1-38. Миру мир. -31-

            Условная нумерация. http://proza.ru/2019/11/15/928
      
         
           Читая книгу ищем фигу?

          Как и в первом случае существо,сидевшее у компьютера очертаниями головы было похоже на ящерицу.Внешне оно было пока бесполым,но готовилось к перерождению в самца.Звали его Пандорис и находился он на крейсере- разведчике на котором проходил практику,а скорее всего был откомандирован один из сыновей матроны.И как раз тот,что являлся носителем Я Владимира.И скорее всего еще чего-то от четырех пока ему неведомых существ.Конечно же инопланетян.Тех,что тысячу лет назад захватили в плен людей с корабля Левина,а теперь по видимому искали с ним встречи.
       Но он пока этого не знал. но собирался во всем разобраться.И толчком послужило общение с матроной.
         Пандорис наблюдал за голограммами изучаемых координат.Но это явно не было курсом корабля.В очередной раз пространство голограммы ощутимо побледнело и медленно растворилось,уступая место контурам кабинета с сидящим у подобия ноутбука землянином.Все это отобразилось и на экранах во всю высоту и ширину  панели перед столом-пультом.Пульт полукругом занимал четверть помещения,повторяя контуры стены помещения тоже округлой формы спереди,отстоя на непонятное для глаза расстояние от полукруглой стены.Комната позади пульта заканчивалась стеной с двумя углами.Оттуда то и появился вошедший,встав позади сидящего.Вошедший разительно отличался от наблюдателя и внешне походил на землянина,фигура которого медленно вращалась в голограмме.При этом периодически приближалось лицо в анфас и сбоку.

       Помещение,как вы поняли было пунктом сбора информации недавно созданного под управления по поиску разумных существ земного происхождения.А сидящий у пульта был одним из десяти подобных ему существ,занимающихся этим.И существа эти были мутантами геноинженерии матроны.А может метисами,креолами,если хотите плодами кровосмешения гуманоидов и землян.

       Сейчас Пандорис вывел на экран текст книги Левина.Это была
фантастика с элементами детектива.Исполнитель пока не понимал причины поисков подобных рассказов,но раз Матушка приказала выполнить,он все добросовестно и выполнял.Вернее читал все,что считывал сканер из космоса про жизнь и космические путешествия землян.Но с упором на фамилии Бровиных и Левиных.

       Притаившийся позади него гуманоид напоминал человека,но тоже весьма отдаленно.
       Это был сын матроны-креол Игнессис.Самец в расцвете сил и желаний.Чернявый метис,продукт скрещивания Матроны и Владимира Левина был вожделенным для большинства самок на планете,хотя до земного мужчины он не дотянул.Но доступ к телу шел только через матушку.
       Игнессис,вернее Владимир в нем аж замер,уже догадываясь о причинах дрейфа их корабля.

       Пандорис напрягся;даже черточки его губ дрогнули и он считав подумал:
      -Раз роман начат,как принято у землян с пролога,то есть с введения в курс о чем роман,значит он написан очень давно.Разве не может быть это тем,что я ищу?
       Именно сейчас он понял,что через фантастический роман Левина может быть и  ищет Матрона землянина.Он наискосок прочитал пролог.Заглянул в середину и в конец книги.Сверил с десятком сюжетов на тему космических путешествий и хотел было доложить,но зачитался,уже предчувствуя,что матрона на верном пути.

      Владимир бегло пробежав текст и вспомнив памятью отца его жизнь подумал:
     -Вот для чего все это.Она отца ищет.Хочет детей Игнессиса улучшить.А что у нее насчет меня на уме похоже скоро узнаем.
      И тоже погрузился в чтение.При этом славно сам там,в том времени побывал.

      Сколько себя помню меня всегда привлекало все необычное в окружающей среде и природных явлениях.Особенно природные катаклизмы.Природа и причины их возникновения,последствия,а также роль человека в предотвращении и устранении последствий этого.На уроках мои вопросы не по теме учителей выводили из равновесия,что очень нравилось одноклассникам.И однажды уже в 7-ом классе родителей даже в школу вызывали.Ваш сын неуместно никчемными вопросами про катастрофы периодически мешает преподавателям.

     -В чем это выражается?-спросил директора отец.
     -Основная тема урока остается не раскрытой.
     -А,я думал паника возникла,-серьезно так,-Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало.
     -Зачем тебе это?-участливо спросила мать уже дома.
     -Ну как зачем?Ради жизни на земле.
     -Вот еще гринписник выискался,-поддакнул отец,-ну ладно бы китов решил спасать,а то человечество.Как он к такому выводу всего от одной фразы сына с этим ради жизни на земле пришел, не столь важно.Важно,что цель понял и не осудил.Не посмеялся.

      Хоть я идеей этой ни с кем,вроде сам не делился.Вслух кроме,как на уроке истории и не делился,она вскоре была обнародована не только в классе,но и по школе разбрелась.Затем побродив по школе пошла по дворам гулять.
Как то во дворе он услышал:
     -Вон,смотрите-спасатель мира идет.
      Голос Сидорцева не узнать было трудно.Известный и в школе и во дворе,как злостный хулиган,но пользующийся авторитетом не только среди дворовой шпаны,он ужаса не внушал.К стати и сейчас он это произнес доброжелательно.Так что кличка спасатель мирно к нему приклеилась;потом изменилась на спаситель мира.До титула-миссия,было далеко.

      Спаситель мира кличка,конечно почетная,но чтобы не вызвать смеха перестал я на уроках учителей вопросами терроризировать.А они,словно желая от насмешек сверстников оградить,стали снабжать литературой тайком.Книжки читались трудно.Но даже с терминами были познавательными.Вскоре они закончились.
      В школьной библиотеке ничего кроме фантастики о войнах и катаклизмах не было.В совхозной не намного больше.То что узнал стал записывать,анализировать и систематизировать.Сложился некий план действий на год.За десять лет так и не понял,как человечество спасать.Чтобы материал не пропал напрасно стал приключенческую книгу писать.Даже опубликовать был готов,если бы не конспирация,будь она неладна.
     -Значит старости и потери памяти он не боялся.Похоже же в космосе написал,-решил Вадимир.
      Игнессису было все равно.Он спал.

      Существо,склонившееся над столом пультом,вывело на уходящий вверх комнаты прозрачный экран страницу рукописи. Мерцание ионизированного  воздуха прекратилось и появился шрифт знакомый Владимиру.Прочесть не успел,так как лист переместился в папку с иероглифом,-Не существенное.СЛИШКОМ ПАФОСНОЕ НАЧАЛО,-считал он мысль собрата.Но человека это написавшего увидел.Голограмма была набрана автоматическим воспроизводителем считываемых образов.И то ли расстояние было большим,то ли воспроизводимый образ был ранее удален,но профиль и землянина на голограмме Владимир был знаком.Он вздрогнул.

     -Так вот как выглядел отец!
      За утечку мысли на языке русского землянина он не волновался.
     -Пусть слышат,если это поможет в его розыске.
      Голограмма помещения стала не четкой.То мельтешила,то пульсировала.Сказывалось расстояние.
     -Интересно,как он выглядит,-подумало существо,фокусируя преобразователь  образов на лицо.
      Особь считалась очеловеченной,но не лицом,а чувственностью и телосложением,звали его Иванцем.Он,конечно видел землян,и мать свою помнил.Знал и праматерь от которой родился его отец.Но сейчас,когда они усиленно искали связь с пра,праотцом и пра,пра,матерью многих особей его народа он решил сверить и себя с образом Левина.
Он долго вглядывался то в лицо пишущего,то на фотографию.Похожим себя не воспринял,но стал сравнивать фотографию на пульте с лицами разыскиваемых и лицом пишущего.В розыске были в основном фамилии землян.Первыми были Левины Владимир и Елена.Следом Клочков Николай.Скачков и с десяток фамилий уже без фотографий.

      Среди второго списка скрещенных Аксуацев Были Бровин Владимир и Левина Анна елена. Они были в разной степени потомками четы Левиных и Матроны.Каждый в разной степени родства.И даже он.Но сравнение явно не в его пользу.На морщинистой,как у черепахи шее не пропорционально большая голова с грустными большими,как у коровы,пусть и раскосыми глазами.Скорее не грустными,а полными печали были его глаза.Маленький носик и рот почти не выделяющиеся на плоскости лица делали и лицо зареванным и печальным.
 
       Давно стоявший за ним Искандер,не зримо усмехнулся,-Ну тебе то куда со мной тягаться.
      -Только мы можем себя с Левиным отождествлять,-поддакнуло нечто в теле Искандера прижившееся.
       Но беззлобно.Соплеменник все же,хоть и не лицеприятной на взгляд обычного землянина наружности.А безобразным существо Владимир назвать бы не смог отчасти потому,что родился в теле Искандера и видел мир его глазами.А отчасти оттого,что о себе самом,как частице отца сообразил только в 10 лет.

       Пожалуй  труднее было к  к формам землян привыкнуть.А привыкать к телам не только собратьев по разуму,но братьев и сестер ему было легче еще и потому,что   с пяти лет научился в них вселяться.А потом и перевоплощаться.Но об этом отдельный разговор.
   

         Внешне бесчувственное даже на их взгляд  существо было крайне возбуждено.
Только что сканируемый район поиска принес нужную информацию за,что с ЦПУ материнского корабля ему  матроной объявлена благодарность.
        -Так он,или не он?-гуманоид смахнул образ и остановился на другом.
         Пандорис и Иглессис,подметили серость лица землянина и,сопоставив с умением сереть своего,утвердились в мыслях о правильности направления поиска.
        -Там тебя нужно искать.
         А Искандеру открывалась причина блужданий кораблей разведчиков и дрейф планеты по большой орбите возле горячей звезды.
       -Вот в чем скорее всего причина дрейфа.

        Счетчик корабля выдавал на экран новые сведения,а Пандорис скрупулезно все это перечитывавший и фиксирующий в памяти компьютера,продолжил чтение.
Ему давно стало неинтересно.Каким-то не героическим праотец получался.
       -Может это только в школе?Потом героика будней будет,-решил он.

     ...Короче лет с 14,когда жил уже в пору Вальтера Скотта я зачитывался мистикой.
Жаль добыть подобные книги обычному человеку было практически не возможно.А попасть в тело взрослого богатого человека не удавалось.Поэтому я стал сочинять...
       -Не то,-с досадой пролистнул файл,и возле лица резко махнул,словно от мошки отмахнулся.И понеслись страницы.
       -Нет то,-и,пролестнув назад,почти туда же вернул.

     ...Жаль,что каждая моя новая жизнь начиналась почти всегда с нового рождения в теле младенца.Причём кроме знания себя с тем самым возрастным багажом мне ничего не переходило.Не сразу,порой с 16-ти до 22-ух лет по времени даже не знал,кем я был в прежней жизни.Ведь вселялся я чаще всего в эмбрион только,что забеременевшей женщины.
       -Это похоже он.И уменьшил,сузил фокус объектива голографа,пытаясь лицо писавшего в видоискатель поймать.

       -Не то,все не то,-устало потянулся гомоноид у похожего пульта другого космопланера аж на пару парсеков дальше от этого зависшего.
        Но считанное и координаты находки на планету передал.Пусть сами решают где ошибка в расчетах поиска.(Справка из вакипедии.Гуманоид странное переиначивание землянами понятия гомоноид-инопланетянин)
        И таких косморазведчиков,рыскавших по космосу в поисках корабля Аксуанцев вот уже который год было с десяток не меньше.Чуть ли не в центре спиралевидного сектора поиска,находилась планета-корабль инопланетян,что повстречались нам еще в первой части книги.
        Только теперь его командиром была Матрона.И информация стекалась лично к ней.И просматривала ее она одна. Лишь изредка помогал один из ее сыновей.

        Существо,обобщавшее сегодняшнюю итоговую информацию сидело в рубке корабля планеты. На голограмме исследуемой сейчас галактики виднелись планеты солнечной системы с упором на землю.На экране монитора она была спиралевидной формы.
       -Так вот ты какая.Млечный путь.
        Почему-то человеческое:определение:- млечный путь никаких эмоций не вызывало.Во всяком случае лицо не изменило ни серого цвета с оттенками сиреневого,ни мимики.

      
       Гоманоид с корабля К1 П-р перешел на новую волну.И не менее трогательную историю,как продолжение прочитанного матроной стал не читать,а слушать.Голос надиктовывавшего главу был тихим,но властным.
      -Не оттого ли мы такие разные не только по вероисповеданию,внешнему виду,цвету кожи,языку,-он словно свою мысль уловил.
       Словно я сам это наговариваю,-подумал сканерщик.- Нет,конечно.Просто голос Левина знаю.Помню. Дежавю,так сказать.Вот сейчас это скажет,-и то,что подумал услышал.И вот про это,про спасение,наверное.
       И голос его мысли воспроизводил.Потом пошли голоса других авторов с сагой,подобной первому сказанию о спасении человечества.
      -А ведь похожи рассказы со всеми историями,что Левины рассказывают.А может и не они пишут и надиктовывают.Фантасты одним словом.
       Потом пошли страницы от руки написанные.Потом книжные,про встречу Левиных с Аксуанцами в квадрате встречи с инопланетянами.

      -Читая книгу,ищем фигу,-подтрунил себя,но больше недовольство на верх адресовал ;не догадываясь кому,но на верх.И с надеждой на ожидаемый успех.Так хотелось найти разыскиваемых и вернуться на планету.Не могут они меня не признать.

        Где же первоисточник.Не фальшивка ли?И кому это все там нужно и существо взглянуло вверх. Правда лишь глаза, закатив,так,как шеи у него практически не было.А голос вторил только,что прослушанному и тем предыдущим: -Единственное,что не разъединяет,так это вера в бога.По сути в прилетавших.В них.
 
        -Выходит в нас.Хотя.Столько проблем с религиозными концессиями.Не приведи господь...
         А потом,после отбытия тех возвели себе в знак уважения и признательности
подобие тех кораблей,куполами нацеленных,нет устремленных,в небо. С тех пор зов тот и влечет нас в космические дали.От Икара,устремившегося к солнцу и обжегшего крылья до Гагарина.И дальше про расчеты Циолковского К.Э.и про полеты в ближний космос.

        Лист в сторону и в поле зрения новый автор,но пишущий о том же:-И помогли мне утвердиться в этом в большинстве своем книги великих фантастов.Но это уже ближе к 19 веку... Единственное,что порадовало в поступке бога,так это пример с ковчегом.По преданиям выходило - Ноевым,что впрочем и не важно.Не спасал он человека.Дал право самому спастись.Но подсказал:-На бога надейся,а сам не плошай.
        Читавший,словно сам писал,проговаривая текст шевелил тонким,словно черточка- ртом.
        Не столь важно чьим он был тот ковчег и каким будет этот,но теперь не плыть предстоит,а лететь и не в небо,а в космос. Важно что нужно самим себя спасать.И не на земле нужно искать спасение,это уже точно.Анализ катастроф на земле и участившихся катаклизмов в природе убеждает в этом.Не техногенные причины в бедах и тем более не грехи человеческие тому виной.И выводы эти научно обоснованы,благодаря долгой жизни моей.Не по чужим записям,а по своим пришел к такому выводу.
       Просто с планетой беда.Так уж космос устроен.И не справляется больше луна.И людям вряд ли удастся поднять прогресс до уровня предыдущих цивилизаций.
       Появление в небе инопланетных кораблей лишь подогревали воображение и убежденность в необходимости и возможности спасения и не на земле,а в просторах вселенной.Если не самим,то с их помощью.А может,благодаря давно нам оставленной помощи в виде кораблей и только им известно еще чему...

        В том убеждает,попавший в мои руки в бытность регентом ложи тамплиеров  документ в котором описывалось место консервации одного из звездолетов гуманоидов из созвездия пса.
        Есть и звездные ворота.Только не готовы мы пока ими воспользоваться.
        Как минимум два десятка переходов в разных патогенных местах планеты в другие реальности.

       -Странно,не о нас пишет,-думает светло-зеленый гуманоид с корабля планера,находящегося в самом глубоком космосе, разведываемого уголка спирали.-Может быть и этот не он?Не Левин. Быть может он,-так разволновался,что аж жаром обдало.Правда лицо не румянцем покрылось,а стало зеленовато-серым,потом в темно- синий превратилось.И вдруг стало серым,как у большинства жителей планеты.

        Матрона,знающая о Левине даже больше,чем он о себе перелистнула очередной слайд.Этот фрагмент его воспоминаний ей не был знаком,хотя до встречи с нею в том времени у него совсем небольшой промежуток времени остался. Может отчет пишет. Левин дневники вел всегда.Начиная с первой жизни.
       -Значит он еще не в космосе.На земле пред...смертной,-додумала и с лицом умиротворенно сосредоточенным продолжила считывать информацию отсчета.Просто так,как книгу читала в предвкушении настоящей развязки.-Посмакую малость.

        Возможно спасение человечества! Только в этот раз не на земле,утвердился я в в 1985 году.В то время я жил в Воронеже и по паспорту был Левиным Владимиром Львовичем. Похоже евреем по национальности.Хотя по метрике и числился русским.И вот тогда -то для самого себя вдруг  решил :-Хватит скрываться.Пора остановиться и оставаться Владимиром Левиным.

        -Ага,вот и начало,-отметил главу гуманоид на счетчике информации и переключил радар в новую точку космоса,ища новые информационные поля.
         Планета-корабль плавно вышла из зигзага и перешла в первый круг спирали с радиусом в тридцать млн км и на расстоянии в несколько световых лет от точки конца конусообразной спирали.

            http://proza.ru/2020/12/28/553
            


Рецензии