Тельняшечка

На подоконнике у Егора сидел плюшевый бегемотик, облачённый в тельняшку и беретку.  Зверь  имел бравый, залихватский вид. Бегемотик  каждый день смотрел в окно на проносящиеся  мимо авто и на прохожих, спешащих  к метро.
Егор и не помнил, откуда появился этот милый сувенир. Наверно, он принёс  его из офиса после новогоднего корпоратива. Забавный персонаж вызывал у хозяина дома добрую улыбку:
-Ну и симпатяга! Да ещё  в такой же ,как у меня ,тельняшке. В одном бутике оделись.
Егор обожал расхаживать дома в тельняшке. После работы, где приходилось носить строгие костюмы и галстуки, хотелось расслабиться и стать  озорным, вальяжным, снявшим-таки  с себя маску строгого и требовательного офисного сотрудника . Тельняшечка  не только давала тепло –в  ней он видел себя удалым и бесшабашным, милым и уютным.
-Ну что, бездельник, как жизнь полосатая?- спрашивал Егор каждое утро у беспечного плюшевого наблюдателя  и шел бриться.
Холостяцкий  быт  вполне  устраивал Егора. Неспешно он потягивал утренний чай, поедал неизменный бутерброд, внимательно слушал «Эхо Москвы» и  выкраивал время для переписки с Евгенией.
Жениться на красавице  из Тулы он не спешил: боялся потерять свободу. После двух браков  переживать третий было ни к чему. К тому же, Евгения была столь хороша  собой и молода, что Егор опасался, что она со временем   его, получившего звоночки о  первых признаках мужской слабости, обязательно бросит. И ещё одно обстоятельство останавливало предприимчивого  и хваткого мужчину, познавшего риэлторскую удачу и прелесть длинного рубля : Евгения отказывалась следовать его указаниям , связанным с недвижимостью. На вопросы о квартире бабушки девушка отшучивалась, о продаже собственной двушки  не хотела и слышать. Непокорная, умная, рассудительная. ..Но такая сладкая! Нежная, ласковая, заботливая…
-Отправляю фото с корефаном. Он ведет себя по-хозяйски. Такой же наглый, как и я. В полоску и одно лицо. Обнимаю,- написал Егор в коротеньком письме, нажал «Enter»  и стал собираться в офис.
Он подмигнул бегемотику, погладил кота и снял любимую тельняшечку. Через несколько минут  офисный денди спешил к  станции метро.
-Вот ведь как хорошо,-думал он, спускаясь по эскалатору,-я ничем не обязан бабёнкам. Сегодня Евгения, завтра  могу позволить себе другую… Волен экспериментировать в отношениях. И всегда дома меня ждёт моя тельняшечка, моя свобода.
Со свистом летели электрички. Летела жизнь!


Рецензии