Маршрут-4

Какой сегодня день хороший! Светлый! Теплый! Ты идешь вдоль набережной, любуешься рекой. Блики на воде, как переливающаяся серо-фиолетовая ткань ветра. Как что-то из мира потустороннего, дышащего тайною и влекущему к себе с любовью. С трепетом. Водоросли на дне реки, как колосья пшеницы или ржи. Волнуются при каждом движении. Тянутся куда-то, может быть к своему спасению. К своей межи.

Чаинки-чайки как парусники или лодочки в Начале сотворения Мира, в первые времена, когда только создавалась техника, и было мало мобильности. Была Тишина.   Любят выяснять отношения, и бодаться друг с другом. Но садясь на воду, застывают, как тихий фрегат. И ничего не требуют боле. 

Камень набережной отдает ласковое тепло. Приятно касаться его поверхности. К тому же  гранит всегда интересен, камешки, камешки в большой глыбе отёсанной, вежливой. А на поверхности кое-где крошки хлеба для птиц. Да птичьи какашечки.

Ты идешь, не спеша, веет прохладой от водоема, а где-то даже туман вдалеке. Тянешь руки ввысь, вширь, в стороны, а потом к голове. Шелестишь мягкостью копны. Наслаждаешься чистотой своей. Козырьком ладонь, потому что слепит глаза светило. А ты думаешь: " Я сейчас как отдающая честь морская или пехотная рядовая или за командира". Хм.

 Когда-то тебе сильно нравился мсье Паганель из романа Жюль Верна. Такой оригинальный, начитанный, вдохновенный! Всегда рассказывал детям природы тайны. И небо целовал душой. Но...может это только твои воспоминания. И тебе хотелось так жить. Легко! Радужно! Мудро! Что ж, может уже и время пришло... А вдруг?! Ты почувствуешь, если это причуды!

А рядом кораблики в недалекие местности. В Кижи, Карелию, на Ладогу. А там и обратно. Через три дня или день. Вот такие дела...Верь-не верь...

07.06.19


 


Рецензии