В хозяйстве остались кошки да ёжики

- Сейчас ёжики начнут собираться на ужин,  – сказала негромко хозяйка, худощавая старушка со сгорбленной слегка спиной,  морщинистым лицом и очень живыми выразительными глазами и показала на большую стоящую у стены блочного дома алюминиевую миску, наполненную остатками борща, кусками хлеба и другой разной едой.
 
- Я их всегда в это время кормлю. Если будете сидеть тихо, то скоро их увидите, - добавила она, и негромко крикнула в темноту: "Ёжики, кушать подано!".



Настал вечер, и ночные тени в этот час поглотили маленький городок, в котором мы проводили конец лета. Южное выкрашенное в чёрный цвет небо было сплошь усеяно миллионами звёзд, больших и маленьких. Кометы почти всё время бороздили бездонные просторы воздушного потока, часто срывались вниз, и, блеснув ярким хвостом в небе в последний раз, растворялись в черноте ночи, так и не достигнув земли.

 

Вокруг находилось много зелени, что для них было сущим раем. К тому же недалеко от нас прямо по огородам протекал небольшой ерик, который опоясал дугой почти весь городок, и даже был обозначен на местной карте, разливающийся во время сильных дождей, заливая огороды и подвалы домов, что и произошло тогда при наводнении.

 
Мы притихли, ожидая появления животных. Было интересно посмотреть, как они себя станут вести.

Хозяйка сказала правду, ждать их долго не пришлось. Трава мягко зашуршала, послышалось негромкое фырканье, и мы увидели...

Отрывок из книги Мы выбираем, нас выбирают. Есть на Призрачных мирах. Ридеро, Озон, Амазон, Литрес. ссылка внизу страницы.
Можно в поисковике просто забить Модест Майский и название книги.


Рецензии