Первым делом - самолёты

Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов («Единая Россия») считает хорошей идеей присваивать самолетам имена святых. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».
«Я считаю, что возражать (против идеи присваивать самолетам имена святых — прим. Агентства «Москва») может только какой-нибудь очередной атеистически настроенный хомяк, и реагировать на него не надо, потому что любой, кто возражает, рано или поздно оказывается, что он тоже хочет себе что-нибудь отрезать и уехать в Испанию для операции по смене пола. У нас же тем же самым аэропортам присваиваются имена писателей, композиторов, но не всем нравятся эти писатели. Но это большая вкусовщина, чем назвать самолет в честь Святителя Николая. Это прекрасно, и никто не будет возражать лететь на таком самолете», — сказал В. Милонов.
Ранее в сети появились фотографии страниц из журнала авиакомпании «ИрАэро», который распространяют на борту самолетов, где напечатана информация о том, что в авиапарке компании есть воздушные судна, носящие имена христианских святых. Кроме того, в том же журнале были опубликованы молитвы. В Русской православной церкви заявили, что называть самолеты или другие объекты именами святых — это нормальная практика, которая не противоречит традициям светского государства. Об этом сообщает Рамблер. Далее: ******
Андрей Браев-Разневский Лучше ангелов и архангелов. Приземлился архангел Рафаил.
*****
Иван Карасев Правильно. Само слово ,,самолет,, переименовать в ,,архангел,,)
******
Андрей Браев-Разневский Иван Карасев лучше самолёты называть Гитлер, Берия, Геббельс, Наполеон. Вчера Наполеону оторвало хвост, Гитлер рассыпался в воздухе, а Геббельс потерял в полёте шасси. По крайней мере, будет весело.
******
Светлана Никифорова О боже! В аэропорту Екатерина 2-я приземлился святой Николай 2-й?
******
Юрий Гень Да, примерно так: Николай II влетел в Екатерину II, где вышел за пределы определенной ему полосы движения... )))
******
Иван Карасев Св. Николай из-за трещины в хвосте дал пробоину св. Даздраперме)
******
Андрей Браев-Разневский У нас в городе есть октябрьский район, Ленинградский, улица Ленина, улица Советская и район Благовещенский. Сегодня - синкретический парад, за рождество и революцию выпьем смертный яд.
******
Юрий Гень Интересно, а как будут писать про падения самолетов? "Святой Николай II рухнул и под его останками погибло такое-то количество человек" - так что-ли?
А пассажиры, которые будут садить в самолеты - будут становиться святыми? Или их причислят только в случае падения самолета? )))
*****
Андрей Браев-Разневский Не зря же там госдума заседает, они день и ночь думают, чтобы нам лучше жилось, не могут уснуть, во сне переворачиваются с мыслью: что бы ещё хорошее сделать для народа?


Рецензии