Карта фонтан Черепах

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ

На карте: Национальный музей Рима (Крипта Бальба), площадь «Торре Арджентина», базилика иль Джезу, супермаркет «Express», площадь «Венеции», палаццо «Венеция», памятник Виктору Эммануилу II (Altare della Patria), Капитолийская площадь, palazzo «Altieri», palazzo Guglielmi Chiablese, casa di Lorenzo Manilio, chiesa di Santa Maria in Portico in Campitelli, palazzo «Capizucchi», фонтан «Черепах» (Fontana delle Tartarughe).

Обратите внимание: площадь «Венеции», палаццо «Венеция», памятник Виктору Эммануилу II, Капитолийская площадь!!!

                Крипта Бальба

Национальный музей Рима (Крипта Бальба), Via delle Botteghe Oscure, 31, закрывается в 19:45.

Крипта Бальби – небольшой музей на руинах театра Луция Корнелия Бальба (13 г. до н.э.). В нем находится огромное количество артефактов, благодаря которым можно узнать многовековую историю Рима.

Музей Крипта Бальби расположен в здании между Via Delle Botteghe Oscure и Via Castani. Комплекс музея состоит из двух трехэтажных зданий.

                Торре Арджентина

Торре Арджентина (Largo di Torre Argentina) — площадь в Риме, названная по башне Арджентина (torre Argentina), возведённой в 1503 году. Современная площадь возникла в 1909 году, когда были снесены жилые здания и церковь San Nicola dei Cesarini. На площади с западной стороны расположен театр Арджентина.

В 1926—28 годах начались раскопки храмового комплекса времён Римской республики. В ходе раскопок были обнаружены остатки четырёх храмов IV—II вв. до н. э., расположенные ниже уровня дороги. До сих пор не определено, кому эти храмы были посвящены, их называют литерами A, B, C и D. Намного ниже уровне земли.

В I веке до н. э. вокруг храмов сооружены общественные здания: с севера Hecatostylum (Зал ста колонн) и термы Агриппы, с запада — портик и театр Помпея, с юга цирк Фламинияи театр Бальба, с востока — портик Минуция.

В портик Помпея была интегрирована курия Помпея — помещение, в котором в последние годы Римской республики заседал Сенат. Здесь в 44 году до н. э. заговорщиками был убит Гай Юлий Цезарь.

Спустя несколько лет после убийства по приказу Октавиана, курия Помпея была закрыта, а на месте убийства, возле кресла Цезаря, была установлена бетонная конструкция шириной в три и высотой в два метра. Её археологам удалось найти осенью 2012 года.

Исторический интерес представляет башня Папито, возведённая в XII веке представителями феодального рода Папарески.

                La chiesa del Santissimo Nome di Gesu

Громадная церковь Джезу - La chiesa del Santissimo Nome di Gesu, то есть «церковь святого имени Иисуса».

Церковь ордена иезуитов в Риме, в которой похоронен его основатель — Игнатий Лойола. Одна из самых известных церквей Рима, находится на небольшой одноимённой площади в центре города.

Построена в 1568—1584 годах в духе маньеризма, довольно близко предвещавшем эстетику барокко. Мне очень нравится!!!

Церковь была принята за канон для иезуитских храмов по всей Европе (особенно в Речи Посполитой, на территории современных Польши, Литвы, Белоруссии и Украины), а также в Латинской Америке.

Одной из основных художественных особенностей церкви является уникальная фреска на плафоне церкви. Написанные особым образом фигуры создают иллюзию, что они парят под потолком и даже отбрасывают на него тень, тогда как на самом деле они написаны в одной плоскости.

                «Express»

Супермаркет «Express» - сетевой супермаркет работает дольше других. Ближе к европейскому уровню торговли, чем собственно римские магазинчики. Фиксированные цены.

                Пьяцца Венеция

Пьяцца Венеция (Piazza Venezia) — площадь в центре Рима, названная так по одноимённому палаццо Венеция. Площадь расположена у подножия Капитолия и недалеко от Римского форума.

Это место ещё во времена Римской республики было важным транспортным пунктом, здесь пересекались Фламиниева дорога с Сервиевой стеной (Porta Fontinalis). В наше время здесь пересекаются улицы Корсо, Плебисчито и Цезара Баттисты.

Традиционный большой транспортный узел. Ночные автобусы ждут когда пассажиры пересядут. На площади пункт карабинеров. Если говорите по итальянски, то к ним можно обратится. Молодые приветливые ребята. Несколько раз попадал в их облавы.

                Палаццо Венециа

Палаццо Венециа или дворец Венеции (итал. Palazzo Venezia) — бывшее представительство Венецианской республики в папском Риме. Расположено на пьяцца Венеция к северу от Капитолийского холма, рядом с храмом св. Марка.

Дворец был построен вокруг средневековой башни с 1455 по 1467 гг. и считается одним из первых памятников Возрождения в Вечном городе. Камень для строительства выламывали прямо из Колизея. В палаццо была встроена древняя базилика Сан-Марко.

Первым обитателем палаццо был венецианский кардинал Пьетро Барбо (впоследствии папа Павел II). Палаццо неоднократно перестраивалось, в том числе и Леоном Баттистой Альберти.

                Altare della Patria

Витториано (Il Vittoriano) — монумент в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II. Располагается на Венецианской площади в Риме, на склоне Капитолийского холма.

Проект был разработан Джузеппе Саккони в ампирном духе древнеримской архитектуры. Строительство продолжалось с 1885 по 1935 годы. Частью монумента является двенадцатиметровая бронзовая конная статуя короля. Под ней находится могила Неизвестного солдата, так называемый «Алтарь Отечества».

В Витториано располагаются два музея: Рисорджименто и знамён военного флота. Монумент характеризуется чрезмерной эклектикой и нагромождением различных деталей, характерных для древнеримских сооружений (колонны, барельефы, статуи).

                Piazza del Campidoglio

Капитолий — один из семи холмов, на которых возник Древний Рим. На Капитолии находился Капитолийский храм, который тоже называли Капитолием, где происходили заседания сената и народные собрания.

                Палаццо Альтьери

Палаццо Альтьери - дворец, резиденция семьи Альтьери в городе Риме. Фасад находится на площади Пьяцца дель Гезу, рядом с церковью Гесу и напротив дворца Ченчи-Болоньетти.

Альтьери были одной из самых важных семей Рима в семнадцатом веке, которая произошла из дворянства древнего Рима. Самой выдающейся фигурой был Климент X, который был папой с 1670 по 1676 год.

                Palazzo Guglielmi Chiablese

Palazzo Guglielmi Chiablese - дворец, расположенный на углу Piazza Paganica с Via Paganica. Дворец был построен на месте нескольких других резиденций.

                Casa di Lorenzo Manilio

Вдоль Виа-дель-Портико-ди-Оттавия, в самом сердце старого еврейского гетто, номерами 1 и 2, находится фасад здания, которое Лоренцо Манилио построил в 1468 году для себя и своей семьи, обогатив его элегантным убранством. классика, имитирующая великолепие древнего Рима.

Основание здания усеяно археологическими находками: погребальная стела с виа Аппиа, фрагмент римского саркофага на центральной двери и греческая стела. Дом состоит из трех разных зданий.

                Chiesa di Santa Maria in Portico in Campitelli

Санта-Мария-ин-Кампителло, которая изначально имела значительно меньшие размеры на месте нынешнего дворца Gaetani Lovatelli, уже являющегося Serlupi с той же ориентацией, что и нынешняя церковь, впервые упоминается в XII веке. В настоящее время имеет очень древние размеры. Она имела помимо высокого алтаря, на котором в XIII веке была построена скиния в стиле косматеско семьей Capizucchi, четыре алтаря.

В алтарях есть картины Луки Джордано, Себастьяно Конки и дель Бачиччо. Церковь выходит на площадь  piazza di Campitelli, где находится фонтан Giacomo della Porta.

                Palazzo «Capizucchi»

Piazza Capizucchi находится позади Piazza Campitelli, с которой она делит Палаццо Capizucchi, от которого оно берет свое имя. Фасад является задней стороной здания и во многом идентичен основному (с видом на площадь Кампителли).

                Fontana delle Tartarughe

Фонтан выполнен из материалов: серого африканского мрамора и бронзы. Евреи всего Мира обязательно посещают этот квартал.

Fontana delle Tartarughe - это фонтан, расположенный на небольшой площади Mattei в районе Сант-Анджело. Площадь была в центре блока зданий, которые принадлежали могущественной семье Mattei.

Сразу после восстановления акведука dell'Aqua Virgo, завершенного в 1570 году. Затем начались работы по вторичному подземному разветвлению водовода, чтобы достичь области древнего пространства Campo Marzio, среди самых густонаселенных районов Рима.

Было запланировано строительство определенного количества фонтанов, один из которых был запланирован на рыночной Пьяцца Giudia (теперь исчезла). Копия фонтана масштаба 1:1 находится в Huntington Park в San Francisco.

            Площадь Маргана

Площадь Маргана, расположенная между улицами  Виа- деи-Дельфини  и  Виа- делла-Трибуна-ди-Тор-де-Спекки , берет свое название от древней семьи Маргани, одной из самых могущественных в средневековом Риме, у которой был дом с башней здесь с четырнадцатого века.
Истоки этой знатной и могущественной римской баронской семьи восходят к 12 веку, хотя первым из известной нам семьи является Джованни, который в 1305 году купил эту башню у Андреа Меллини. Самая старая часть комплекса находится в кирпичной башне, первоначально 14 века, но с более поздними дополнениями, который стоит на основании, включающем остатки римского портика, из которого появляется колонна с ионической капителью.
Башня, известная как Торре Маргана или деи Маргани, после проведенных возвышений потеряла большую часть своего первоначального вида из-за обрушения в четырнадцатом веке. В стену между входной дверью и окном на первом этаже вставлены два римских фрагмента, один с изображением орла, а другой – растительный мотив.

          Палаццо Маккарани Одескальки

Под номером 19 на площади стоит Палаццо Маккарани Одескальки, грандиозный дворец семнадцатого века, построенный для Маккарани, родом из Милана и присутствующий в Риме с одиннадцатого века, связанный с такими благородными семьями, как Чези и Висконти. . Во второй половине семнадцатого века его купили князья Одескальки, которым он принадлежит до сих пор.

             Палаццетто Велли

Под номером 24 находится Палаццетто Велли, построенный в пятнадцатом веке для древнеримской семьи Велли, но полностью отреставрированный в шестнадцатом веке с изменениями в последующие два столетия, когда он стал собственностью Карделли: в 1714 году На самом деле здание унаследовал Антонио Карделли, племянник жены Лоренцо Велли, который умер, не оставив наследников. Позже здание перешло к Обители Святого Креста в Сан-Франческа-Романа, целью которой было воспитание сирот и брошенных девочек.

Площадь Капизукки расположена за  площадью Кампителли, с которой она разделяет Палаццо Капизукки, от которого и получила свое название. Фасад представляет собой заднюю сторону здания и во многом идентичен главному фасаду (который выходит на  площадь Кампителли), с красивой дверью, увенчанной балконом с французскими окнами. Окна дворянского этажа увенчаны ломаными фронтонами с овалами, которые от французской двери направо заключают маленькое окно, а остальные слева замурованы.

       Палаццо Костагути

Площадь берет свое название от Палаццо Костагути шестнадцатого века. Даже если топоним восходит только к 1778 году, потому что ранее она называлась «площадью перед церковью  Санта Мария в Publicolis», который выходит на него. Здание датируется первой половиной шестнадцатого века и было построено для монсеньора Костанцо Патрици, казначея Павла III, путем сноса церкви «Сан Леонардо де Альбис». В 1578 году, после смерти прелата, здание было продано Асканио и Просперо Костагути, принадлежавшим лигурийской семье банкиров.

К основной статье http://www.proza.ru/2019/05/24/951

Рецензия на «Карта фонтан Черепах» Оксана Задумина от 08.06.2019

Думаю, что если бы Вы объединили всё какой-нибудь современной историей, то работа стала бы читабельнее.

Рецензия на «Карта фонтан Черепах» Натали Гор от 07.06.2019

Дорогой Григорий, трудно переварить сразу столько информации.
Площадь Венеции восхитительная.

Рецензия на «Карта фонтан Черепах» Петр Евсегнеев от 09.06.2019

КАрта для командира ударно-штурмовой группы!


Рецензии
С картой не заблудишься.

Алёна Кор   06.12.2021 17:32     Заявить о нарушении
Там узкие и кривые улочки очень трудно ориентироваться даже если часто ходишь.
Рядом еврейские рестораны некоторые по-русски понимают.
Спасибо Вам!ээ

Григорий Аванесов   06.12.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.