знал математику, выиграл какую-то олимпиаду и после этого ему предложили поступить в этот прославленный ВУЗ. Отказываться от такого - глупо! Варя же поступила, сдав неплохо ЕГЭ, в Санкт-Петербургский университет, на филологию. ( Армен был гуманитарием и уехал за границу, в Штаты, в Йельский университет - он хорошо знал английский и родители ему оплатили учебу. )
Что было делать? Любовь на расстоянии - обычно обречена. Первое время их отношения продолжались, но постепенно - каждый пошел своей дорогой, теперь они были опять просто хорошими друзьями. Варя после окончания вышла замуж за русского парня, журналиста, который постоянно разъезжал по стране - что делать, у корреспондентов жизнь тяжёлая. Вартан женился на прекрасной армянской девушке, из профессорской семьи. Вскоре у них родились дети. ( Армен в Штатах уже строил карьеру журналиста, это была его давняя мечта. ) Прошло лет 10, они по-прежнему тесно общались, приезжали друг к другу в гости с детьми и своими вторыми половинами.
Однажды брак Вари дал трещину, выяснилось, что в Москве у её возлюбленного есть пассия, несмотря на наличие двух детей, Варвара не смогла простить мужа и развелась. С горя она уехала к родителям в Себеж. Интересно, в аэропорту ее
встречал не папа, а Вартан с Арменом. ( Он иногда, по серьезным поводам, приезжал из Америки. )
- А что вы здесь делаете? Привет! - они поцеловались. - Почему ты не в Москве?
- Так получилось, Варя, - взгляд Вартана был каким-то таинственным.
Они сели в машину и поехали домой. Дома родителей не было, ни тех, ни других.
Варя очень удивилась:
- Ничего себе. Дочка приехала, и никого! Немного обидно!
- Это из-за меня, - как-то странно ответил Вартан. ( Армен уже куда-то удалился. )
Варвара вопросительно посмотрела на него.
- Я люблю тебя, ничего не могу с собой поделать. Мы с Гаяной развелись, месяц назад.
Варя просто обалдела от этой новости, и растерялась, потом внимательно посмотрела на Вартана.
- Видимо, и мои чувства к тебе не прошли. Но как это всё возможно? У нас дети, по двое?..
- Всё будет хорошо. Я люблю тебя. И не могу больше жить, как прежде.
Через несколько дней они обвенчались в местной церкви. Свадьбы, как таковой, не было. Собрались самые близкие - родители, дети и Армен.
Что-то, чего им не хватало все эти годы ( они даже не осознавали чего ), как будто моментально склеилось в чудесную гармонию, которая теперь не покидала их сердца. Они зажили счастливо со всеми детьми в Себеже, потом родились еще две девочки, Вартан унаследовал бизнес отца и иногда занимался наукой - у него было несколько патентов в своей области. Варя погрузилась в прекрасную рутину домашнего хозяйства. Теперь ничто не омрачало их жизни. Кругом царила любовь!


Рецензии