Можно ли считать страну СССР Россией?

Можно ли считать страну СССР Россией?
Говорю об этом как писатель, каким попытался стать на старости лет. Что без России такой страны на свет бы не появилось, дело абсолютно очевидное. И то, что весь дух СССР был пронизан "Русским миром" – это тоже для грамотных людей дело очевидное. Хотя оговорок можно сделать множество. Ведь это не мной придумано сказать, что на планете Земля очень многие люди называли советских людей самых разных национальностей русскими, И лично я считаю страну СССР, в которой родился и дожил почти до пенсии (но которой на свете уже нет), Россией, хотя она стала капиталистической (чем в СССР "и не пахло"), и потеряла очень много из того, что имелось в СССР.
О том, что появление новой СССР – это блеф, и говорить нечего. То, что СОЗДАЛО  ту страну, отправлено "на свалку истории". Эта статья, как и все другие А. Дорского в Интернете, будет короткой, потому скажу о том, что хочу в ней привести, коротко.
Как отличается нынешний мир от того, каким он был в начале XX века, когда возник СССР. Капитализм процветал, как говорится, на всю катушку (что, кстати, есть и сейчас), но кризисы сотрясали мир просто ужасающие. Взять к примеру ДЕПРЕССИЮ в США – ситуация более чем впечатляющая! В Германии после Первой Мировой войны – тоже ситуация, которую в двух словах не опишешь. Упомянем ещё и Испанию, причём совсем в другом ракурсе: с явлением в центре событий величайшего ПОЭТА Европы той современности – Гарсия Лорку! Кого сейчас могут взволновать строки, которыми сотрясал мир тот Талант. А теперь перекинусь  в Россию,  которая тогда уже превратилась в СССР, пережив по сравнению с упомянутыми странами тоже уникальные потрясения, связанные с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СОЗНАНИЕМ, понять которые могут только те, кто способен вместить в себя глубочайшие чувства. Я не ради красного словца привёл Гарсия Лорку. В связи с ним упомяну поэта советского времени – Михаила Светлова, написавшего СТИХОТВОРЕНИЕ, потрясшее людей того времени "Гренада". Оно настолько потрясающе своим воздействием на человеческие сердца, что вполне уместны слова о том, что Михаила Светлова роднило с Гарсия Лоркой их поэтическое творчество. Они оба ненавидели фашизм в Испании, который уничтожил величайшего поэта мировой литературы.
Но вернусь к теме СССР, автором которой я стал самым неожиданным для себя образом (всё это отражено в статьях А. Дорского в Интернете). К тому, что было совершено в этой стране в результате появления в СССР поэтов и писателей, поднявших РАЗГОВОР о создании СОВЕРШЕННО НОВОГО ОБЩЕСТВА, неведомого людям прежде (хотя выдающихся умов на свете побывало огромное количество). Упомяну лишь "каплю из того творческого пиршества", какое было явлено миру.
В статьях в Интернете много сказано о том, что сделали классики великой русской литературы XIX века для будущего превращения России в уникальное государство. Приведу первую строку из стихотворения великого классика русской поэзии упомянутого XIX века Михаила Лермонтова "Парус" – "Белеет парус одинокой", которую обыграл прекрасным образом в своём творчестве советский писатель Валентин Катаев, написав прекрасную повесть такого названия, которой поселил в душах огромного числа молодых советских людей очень светлые мотивы в своих мыслях о жизни в стране СССР. Можно процитировать таких примеров великое множество из достижений советской литературы и поэзии, на которых воспитались прекрасные советские люди, с помощью которых и был построен СССР, ставший (по мнению многих людей в мире тогда) оплотом истинной демократии.
Сколько душ наполнил СВЕТОМ великий русский писатель Максим Горький. Его творчество оказало огромное влияние на формирование советских людей. А сколько  мощных строк поселил в душах советских людей крупный советский поэт Владимир Маяковский! Большой вклад в воспитание благородства в молодёжи внёс писатель Аркадий Гайдар. И этот список можно длить очень долго.
Я не собираюсь упрекать молодёжь "нынешнего разлива", которые очень далеки от того, что я затрагиваю в этой статье, причём лишь каплю от того, что пережили люди того времени. "Новое время – новые песни!" Человеческое общество, как говорится, не стоит на месте, и никто этого изменить не может. А жить с тем накалом страстей, с каким жили люди, создававшие СССР, в наше время мало кто может; люди тратят свои силы на другие дела. Как пойдёт развитие событий в современном мире дальше, говорить не будем.
Продолжим статью так. Можно, конечно, зациклиться на репрессиях, выкинув, как сказано в начале статьи, "на свалку истории" огромный материал, созданный, как сказано,  сотнями талантливых писателей и поэтов, которые в таком обилии, как в СССР, появлялись в мире крайне редко.
СССР стал второй Державой в мире по могуществу уже после смерти И. Сталина (без которого СССР до этого не дожил бы). Так что страна катилась, как говорится, "к триумфу", уже без него, при власти чиновников самого высокого ранга, И когда говорят, что СССР – это Хрущёв, Суслов, Берия, Каганович, Брежнев и прочие чиновники самого высокого ранга, которых всех огулом называли "большевиками" – это полный абсурд! А "вознесение" на высшую ступень так называемого успеха СССР в своём могуществе с помощью репрессий – это подлый приём уничтожения всего того, что совершил народ России, идя по этой грешной земле своим ОСОБЫМ ПУТЁМ!
История СССР так велика, многогранна и поучительна для всей человеческой Цивилизации, что это просто дикость – превращать эту страну в "сточное место", куда плюют все те, кто считают себя великими реформаторами постсоветского времени. На эту тему в статьях в Интернете А. Дорского так много написано, что повторяться не буду.

А теперь вернёмся к заглавию статьи. Я высказываю своё личное мнение. Такой страны, как СССР никогда на свете не было, которая была бы способна включать в свой состав много народов, не способных образовывать собственные страны, которые бы жили на этой Земле самостоятельным обществом, причём не превращая их в свои колонии. Вот Польшу и Финляндию, которые, было время, входили в состав России, СССР не включил в свой состав. Большой ошибкой со стороны Власти этой страны было включение в свой состав стран Прибалтики и Западной Украины, которые были "инородным телом" в составе СССР. Они не славяне в том смысле, чтобы жить в тесном союзе с русскими людьми, на что были способны многие другие народы. И Россия, составляющая ОСНОВУ этой страны, никаким образом не ущемляла эти народы в их национальном достоинстве. Про Крым, крымских татар, особый разговор, как и про некоторые кавказские народы.
А теперь выскажу главную мысль. Выход из состава СССР 13-ти государств – это вполне естественное дело, учитывая крах социалистической идеологии, которую внедрили в СССР, и она не стала основой мышления советских людей (имеется в виду внедрение мировой революции и твёрдая вера в построение коммунизма), ибо люди в этой стране в своей массе не созрели мыслить в духе тех ИДЕЙ, которые К. Маркс представлял основой мышления Рода человеческого в ближайшем будущем, когда он откажется от капиталистического способа существования. И в СССР в жизни людей было много лжи и лицемерия, что сыграло огромную роль в том кризисе, который разрушил эту ставшую таки мощной страну.
В заключение скажу, что в цикле романов А. Дорского, в котором описаны события конца 40-х годов до момента исчезновения СССР, как страны, представлена жизнь "простых людей" (трудящегося люда, составляющего основу той страны), которые жили в своей массе вполне нормальной жизнью. Она установилась, в конце концов, в тех условиях, в каких Россия превратилась в СССР, совсем не такой, какой её представили люди, разрушившие её дотла.
Я убеждён, что знакомство с этими романами (надеюсь, что они станут не единственным материалом, который уничтожит ложь об СССР) поставит точку в том, что на самом деле представляла из себя страна СССР. Такой страны, как мне кажется, больше не появится на этом свете, но её история должна занять достойное место в истории Человеческой цивилизации, причём ПРАВДИВАЯ, без передёгивания и искажений. Советским людям, которые создали ту страну и прожили в ней чуть меньше века, есть чем гордиться. Ибо вполне могло быть, что Россия рассыпалась бы как страна, и вся её история перешла в область воспоминаний, причём в искажённом виде.
Так что не должно быть сомнений, что СССР была прежде всего Россией, которая пребывала "в шкуре уникальной страны", а теперь она снова стала Россией "в чистом виде", и какая у неё будет судьба, покажет время.


Рецензии