Носки или портянки?

Когда я служил в армии, а тогда ещё была Советская армия, то солдаты срочной службы носили портянки. Правильно намотанная портянка никогда не натрет ногу. Но чтобы портянку намотать правильно нужно приобрести некий навык, который вырабатывается только в практике.

Поэтому большинство солдат новобранцев с портянками имели проблемы, наматывали их неправильно, что неизбежно вело к натиранию мозолей на ногах, зачастую кровяных. И как следствие, обращению с травмами в санитарную часть, где было одно лекарство от все болезней - зеленка.

Проблема с неправильно намотанными портянками на ногах усугублялась особенно тогда, когда солдат поднимали ночью по тревоге. Многие солдаты просто клали портянки на голенища сапог и быстро натягивали сапоги вместе с портянкой. Конечно же дальнейшая ходьба и бег с такой обувью неизбежно травмировали ноги.

Хорошо помню, как мы все тогда мечтали носить носки вместо портянок. Но такая привилегия была доступна только старослужищим и дембелям, да и то, чтобы не увидел командир роты. Старшина, которым у нас был старший прапорщик, закрывал глаза на эту вольность с носками.

И вот прошли годы, что мы имеем сейчас?
По всюду в торговле продаются носки китайского производства от дешевых до дорогих марок. Честно скажу, я перепробовал всякие, покупал и дешевые и дорогие. Покупал в разных местах. Но увы, итог всегда один.

Носки просто напросто не держатся на ногах. Заметно это не со всей обувью, а только тогда, когда приходится ходить в сапогах.

У нас в Зауралье нынче смочливое лето, плюс дороги поселка не асфальтированы, поэтому без резиновых сапог никуда не выйдешь.

Но вот беда, проходишь несколько метров и чувствуешь, как носки в сапогах начинают предательски сваливаться с ног...

Сразу на ум приходят слова всем известной песни в исполнении группы Сектор газа : "Мой половой рефлекс настроен был на секс, но подвели меня носки...", - и далее по тексту.

Приходишь куда либо (на работу или к кому-то в гости), снимаешь сапоги, а там носки, которые неизбежно привлекут внимание всех окружающих)))

Вывод
Думаю, если бы во времена Советского Союза наша промышленность выпускала такие носки, то мы бы - солдаты Советской Армии не мечтали бы сменить портянки на подобное дерьмо.

Кто сталкивался с такими носками, пишите в комментариях свои отзывы.


Рецензии
Видимо, не зря говорят, что всё познаётся в сравнении :)

Ольга Смирнова 8   11.12.2019 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.