Поцелуй русалки

    Шесть часов. В это время он обычно просыпался. Сейчас же еще и не засыпал. Злой, как черт, Игорь решил до завтрака сходить на море, спокойно поплавать, насладиться одиночеством. Он обожал минуты, когда оставался наедине с этой волшебной стихией. Ему казалось, что изумительно прозрачная вода слышит его мысли, сканирует и форматирует, автоматически отправляет делитом в корзину суетное, малозначимое, несущественное.
       Предвкушая это блаженство, он нажал кнопку лифта. Как только двери стали гостеприимно разъезжаться, он, не глядя, шагнул в кабинку. И едва не вздрогнул от неожиданности.
     Из сонного состояния его практически выдернул взгляд раннего попутчика. Небесно-синие глаза-озера испуганно и настороженно смотрели на него.
      Да ну на хрен!! Разгонов едва не выругался вслух. Хотел даже ущипнуть себя, отказываясь верить, что из всех обитателей отеля в этот ранний час именно эта вредная коза окажется с ним в лифте.
     Планы на безмятежный релакс разлетелись в ошметки.
       - И что, вы уже не боитесь находиться в замкнутом пространстве с маньяком? – язвительно спросил он.   
       - Я вообще-то извинилась, но если вы рассчитываете на тридцать три китайских поклона – не дождетесь, - дерзко вздернув подбородок, заявила она, вызвав у мужчины глухое желание развернуть ее и надавать увесистых шлепков по хорошенькой заднице.
      Он  насмешливо прищурился.
     - А вы прямо до ужаса боитесь лишний раз перегнуться в поклоне? Переживаете, что корона свалится?!
   - Мне головные уборы не идут, поэтому корону я оставляю дома, - фыркнула девушка.
    - Видно невооруженным глазом, что вы маленькая эгоистичная стерва, которая считает себя выше окружающей черни и поэтому брезгует лишний раз спасибо сказать! Хотя, если честно, мне оно совершенно ни к чему.
- Да как вы смеете! Вы ничего обо мне не знаете! - девушка от возмущения топнула ногой, не сообразив, что лифт – не лучшее место для демонстрации гнева. Кабинка, дернувшись, зависла между третьим и четвертым этажами.
    -Ой, - она испуганно воскликнула. И извиняющимся тоном добавила:- Я не хотела. – Бросив беспомощный взгляд на мужчину, повернулась к панели кнопок, отыскивая аналог российскому «вызов диспетчера».
     Однако мужчина накрыл кнопки своей рукой, не давая ничего нажать.
     - Очень удобный момент, чтобы в вашу хорошенькую головку вложить немного хороших манер,- произнес он почти угрожающе.
    Девушка пискнула от страха и волнения и забилась в угол. А Игорь, усмехнувшись про себя, навис над ней, как коршун над беспомощной лебедушкой. Он решил довести урок воспитания до конца, испугать, сбить спесь. Однако что-то пошло не так.
    Оказавшись в опасной близости от нее, Разгонов почувствовал, что сердце пропустило удар, в горле пересохло, и поэтому все язвительные и нравоучительные речи застряли в нем напрочь. Сглотнув слюну, он понял, что положение этим не исправить, и все, что сейчас бы он ни произнес, будет подобно вороньему карканью. Единственная мысль, которая пульсировала в мозгу и, как провокатор, подталкивала к действиям, была о том, чтобы наклониться и захватить губами ее упрямый рот. Проникнуть в его горячую влажность, завоевать. И целовать. Целовать до тех пор, пока она не обмякнет, не покорится и не обовьет просительно его шею, давая согласие на дальнейшие действия.
    В такой ситуации ему  не приходилось бывать. Понимая, что его желание как минимум неуместно, противоправно и не соответствовало воспитательному настрою, он замер, пытаясь усмирить дыхание.
      Однако пожар в теле только разгорался. Заглянув в глаза этой маленькой егозы, он увидел в расширившихся зрачках испуг и …ожидание. В этом Игорь не мог ошибиться. Миг - ее ресницы скромно опустились, и он почувствовал, что от безнравственного поступка его отделяет…Да ничего не отделяет! Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть!
      Невесомо скользнув по груди, он нагло обнял девушку и, притянув  к себе, жадно впился ей в губы, врываясь языком, как завоеватель в чужую территорию.
        Химия случилась. Такая, которая сродни чуду. Как хрустальная туфелька, которая впору только одной. Стрелка внутреннего компаса, всегда точно показывавшая  два непререкаемо правильных направления «можно» - «нельзя», хаотично завертелась, словно большой магнит заставил забыть о правилах.
       Он целовал с упоением, уже забыв свой первоначальный мстительный план. С наслаждением он терзал ее губы, едва удерживаясь, чтоб не прикусить, дурея от того, что чувствовал ответное желание. И это желание охватывало уже их тела, раздавая миллионы импульсов страсти, прошивающих током каждый нерв. Казалось, воздух в кабинке раскалился – совсем нечем было дышать, и они спасались только этим поцелуем, живя лишь дыханием друг друга.
      Получив неозвученное одобрение, он, страстно огладив спину, запустил руку под коротенькую маечку, замирая от осязания шелковистой кожи. Рука, словно живя отдельной жизнью от мозга и соответственно не подчиняясь никому, застыла на границе шортиков. Ворваться и туда?! От одной мысли об упругой округлости попы мучительно прострелило в области солнечного сплетения и отозвалось жаром  внизу. Ну, нельзя же в лифте?!
       Крышеснос! Она обхватила руками его шею! Вредная, колючая егоза покорилась ему!  И сама перехватила инициативу, лаская его язык, ускользая от него, чтобы слегка куснув, втянуть в себя его губу и снова покорно отдаться ему во власть.
      Черт! Как у мальчишки, в паху налилось все так, что больно было пошевелиться. Сумасшедшее желание сносило крышу. Сдернуть ее шортики и вогнать по самый корень, раз за разом выбивая из нее жаркие стоны! А то, что девочка будет стонать, расцарапывая ему спину в безумной страсти, он был уверен. Животным чутьем он понимал, что она под него заточена. Как дикая кошка выгибает спину, подчиняясь ласке. И это только от одних поцелуев! Как же она будет извиваться, впустив его в себя?!
      Мучительно сладостное безумие нужно остановить! Он тягостно оторвался от податливых губ, и, скрипнув зубами, вколотил свой кулак в стенку лифта. Лишь бы не залезть к ней в трусики.
       Лифт, будто перешедший на систему пинкового управления, дернулся и заскользил вниз, заставив жарко дыщащих людей опомниться и изумленно посмотреть друг на друга.
     - Игорь, - переведя дух, представился Разгонов.
     - Рита, - облизнув губы, ответила девушка, вызвав у мужчины чуть ли не панику. «Только не она»,- мысленно взмолился он. И тут же факты посыпались на его голову как тяжелые, окованные железом фолианты. Дизайнерские вещи. И его объект дизайнер. Красивая. Выглядит надменной ледышкой. Время прилета. И что теперь с этим делать?!
     Вчерашний день выстроился перед ним, как на параде, во всей красе и мельчайших подробностях.
Часть 2
       Материалы, присланные по электронке, могли еще подождать, потому что не поступила команда «Фас». Чувство гадливости не покидало его закаленную в компромиссах с совестью и заработком душу. Однозначно, за конкретно мерзкие дела он не брался, посылая просителей подальше. Но не настолько далеко, как может показаться на первый взгляд. Просто к своим менее принципиальным коллегам. Но все же было много такого, за что медаль «Чистые руки» точно не дадут.
     Просьбу Маги, или Магдалены Альбертовны, Богини мира моды и стиля, а по совместительству его почти подруги, хоть и бывшей старше его на ….лет, отклонить он не мог. Он ей обязан. А она никому не могла доверить эту миссию, потому что никому не доверяла. Каламбур отражал суть проблемы. Предполагалось отснятые компрометирующие материалы подкинуть анонимно ее единственному сыночку, которого она в зубах таскала, как кошка, не выпуская из-под контроля. А любой другой папарацци мог запросто слить информацию о заказчике. И ее трепетно любимое дитя никогда бы ей этого не простило. А сЫночка был для нее всем. Ее ахиллесовой пятой. Все, что она делала, чего достигла – все для него и ради него.
    Поэтому сейчас Разгонов решил для успешного старта немного освежиться. Особенно актуально это было после перелета, после душной Москвы. Нужно немного расслабиться.  Никуда знакомство с объектом не денется. Игорь, схватив полотенце, отправился на пляж.
     Сбросив одежду, он собирался с размаху нырнуть в манящую голубизну воды. Однако не тут –то было. Море сегодня показывало свой характер – довольно большие волны вынуждали купальщиков плотными рядами жаться возле берега, подпрыгивать и визжать от восторга. Они напоминали колонию пингвинов, такую же гомонящую и бестолковую.
     Кое-как продравшись через толпу, Игорь с наслаждением поднырнул под первый пенящийся барашек и поплыл, не споря, не соревнуясь с волной, а подстраиваясь, получая огромное удовольствие от этого диалога. Пару раз, засмотревшись по сторонам, получал весомую водяную оплеуху. Отфыркиваясь и отплевываясь, он чувствовал, что от этого становилось еще радостней. Словно беззаботное детство пожаловало к нему по воле какого-то волшебного случая, давая возможность на время забыть о проблемах насущных, нерешенных, гнетущих.
     Нарезвившись вдоволь, он решил отдохнуть и дать волнам поиграть собой.
     Развернувшись в сторону берега, боковым зрением он заметил еще одного пингвина, чья глупая голова одиноко торчала в отдалении от основной массы сородичей. И именно глупая, потому что сама тушка находилась на большой каменной плите, уходящей далеко от берега. Волны захлестывали, пингвин подпрыгивал, играя в странную игру. Один раз голова скрылась под водой, очевидно, пингвин соскользнул с камня. Что за дурацкая идея? Если он так решил свести счеты с жизнью, то глупо. Кто бросается в воду, тот просто тонет, этого же запросто может размазать по камням, и только потом он захлебнется.
       Еще чего не хватало! Нужно вытаскивать это существо! Игорь, большими гребками рассекая волну, направился к нему. Подплыв ближе, он с изумлением узнал в пингвине объект своей деятельности, наглую девицу, с которой за сегодняшний день столкнулся пару раз.
     С ней он летел в самолете, и был удивлен, как в таких красивых глазах помещается столько льда. Сейчас в них плескалось отчаяние, а слезы, прикидываясь остатками волны, делали их еще глубже и синей.
    - Вам что, жить надоело? Уплывайте отсюда, камни скользкие. Вы представляете, что с Вами будет, если не удержитесь? – мужчина встал рядом, а девушка отвернулась от него. Причем сделала это резко и, как следствие, оступилась. Игорь схватил ее за руку и потянул на себя, помогая обрести устойчивое положение.
     - Отпустите меня! Уходите немедленно! – раздосадованно воскликнула девушка, мучительно краснея. Разгонов считал, что его нельзя уже чем-то удивить. Сейчас же он просто потерял дар речи. Пред ним оказалась русалка – девушка была топлесс. Одной рукой она старалась удержать равновесие, а другой безуспешно пыталась прикрыть обнаженную грудь, совершенство и красота которой не могли укрыться от искушенного взгляда мужчины.
      -Да, я потеряла лиф. Он расстегнулся, и его унесло волной. Довольны?! – с каким –то детским вызовом воскликнула она и гордо вздернула подбородок.
     Ну, вот и расплата за оригинальность. Конечно, он видел его. Она щеголяла в нем возле бассейна.
   .Купальник был явно дизайнерской работы. Лиф представлял собой ультра короткий топик, без бретелей. Так что можно смело сказать, держался на честном слове. (Но наверно, не каждое честное слово оказывается по-настоящему честным). На черном фоне вышит был золотом лис. Поднятый вверх хвост огибал левую грудь снизу, а лапы и морда расположены были сверху на правой. И теперь сам лиф канул в бездну, загнав хозяйку на камень.
     - Сейчас я сплаваю за полотенцем, завернетесь в него, и будет у Вас еще один купальный оригинальный костюм. – Продержитесь еще немного?
      -Да, конечно, - нарочито бодро ответила девушка, однако было видно и невооруженным взглядом, что силы у нее на исходе. Волна опять сбила ее,  Игорь снова вытащил и скомандовал:
     - Хватит геройствовать! Сейчас держитесь за мою шею, дотранспортирую Вас до пингвинов, а там прикрою как-нибудь. И не вздумайте спорить. – Разгонов умел быть убедительным. Не дожидаясь ответа, он обхватил одной рукой ее талию и поплыл, увлекая за собой девушку.
     Она пыталась слабо сопротивляться, но это было все равно, что катеру меряться силами с крейсером. 
     Волны не делали скидку на то, что один пловец был обессилен, а второй вынужден грести за двоих, и захлестывали их с головой.
     Вот –вот, и их ноги коснутся земли, нужно будет маневрировать между подпрыгивающими на волнах тушками.
    Девушка  только сейчас сообразила, что ей не удастся спрятаться за спину мужчины, несмотря на то, что та довольно широкая и крепкая. Она в отчаянии думала, что придется теперь менять билеты и улетать раньше – становиться местной достопримечательностью – девушкой без лифчика – ей точно не хотелось.
     Однако не успела она додумать печальную мысль, как мужчина развернулся к ней лицом, с легкой усмешкой взглянул ей в глаза, и видно было, что изо всех сил он пытается не уронить взгляд туда, где невольно один раз уже побывал.
     - Ну что, милая русалка, готовы эпатировать публику?
      С этими словами он подхватил ее на руки, крепко прижав к своей груди. Русалка ахнула. Если бы проводился чемпионат по попаданию в самые нелепые ситуации, она, безусловно, взяла бы золото. Ей ничего не оставалось, как уткнуться лицом в шею спасителя.
     Но едва чувство стыда оставило ее, его место тут же заняло смущение от своих мыслей. Этот мужчина с первого взгляда вызвал в ней противоречивые эмоции. Он был хорош. Красив по-мужски. Глаза удивительные – сочетание ореха и зелени. Они могли смутить кого угодно. Иронично подпрыгивающая бровь придавала лицу испытывающе– насмешливое выражение. А его упрямые жесткие волосы вызывали нестерпимое желание запустить в них пальцы, добираясь до кожи. Желание вызвать в нем желание…
     С другой стороны, своей самоуверенностью он ее бесил. Очевидно, он был тем еще ходоком, что подтверждали кокетливые улыбки всех прелестниц от шестнадцати и до бесконечности, появлявшиеся автоматически при его виде. Правда, нужно отдать должное, он практически не отвечал взаимностью. Сейчас он вел себя так же самоуверенно, но его сильные руки, подхватившие ее, как пушинку, дарили такое невероятное ощущение спокойствия и безопасности, что она едва не расплакалась.
     Вынужденная с ранних лет быть самостоятельной, она лишь теперь призналась себе, что отчаянно нуждается в защите. И вся ее эмансипированность готова была слететь, как шелуха от дуновения ветерка.
      Сопровождаемый обжигающе любопытными взглядами Игорь пронес свою ношу к лежаку и, подхватив полотенце, невозмутимо направился к тоннелю, отделявшему пляж от отеля.
     Скрывшись от разочарованных зрителей, он поставил девушку на ноги и ловко, как куклу, завернул в полотенце.
     -Давайте я принесу Ваши вещи, потом провожу в номер. Вам нужно отдохнуть и успокоиться.
     То ли пережитый стресс сказался, то ли привычка во всем видеть подвох, но от слов «в номер» она взбрыкнула.
      - И в номере я должна буду вас отблагодарить за спасение?!
      Мужчина разочарованно посмотрел на нее и холодно ответил.
     - Зачем же в номере? Можете прямо здесь.
      - Здесь? – спасенная русалка едва не задохнулась от возмущения. Глаза метнули яростную молнию. – Да как вы смеете! Вы маньяк!
      - А что, для того, чтобы спасибо сказать, вам нужна особая обстановка?
      - Спасибо? !- девушка снова вспыхнула от стыда. - Вы имели в виду просто спасибо? – не то спросила, не то уточнила она. Ей стало ужасно неловко за свои слова, и она не знала, как исправить положение. Однако было поздно.
      Игорь не отличался покладистостью характера. И не нужно было долго высекать искры, чтобы он взорвался.
     - А вы считаете, что все свободное время я только и занимаюсь тем, что затаскиваю в койку молоденьких дурочек?!
      -Я не молоденькая дурочка! – взвилась она.
      - Не  факт. Вернее, что молоденькая, видно. Второе не очень. К тому же я и не собираюсь затаскивать вас в койку! Обычно женщины сами проявляют инициативу, - Игорь развернулся на 180 градусов и, собираясь уходить, кинул через плечо:  - Полотенце отнесите на ресепшен, я заберу
Часть 3
     За своими вещами он решил вернуться позже, поэтому пошел по пляжу наискосок, в другое место. Туда, где не было свидетелей такого неоднозначного происшествия. И у самой кромки воды замер. На шезлонге лежали черная большая шляпа, небрежно брошенное желтое шелковое платье и черная пляжная сумка с таким же огненно-золотым лисом, что и на утонувшем лифе этой колючей красавицы. Именно этот лис заставил его застыть в остолбенении. Совершенно очевидна была аналогия с половиной знака бесконечности. Дугой задранный хвост похож был на нижнюю вогнутую часть, а морда с передними лапами образовывали верхнюю выгнутую.
    Странное совпадение….Он не верил в мистику, случайность и прочую лабуду, но сейчас замер, пораженный.
        Однажды в гости к родителям приехали старые друзья из Еревана. После ужина тетя Вартане приготовила удивительный кофе, и все расслабленно вели приятную беседу ни о чем. Затем разговор зашел о детях, и мама посетовала, что внуков ей не суждено нянчить. Так как единственный отпрыск вырос убежденным браконенавистником. Игорь подтвердил сказанное и дурашливо попросил прощения за свое мировоззрение.
     Тетя Вардане, хитро улыбнувшись, попросила чашку потенциального холостяка. Перевернув ее на блюдце, подождала, пока остатки кофе стекут по стеночкам и изрекла:
     - Мария, не переживай. Женится твой соколик, и никуда не денется. Не скоро. Но любовь будет сумасшедшая. Девушка с лисом ….
    - Дрессировщица, что ли? Исключено, мне на работе цирка хватает, такчто я туда ни ногой! – запротестовал Игорь.
     Все посмеялись еще и забыли.
    Сейчас же ему было не до смеха.
     Русалка, которую он вынес из пены морской, очень его взволновала. И дело было даже не в ее красоте. За ее колючестью он увидел ранимость, стремление защититься. В ней не было ни на грамм кокетства, ни тени легкомысленности, ни капли фальши. Игорь был убежден, что дав слово, она не изменит ему никогда.
      «Да что за черт! Нашел о чем рассуждать?! Не она ли собралась расплачиваться за спасение в номере?», - пытался он одернуть себя. Однако признав свою неправоту, смирился с тем, что не собиралась, поэтому и разгневалась. И прежде чем он начал представлять сладостную картину, поспешно отвел взгляд от вещей незнакомки и сердито зашагал прочь. Не хватало еще в гадания на кофейной гуще поверить!
      До темноты, как раненый зверь, бродил он по пляжу, вернувшись в отель чуть ли не к закрытию ресторана. Поужинал, отправился на рецепшен за полотенцем и получил его вместе запиской. Почему-то гулко несколько раз стукнуло сердце, затем зачастило, и Разгонов заторопился в номер.
      Сев в кресло, он медленно развернул бумажку. Размашистые, не слишком аккуратные, будто заявляющие о своей независимости буквы, сложились в слова извинения.
      Словно голодный волк в добычу, вгрызалось в его сердце жгучее желание,  наплевав на гордость, пойти к ней в номер и получить благодарность в  любом виде. Хотя бы то же самое спасибо, но сказанное в глаза. Или просто еще раз увидеть, застать врасплох. Не колючую, а мирно расслабленную. Домашнюю, если можно так сказать.
      Но… Не хватало еще за взбалмошными девицами бегать. Некстати вспомнилось, что давно не было секса. Усилием воли он заставил себя лечь в кровать, хотя сна не было ни в одном глазу.
   Проворочавшись с боку на бок, сетуя на то, что, видимо, наступает на пятки старость(в тридцать пять лет) большим с неудовольствием понял, что  заноза прочно засела в мозгу.  Эта девушка.
      Мало ли ему кого приходилось спасать, выручать. Но она какая-то …необычная что ли…
       Видно, что независимостью своей размахивает, как революционным флагом на баррикадах. А в душе – маленький, взъерошенный воробышек. Хотелось прижать ее к себе, согреть, пригладить перышки и успокоить.
                *****
      Вот сейчас и пригладил перышки, нечего сказать! А кто теперь его перышки пригладит, которые колом стоят в плавках? Это раз, а два – он совершенно не мог ума приложить, что теперь со всем этим делать.
      - Приятно познакомиться, - буркнул он первое и единственное, что пришло на ум.
       Вернуть Маге деньги и сказать, что не будет шпионить за потенциальной невесткой? Хотя по факту, сейчас он сам сэкономил ей кучу бабок, одним махом доказав, что для Риты ее сынок ничего не значит. Или это Рита сейчас доказала, что он сам себе не хозяин и одним поцелуем околдовала его. Поцелуем русалки.
      Не хватало еще погрязнуть в дебрях самокопания и нравственных терзаний. Ничего не случилось. Просто работа.
        Потрясенная не меньше чем он, девушка смотрела на него во все глаза.
    - Взаимно, - выдохнула, наконец, она. – Честное слово, я не хотела хамить, просто все так накопилось. Вы не злитесь?
     После того, что было, выкать глупо. Делать вид, что ничего не произошло – еще глупей. Итак, уже утро получило статус, как в контакте, «все сложно».
       -Я плавать, - обезоруживающе улыбнулся Игорь.
       - А я бегать, - ответила Рита.
    Тут  только он увидел, что на ней легкие летние кроссовочки. И тут же одернул себя  - «Уже кроссовочки?!»
     Неловкость нарастала. Блин, взрослый мужик. Думай скорее! Хотя чем думать?! Вся кровь еще была весьма далека от мозга. А точнее на противоположном конце .
    - Предлагаю перейти на «ты» и объявить перемирие.
     Найдя жалкое подобие решения, он подал руку и крепко пожал протянутую ему маленькую трогательную ладошку.
     Вот теперь точно необходимо было охладиться.
     Выполняя задание, он должен будет зафиксировать неверность Риты. Ничего особенного. Кроме того, что ему теперь самому будет до чертиков больно увидеть, что она улыбается еще кому-нибудь, кроме него, смотрит. Не говоря о поцелуях. Может она просто нимфоманка и реагирует так на любого самца? Иголка вонзилась в его самолюбие. Нет, к этому он точно не готов.
     Голова шла кругом. Сейчас он ревновал ее к маменькиному сынку, которого видел лишь однажды – типичное дитя жесткой матери – иконы стиля. Наманикюренный, челка «Карлсон», дизайнерское шмотье. Метросексуал. У Игоря зачесались кулаки – так захотелось впечатать их куда-нибудь. Тогда у его русалки вообще жирный минус появляется. Не может нормальная девушка с таким рафинированным чмом быть. Нет, конечно, заграничное образование. И плюс – денежки мамы? Еще туже затягивается петля.
        Нырнув в воду, он очередной  раз надеялся получить блаженное состояние обновления. Голова чуть-чуть охладилась, однако ясности в ней не появилось. Тем более, что на телефоне уже появилось сообщение, что объект, а конкретно соблазнитель Риты в образе респектабельного молодого красавчика уже в отеле и готов приступить к выполнению обязательств.
 На этом его спокойная жизнь закончилась. Во-первых, он теперь не знал, к кому ревновать больше к этому жиголо или к мажору - жениху Эдику.
     Во-вторых, он хотел продолжения. Хотел все-таки пригладить ее колючки. Посадить на руки, заправить локон, выбившийся из хвоста, за маленькое ушко, поцеловать в лоб и выслушать то, что она, может, никому не рассказывала. Внутренний Станиславский твердил свое «Не верю» тому, что она корыстолюбивая меркантильная стервочка.
     А может, существует другой вариант развития событий? Может, просто позвонить Маге и сказать, что берет на себя проблему, и Эдичка никогда не увидит ненавистную ей Риту? Ведь Маге нужен результат – внести разлад в пару. Вот и еще один вопрос – чем ей она не угодила?
     И это он должен узнать раньше, чем псевдо- жених начнет подкатывать к ней свои яйца.
     Спросить у Маги? Необъективно. Напоить Риту? Кажется, бесперспективно.
     И еще одна проблема. От одной мысли о том, что произошло в лифте, начинается «Рота, подъем!» в штанах.
        Ни разу в жизни он не был в такой глупой ситуации. Но обещание, данное Маге, он должен выполнить. Скрепя сердце, с холодной головой.  Дело чести.
      И дело бесчестия в отношении Риты, если  он собирается построить с ней отношения.
         Красавец Артур, почти двухметровый робот по соблазнению, был оснащен микрофоном. Его комната, с переплатой выбранная недалеко от комнаты Риты, снабжена камерой, и вся информация поступать должна была к Разгонову. Хотя наблюдать, как эта гора мышц нависнет над его девочкой..Игорь сжал кулаки так, что побелели косточки. Было от чего сойти с ума.
     Нет, определенно, он должен поговорить с Ритой, иначе потом не отмыться. С ее резкостью можно даже долго не гадать, как далеко предложит она пойти, если узнает, что он получил деньги за сфабрикованный компромат.
     Пока он терзался сомнениями и угрызениями совести, Артур сразу же в холле начал действовать, показывая, что свой хлеб не даром ест.
       Игорь восхитился профессионализмом, с которым он нарисовался впереди Риты. Покопавшись в барсетке, «ухажер» начал распихивать по карманам мелочи, при этом «ненароком» обронив стодолларовую купюру.
    Рита подняла ее и окликнула сорящего деньгами мужчину.
   - Одну минуточку, подождите! Вы уронили деньги!
   Развернувшись всем дирижаблем, сначала несколько мгновений он растерянно, словно возвращаясь с Луны на Землю, смотрел на девушку. Потом, будто прозрев, одарил ее такой улыбкой, что устоять шансы были бы только у слепой. Или у той, кому была введена вакцина против красавчиков.
   - Ой, совершенно стал рассеянным, сказывается переутомление. Спасибо вам огромное. Вы напомнили о том,  что кроме работы есть еще просто жизнь. И она прекрасна. Как вы. Я ваш должник! Просите чего хотите. Я серьезно. Психотерапевту ведь платят за то, что он открывает глаза пациенту на проблему. Я вам денег не предлагаю, но любой подарок за мной. Давайте для начала я вас кофе угощу! Здесь через дорогу  совершенно замечательная кофейня. И ювелирка недалеко, я никогда не остаюсь в долгу.
    - Вы переоцениваете мою заслугу, - спокойно ответила Рита. - Я рада, что помогла вам осознать какие-то вещи. Но я не психотерапевт, поэтому вознаграждение мне не нужно.- И ловко поднырнула под его руку, когда он попытался задержать ее.
     «Браво, девочка!» - мысленно зааплодировал Разгонов. Словно огромный булыжник свалился у него с души и рассыпался на мелкие песчинки. Ничего Артурчику не светит. Следующий раз он будет просто послан.
   Однако Игорь напрасно так рано обрадовался. Артур желал получить свой гонорар любой ценой. Он предпринял еще несколько попыток познакомиться, однако натыкался на железо-бетонное «нет».
     До вечера Артура не было слышно. Затем  вспыхнула камера, настроенная на включение только при возникновении движения. Разгонов вздрогнул, будто сквозь него прошел электрический разряд.
      Этот мерзавец, очевидно, подкараулил девушку у номера и, хлороформом лишив сознания, как неандерталец приволок в свою пещеру. Вальяжно он расстегнул ремень и отбросил его в сторону.  Плотоядное выражение на его лице говорило о том, что он намеревался не ограничиться фальсификацией измены.
       Может по-честному с ней поговорить?
Часть 4
     Понятно, что при подготовке компромата, предполагалось вырезать те кадры, на которых видно, что он заносит ее бесчувственную. Кровь ударила в голову, и Игорь, как обезумевший дикий зверь, помчался на помощь.
      Процесс обнажения Артура был грубо прерван бешеным стуком в дверь.
  - Что вам угодно? Я не одет!
 - В морге оденут! Открывай, сука, иначе вышибу дверь!
   Понимая, что что-то пошло не так, незадачливый насильник по контракту предпочел впустить непрошенного гостя, иначе тот вошел бы в номер вместе с дверью.
     Игорь зарядил кулаком прямо в красиво очерченную челюсть. Несмотря на более внушительные размеры противника, Разгонов не сомневался, что закатает его в ковровую дорожку, если тот попытается хрюкнуть. Очевидно,  понял этот и наемный любовник. Поискав глазами сумочку, Разгонов подобрал ее, и подхватил, словно пушинку, на руки саму Риту. 
    Не думая о последствиях, он принес девушку в свой номер. Уложив на кровать, залюбовался – такая милая и не колючая. Беззащитная. Он смочил полотенце, протер ей лицо и сел в кресло, ожидая, пока она очнется.
      Как два разъяренных волка, две противоположные, взаимоисключающие мысли грызли и тянули в разные стороны его душу.
Один поцелуй поставил его на грань. Сделать дело и лишиться Риты, не сделать и заиметь еще одного врага в  лице Маги?
      Время, данное ему на принятие решения равно времени беспамятства Риты. Он все еще колебался. Хотя понимал, что расстаться с Ритой не сможет.
      Она заворочалась. Игорь еще раз промокнул лицо, невзначай провел пальцем по губам, очертил скулу. Сердце вновь затарахтело, как холодильник «Саратов» - дергано, натужно и громко. Так тоже невозможно. Хотелось дать волю рукам. Но без разрешения – это недостойно.
     - Рита, Рита, - похлопал по щеке, потер мочки ушей. Это возымело действие.
     Девушка открыла глаза, совершено не понимая, где она есть. Затем сознание стало проясняться, и она испуганно подскочила.
       - Почему я здесь? – взвизгнула она.
       - Я Игорь, напоминаю, если ты забыла, - она выглядела так забавно, как ужасно испуганный, но бесстрашный воробей, поэтому он не смог удержаться от улыбки. – Я тебя украл, потому что хочу заняться с тобой самым разнузданным и грязным сексом.
      - Что?! – ее глаза распахнулись от изумления.
      - О, черт, а я что, вслух это сказал? – искры лукавства мелькнули в глазах мужчины. - Совсем не хотел тебя пугать.
     Как же трудно решиться! Все - таки правда - очень страшная вещь. Разгонов чувствовал себя мерзопакостно. Он призывал все силы Вселенной совершить какое-нибудь чудо, чтоб решить эту дилемму. И чудо не заставило себя ждать.
      - А если не сильно разнузданным?- словно уцепившись за слово, заикаясь от волнения, спросила девушка.
    -Что?! – настала очередь открыть рот от удивления Разгонову. – Повтори.
    - Не сильно разнузданным, - тихо повторила она. – Игорь, я хочу, чтоб вы … ты был моим первым мужчиной.
   Игорь думал, что удивляться разучился много лет назад. Ан нет…
   Подобрав челюсть, он все –таки обрел дар речи.
   - Та-а-а-к, а с этого места поподробнее, - требовательно произнес он.
      - Ничего, забудь. Так что я здесь делаю?! –покраснев, как помидор, пробормотала Рита.
      Игорь встал, сгреб ее в охапку и с этим драгоценным кулем вернулся в кресло.
       Она попыталась было дернуться, но мягкие объятия превратились в стальной капкан.
    - А теперь рассказывай мне все, - произнес он  тоном, который не допускал возражений. И словно молодую, норовистую лошадь, стал поглаживать по затылку.
       Тепло его тела обволакивало, успокаивало, однако движения руки вынуждали едва ли не выгибать спину от удовольствия, от чувства «прикаянности». Никому и никогда она не поверяла свои переживания, всегда запирая все в себе на замок.
       - Я выхожу замуж. Этот брак – чисто политический. Он дает мне возможность не просто выжить, но и сделать карьеру, Мой жених Эдик – педик. В прямом смысле. И он сын богини моды Магдалены Красовской. Но в отличие от остальных геев, он боится расстроить мать, опозорить ее. Он уверен, что она лишит его всего.
     Поэтому ему нужна фиктивная жена, а мне фиктивный муж. Возможно, мне придется сделать ЭКО, чтоб родить ребенка.  Но смешно приходить делать его, не испробовав обычный путь. А с Эдиком, сам понимаешь, не получится.
    Снежная королева, злючка, Несмеяна – все ее прозвища, которые он успел ей дать за время знакомства – все они сейчас совершенно были далеки от нее.
     Опять у него на руках был маленький воробышек, обиженный и нахохлившийся.
    - Прости, я не хотела об этом говорить, оно само собой получилось в ответ на твои слова. Ты мне сразу понравился. А потом ты меня спас, а потом лифт. И я подумала, что хочу быть с тобой. Хоть один раз. Прежде чем ты уедешь или я. И потом больше ни с кем, - она уже не сдерживала слез.
     Ладонью он начал вытирать ее лицо. Увлекшись, коснулся по-детски обиженно надутых губ. Девушка замерла от нечаянной ласки. И это послужило спусковым крючком.
      Он слегка усилил нажим, и его девочка сжала губами палец, впуская в себя, послушно прошлась по нему языком. Одно движение – и оба поняли, что это точка невозврата. Обхватив ее упрямый затылок ладонью, Игорь раскрыл    жадным поцелуем  ее ждущий рот. Захватил его сильно, жестко. Не давая ни малейшего шанса вырваться.  О, черт, опять химия! Он терял голову от ее вкуса. Свежая, сладковатая. Хотелось вобрать в себя всю. Вонзаясь языком внутрь, он чувствовал жаркий ответ, и это означало полное  совпадение – всеми атомами и молекулами, всеми частичками. Словно по оголенным проводам по телу пронеслись выбиваюшие хриплое дыхание искры желания.
     Едва не зарычав, он задрал край ее футболки, прошелся по животу и задыхаясь от вожделения сжал аккуратную, манящую грудь. Словно пытаясь сдержать напор, замер, затем резко стянул бретельку лифчика, досадуя на промедление .
    Она испуганно дернулась, пытаясь прикрыться, от чего у него в джинсах уже стало совсем тесно.
   Он отстранился, потемневшим взглядом провел дорожку от  ее глаз до обнаженной груди и хрипло выдохнул:
      -Девочка моя! Ты забыла, что я это уже видел? Надеюсь, ты понимаешь, что как честный человек, после этого я обязан на тебе жениться?
    - Не надо жениться. Я взрослая и понимаю, что это не всегда совпадает. Я просто хочу быть с тобой, - признания дались ей нелегко,  поэтому ответ прозвучал хрипло и так волнующе, что Игорь едва удерживался, чтоб не причинить боль, выпустив на волю  всю страсть.  Кровь билась в висках с такой силой, что темнело в глазах от сдерживаемого желания. Задержав дыхание, нашел в себе силы притормозить. Нужно сделать все бережно.
     Едва его ладонь коснулась чувствительной кожи, Рита выгнулась,  со стоном подаваясь навстречу руке.
    Разгорающийся огонь уже плескался в ее расширившихся зрачках, она сама хотела сбросить одежду, бесстыдно отдав себя на волю покорившего ее мужчины. Опережая ее мысли, Игорь стащил ее футболку, умелым движением освободил от бюстгальтера. В паху ломило так, что он готов был, как похотливый сатир, наброситься на эту юную, желанную и трепетно ждущую  первой близости девочку. Нельзя! Нельзя!
      Он снова поцеловал ее в губы, скользнул на шею, захватывая кожу и вызывая короткие всхлипы. Добравшись до груди, дразня, остановился и несколько раз прошелся вокруг соска, не касаясь ареолы. Рита выгнулась, бессознательно напрашиваясь на более горячую ласку. Уловив ее движение, Игорь захватил нежную кожу и втянул, едва удерживаясь, чтоб не припечатать зубами метку «моё». Рита вскрикнула от пронзительного наслаждения.
     -Детка, прости. Не могу больше,  ты меня с ума сводишь, - прохрипел мужчина. Резко поднявшись вместе с девушкой, он аккуратно переложил на кровать, окинул голодным взором и стянул ее шорты  вместе с трусиками.
      Ее приоткрытые, пересохшие от страсти губы сводили с ума. Одним махом сдернув свою футболку,  он снова приник к ее грудям, попеременно лаская губами два упругих холмика. Затем нетерпеливая рука скользнула по животу и прошлась медленно по внутренней стороне бедер. Девушка рефлекторно сжала ноги, вызвав почти хищную улыбку у мужчины. Освободившись от джинсов и боксеров, он уверенно втиснул свое колено между ее ног, разведя их так широко, как нужно было, чтоб насладиться беззащитной , трепетно ждущей девочкой. 
      От желания сводило челюсти, а член, казалось, готов был лопнуть, если только не вломится в горячее лоно. Призвав на помощь всю свою выдержку, он приник губами к нежным и уже увлажнившимся складочкам. Найдя вершинку, невесомо прикусил, вызвав короткий сладкий стон. Потянул на себя губами,  снова прикусил и тут же обласкал языком. Несколько умелых движений пальцами и девушка в предэкстазе выгнулась как натянутый лук, готовый вот- вот сорваться. Игорь отстранился и навис над ней, не желая пропустить ни одного отражающегося на лице мгновения близости. Аккуратно, но уверенно толкнулся в ее жаркую тесноту. Задержал дыхание и еще толчок. Губами поймал сорвавшийся крик –смешение боли и наслаждения. Еще несколько жадных толчков, и Рита забилась под ним, вцепившись в его плечи. В ее жарком стоне он услышал: «Иго-о-о-рь» и едва не пропустил момент, чтобы успеть выйти.
          Обессиленные, ошеломленные этой сорвавшей  крышу близостью, они замерли, не расплетая тел, продолжая дышать друг другом.
      Некоторое время лежали, наслаждаясь восхитительной пустотой в голове и наполненностью, насыщенностью в теле.
     Игорь снова прошелся поцелуями по ее лицу, потянул губами завиток волос, и в восторге замычал.
    - Я надеюсь, Эдику придется искать другое прикрытие? Ты такая сладкая. Не выдержу, схвачу тебя снова. Нужно отодвинуться, - кому это он говорил – было не понятно. Понятно было одно – слова с делом расходились.
     - Да. Ты знаешь, мне самой сейчас стыдно. И не надо меня осуждать. Да, я хотела сытой жизни, хотела сделать карьеру. Хотела успеха. И заметь! Не через постель!
     Игорь хмыкнул и крепко притянул ее к себе.
- Это радует, - и увидев, что она готова замкнуться, поспешил поцеловать в носик.
   - Прости, рассказывай.
  - Я из Липецка. Отец много работал и рано умер. Может потому еще, что с мамой они не ладили. С тех пор мама пыталась наладить свою личную жизнь. И часто этот процесс сопровождался гостеприимными застольями. Сам понимаешь, на меня денег оставалось не очень. И мне мучительно больно было ходить в обносках. Даже на секонд-хэнд не хватало средств. И выход нашелся, когда соседка отдала мне старенькую зингеровскую машинку. Я побежала на курсы кройки и шитья, и вскоре все сытые и богатые девочки класса стали мне завидовать. И к одиннадцатому классу я уже сама себе зарабатывала на жизнь. Поэтому тонуть вместе с мамой у меня не было никакого желания. Тем более, что ее ухажеры пытались лезть ко мне в комнату. И после того, как меня чуть не изнасиловали, я побросала в сумку самое необходимое, схватила свою зингерочку  и, трясясь от страха,  помчалась на вокзал.  На недельку попросилась к однокласснице, которой родители сняли квартиру, чтоб готовилась к поступлению спокойно. Она потащила меня в клуб, где я и познакомилась с Эдиком. Он, как истинный гей, оценил мое платье, там тоже был лис, и познакомил с мамой. Теперь ты все знаешь.
    Игорь тяжело молчал. Он представил маленькую девочку, до которой никому нет дела. Которая, как хрупкий цветок, пробивающийся сквозь асфальт, сама вынуждена цепляться за жизнь. Отсюда и ее колючки, и ее ледышки. Комок застрял в горле.
         Можно не верить ни во что. Но как отрицать чудо, если оно вдруг случается? И это его чудо – девушка с лисом. И с ней он ни за что не расстанется.
      Придется сказать Маге правду и вернуть задаток. В конце концов – шила в мешке не утаишь. Не он, так другой раскопает инфу о сынке. А так… ну пусть за границу его отправит, если будет очень стыдно. Каждый отвечает за себя. И за того, кто ему дорог. Он прижал к себе своего растерянного воробышка и чмокнул в макушку…
    - И как же ты справлялась со всем?!
  - Когда я была маленькая,  папа рассказал мне сказку о лисятах. И сказал, что у каждого ребенка должен быть свой лисенок, с которым можно поговорить по душам, доверить ему свои тайны и печали. Это самый верный друг, который никогда не предаст и не продаст. Не уйдет к другому, у которого больше денег. «А у взрослого?» - спросила я. «И у взрослого. Только уже взрослый Лис»
     И так я привыкла разговаривать со своим лисенком. Он рос вместе со мной. Так Лис стал моим талисманом. Я всегда рассказывала ему о своих печалях. А на людях выглядела невозмутимой и холодной. Я боялась, что меня кто-нибудь обидит. И когда я увидела тебя, я попросила его нас познакомить. И он познакомил. На утерянном лифе ведь был лис.
     -Ну, поделись со мной этой сказкой, чтобы нашим детям мы могли рассказывать ее вместе.
Рита обвила руками шею своего мужчины и шепнула на ухо:
    - Слушай.
— Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире?
     Игорь потрясенно молчал. Можно не верить ни во что. Но как отрицать чудо, если оно вдруг случается? И это его чудо – девушка с лисом. И с ней он ни за что не расстанется.
      Придется сказать Маге правду и вернуть задаток.


Рецензии