В Буэнос-Айресе
Однажды она вышла в город, впервые после приезда, и потерялась. С языком у неё пока были проблемы, она знала только фамилию ( известную всей стране ) хозяина, и когда называла - все улыбались и крутили у Виктора, мол, " иж чего захотела, только приехала, и сразу к нему. " В итоге женщина с трудом нашла армянскую церковь, подошла к батюшке и на родном армянском обратилась к нему, к счастью, он неплохо знал язык и всё объяснил бедной женщине. Ей вызвали такси, и через 40 минут она оказалась дома. На следующий день приехал хозяин. Сирануш приготовила несколько западно-армянских блюд, предки коммерсанта были из Турции, они пережили геноцид, но господин ничего не отведал, приехав на 15 минут, он опять умчался в неведомые дали.
" Вот жизнь!.. Никаких денег не захочешь! " - думала Сирануш, доедая одно из блюд.
Так она жила в этом дворце год.
" Хорошо устроилась! " - думали родственники, периодически звонившие ей из Армении. А потом Сирануш это одиночество надоело, в " золотой клетке " тоже устаёшь, и она уехала на Родину, очень тепло попрощавшись с хозяином.
Там началась бурная жизнь, приезд тетушки вызвал немалый ажиотаж. Приходили все знакомые, друзья, далекие родственники - им было интересно, как живет аргентинский миллиардер. Сирануш, не будучи словоохотливой, отмахивалась:
- Ничего там особенного нет. Ну, дворец!
Да, богатый. А без хозяина одиноко. Кому такая жизнь нужна!
На накопленные деньги некогда бедная женщина купила небольшой магазин, около дома, бизнес пошёл в гору, правда, иногда, по доброте душевной, она давала людям продукты в долг, без денег, но те неизменно с первой зарплатой отдавали. В результате зажила она счастливо, всё-таки родная страна, люди... На еду, и даже больше, хватало.
" А что ещё надо в моём возрасте! " - думала Сирануш, и шла с радостью на работу.
Свидетельство о публикации №219060701113