О курочке

"...Вот и всё, я тебя от себя отлучаю,
Вот и всё, я себя от тебя отучаю..."
Так пели в годы моей молодости.
О неминумом, якобы, расставании с чем-то привычным (или кем-то?).

Припев песенки был следующий:
"...Ты приносишь беду, ты с ума меня сводишь,
Только как я уйду, если ты не уходишь?..."

Привычка, говорят, вторая натура.
Привычное потерять, свою натуру потерять, даже, наверное, себя.
Потреять.
Изменение привычной ситуации может проходить медленно (так сказать, эволюционно), а может резко. Революционно.

Классический Яшка из классического фильма, "революцию устроил - гранату бросил".
Революция, не в пример эволлюции, это резкая ломка чего-то.
Устоявшегося. В отношениях, в пониманиях, наверное, и, в понятиях.
Переворот, одним словом. В первую очередь, в мозгах.

"...Весь мир чего-то мы разрушим до основанья, а затем,
Мы наш, мы новый мир построим.
Кто был ничем (или ни кем?), тот станет всем.."
Так пели в своё врмемя те, которые хотели что-то разрушить или порушить. Сломать, одним словом.
Конечно, ломать-не строить.
Но кто из революционеров думал о строительстве чего-то?
Не все, точно. Некоторые, воозможно.

Конечно, революционная ситуация приводит к превращению тех, кто до революции был всем, в неизвестно что.
Чаще, в ничто.
В потерю этими всеми всего, что у них было.
И прав, и привелегий, и имущества, и жизни, в кончном итоге.
Всё это было много-много раз в человеческом сообществе.

К чему это я?
А вот к чему.

Высоколобые хомонаученсы от каких-то там наук решили устроить очередную революцию.

СМИ сообщают, что новое заявление ученых повергло в шок всех приверженцев здорового питания. По результатам последних исследований белое мясо оказалось таким же вредным, как и красное.
Говядину, свинину и баранину сейчас многие  исключают из своего рациона, потому что они повышают уровень "плохого" холестерина в крови.
Взамен выбирают диетическую курятину, и вот, как выяснилось, она, на самом деле, вредна ничуть не меньше.
Всем желающим постоянно оздоравливать свой организм посоветовали остановиться на овощах, бобовых и молочных продуктах.

Ну вот "гудбай, май лав, гудбай", курятина, прощай.
А как же тысчелетняя история и практика пожирания человеками курятины?
То есть, всё что было раньше, было плохо?
Всё, что ели раньше, было вредно?
Хомонаученсы рекомендуют овощи, сою и молоко соевое.
А как же яйцо? Куринное? Тоже под запрет?

Странно, как -то.

Конечно, хомонаученсы тоже люди. И ничто человеческое им не чуждо. Наверное.
Похоже, получив заказ на продвижение сои, как основного продукта для человечества, хомонаученсы честно отрабатывают свой кусок, нет, не мяса, да и не хлеба, наверное. А кусок соевой котлетки. Со вкусом чахохбили. Может быть.

Чтобы оставить свой след в истории. К тому же.

И никакой политики.


Рецензии