Перерождение Эша. Глава 6. Выбор снаряжения

Эш и его отец зашли в магазин под названием Сквозь ветер. В этом магазинчике продавали луки для охоты на монстров. Здесь можно найти множество видов луков. От самых дешёвых в  пару серебряных, до самых дорогих стоимостью 300 золотых монет. 

-Ну вот, выбирай лук который тебе нравится. Но смотри, лук не должен стоить больше 40-ка серебряных монет. Я специально отложил один золотой чтобы купить тебе доспехи когда ты бы собрался охотится. Правда я думал что ты будешь мечником а не лучником, поэтому суммы более чем достаточно чтобы купить тебе снаряжение. Ведь доспехи из кожи дешевле чем из железа. Если конечно не брать в расчет ту кожу которая выпадает при убийстве с монстров. Она не дешевле чем кристаллы души.
Хорошо, я понял. Сказал Эш и направился смотреть витрины магазина.

Эш видел множество красивых луков. Какие то были из дерева, некоторые были из кристаллов души.

 Оказывается что если немного по другому обработать кристалл души то можно получить железо из кристалла души которое могло хорошо гнутся, а также оно запоминало форму, что увеличивало бы скорость лука, ведь когда отпускаешь тетиву, то лук почти моментально восстанавливает форму из-за такого удивительного свойства кристалла души.

Эш просмотрел несколько луков, но тут увидел что один лук очень притягивает к себе внимание. Это был черный лук с красивой гравировкой на основании лука в виде полумесяца.  Эш взял его в руки и перед ним неожиданно всплыло окно характеристик:

[Название: Лук отражения луны]
[Необходимый уровень: 0]
[Ранг: Редкий]
[Характеристики:
Сила + 7.
Ловкость + 10.
Удача + 6.             ]
[Стоимость: 55 Серебряных монет]

Эш очень удивился что были настолько сильные характеристики у этого лука. Хотя и цена была не маленькая.. можно было бы спокойно прожить полгода на такие деньги..

-Отец… эм.. я нашёл лук который хочу.. но.. он немного дороговат… не добавишь немного серебрянных на него?
-Ну.. если это пару серебряных.. то хорошо.. но для начала тебе необходимо его протестировать, иначе как ты поймешь сильный он или нет.
-А разве нельзя просто понять это по его характеристикам..?
-Так чтобы понять его характеристики нужно его проверить сначала. Или ты хочешь сказать что понял все характеристики которые он даёт только дотронувшись до него?

Что-то здесь не так.. подумал Эш. Я прекрасно вижу все характеристики этого оружия, но мой отец говорит что для того чтобы их увидеть нужно его протестировать.. неужели другие люди не могу так..?

-Отец… а как ты выбирал первое оружие?
-Я?..Эм..ну.…  Это было давно.  Я как и ты пришел со своим отцом в магазин для мечников. Я выбрал меч который мне понравился внешним видом а затем пошёл его тестировать в специальной комнате, чтобы узнать какие характеристики он дает. Эх.. было бы и правда хорошо если бы можно было узнать его характеристики просто взяв его в руки.. Жаль что это невозможно..

Вот значит как...всё таки другие люди и правда так не могут…. стоит ли рассказать отцу я могу.. или может всё же таки скрыть это…. Думал Эш…
В итоге он решил что не будет ничего рассказывать.. вдруг это принесет ему только проблемы.. лучше умолчать.

-Хорошо, отец, пойдем его попробуем..

Эш и Август зашли зашли на задний двор магазинчика. Здесь было небольшое поле длиной в 100 метров.  В конце этого поля стояли пять мишеней.

-Эш, выстрели туда десяток раз. После этого продавец скажет тебе его характеристики. Ему нужно увидеть стрельбу из него чтобы понять это. Также он скажет после этого тебе цену… стоп.. ты сказал что он немного дороже.. так? Но.. как ты узнал его цену?
-Эм… мне просто так кажется…  Сказал Эш. и быстро отвернул голову..  его чуть сразу же не спалили…

Эш взял стрелу, оттянул тетиву лука… и резко отпутсил… Пш… раздался звук летщей стрелы… но после этого сразу же прозвучал другой звук.. бах… Стрела попала прямо в мешень… Она пролетела около ста метров почти моментально…
Ого…. это и правда хороший лук… это было очень быстро… - удивился Агуст.

Эш сделал ещё девять выстрелов и повернулся чтобы спросить у продавца какие характеристики..

Его характеристики такие:
[Название: Лук отражения луны]
[Необходимый уровень: 0]
[Ранг: Редкий]
[Характеристики:
[Сила + 7.]
[Ловкость + 10.]
[Удача + 6.] ]
[Стоимость: 55 Серебряных монет]

-55 серебряных монет??  Воскликнул Август
-Ух… это и правда дороже… да ты почти угадал… но 15 серебряных монет..это не пару…  Хотя и лук отличный… он даже лучше моего меча..
-Отец, пожалуйста, давай его возьмем, нам хватит денег.. я просто возьму кожаные доспехи чуть меньше качества.. эта и правда очень хороший лук..
-Ну.. хорошо.. береги его. Ответил Август.

Август и Эш направились в другой магазин где продавались кожаные доспехи. Эш там купил такие доспехи:

[Название: Косынка из красной ткани]
[Необходимый уровень: 1]
[Ранг: Обычный]
[Характеристики:
[Сила + 1.]
[Ловкость + 2.]
[Удача + 1.] ]
[Стоимость: 10 Серебряных монет]
=
[Название: Кожаный нагрудник лучника]
[Необходимый уровень: 2]
[Ранг: Обычный]
[Характеристики:
[Сила + 2.]
[Ловкость + 1.]
[Выносливость + 4.] ]
[Стоимость: 10 Серебряных монет]
=
[Название: Кожаные наручи тени]
[Необходимый уровень: 1]
[Ранг: Обычный]
[Характеристики:
[Сила + 1.]
[Ловкость + 2.]
[Стоимость: 4 Серебряные монеты]
=
[Название: Поножи защиты]
[Необходимый уровень: 2]
[Ранг: Обычный]
[Характеристики:
[Сила + 1.]
[Ловкость + 1.]
[Выносливость + 6.]
[Удача +2] ]
[Стоимость: 7 Серебряных монет]
=
[Название: Ботинки ветра]
[Необходимый уровень: 2]
[Ранг: Редкий]
[Характеристики:
[Сила + 1.]
[Ловкость + 6.]
[Удача + 2.] ]
[Стоимость: 10 Серебряных монет]

После того как Эш одел всё своё новое снаряжение его характеристики стали такими:

[Сила: 17]
[Ловкость: 25]
[Выносливость: 13]
[Интеллект: 8]
[Удача: 11]

Все характеристики Эша увеличились в несколько раз. Теперь по силам он как его отец Август когда тот в своем снаряжении.  И даже интеллект Эша увеличился, неизвестно почему, но он стал больше на +1, хоть не в одной вещи которые он купил не было вещей которые давали интеллект.

Эш и его отец вышли из магазина и направились в гильдию рыцарей..


Рецензии