Восьмая дочь конюха 125

 В работе и в бесконечных мелких и крупных делах время летит на крыльях, и уже
Настенька округлилась так, что её новые широкоформатные платья и белые халаты не скрывали желанную беременность и заведующий кафедрой патанатомии решил перевести Настю Зорину на кафедру патологической физиологии, понимая что она не может быть полноценным ассистентом на кафедре, где нужно делать вскрытия и работать по совместительству в патологоанатомических отделениях. Заведующий кафедрой патфизиологии Романов Андрей Викторович   давно любовался Анастасией Градовой и мечтал заиметь её на своей кафедре. Тем более, что в России грянула новая реформа высшего образования. На кафедре, как воздух, были нужны кадры, которые бы  занимались методической работой. Большинство учёных института считали методическую работу нудной и неинтересной, отвлекающей от истинных задач по реанимации больных, то есть оживления людей при экстренной помощи.  Зав. кафедрой патфизиологии пришёл к ректору мединститута Василисову и сам попросил его помочь перевести на его кафедру Анастасию Градову - Зорину, тем более он сам слышал из уст ректора о высоком потенциале молодой аспирантки, работающей на кафедре патанатомии. Василисов принял Романова с распростёртыми объятиями.
 - Андрей Викторович! Какими судьбами? Знаю, знаю о Ваших научных открытиях! Вы - украшение нашего института! Горжусь вашими зарубежными  грантами! Желаю Вам успешного выполнения насущных задач нашей науки. Чем Вам помочь?
- Прошу Вас переместить аспирантку кафедры патологической анатомии Анастасию Градову - Зорину на мою кафедру.У нас на кафедре появилась необходимость усилить кадрами методическую часть работы в связи с новой реформой образования.
Обычно несговорчивый Василисов от радости потёр руки...
- Замечательное решение, батенька! Мы переориентируем направление её кандидатской диссертации. Она займётся методической работой. Станет первым кандидатом по методической работе в нашем передовом институте. Защиту устроим в Москве. Я Вам это гарантирую. Более того, я лично стану руководителем её диссертации...
- Такого оборота Романов не предполагал. Он был удивлён, когда через неделю Градова-Зорина появилась в его кабинете со всеми необходимыми документами. Позже он узнал,что она беременна двойней и уйдёт в длительный отпуск, но был наслышан, что у неё замечательный муж и он будет ей помогать. И что её подругу Катерину перевели с нормальной анатомии на кафедру патологической анатомии, где ей переменили тему кандидатской диссертации. Нарушение экологии в Энске стало самой насущной проблемой.


Рецензии