Гувер, или Кто-то предпочитает поострее

       Джон Эдгар Гувер (1895 – 1972) был настоящим масоном, хотя немногие из них создают тоталитарные секты, обожают госслужбу, находясь на ключевых постах долгие годы. Он в масонской иерархии занимал почти высшую тридцать третью ступень, это, согласно тайной доктрине, соответствует 330 градусам, а вы помните, что круг не превышает 360.

       «Вольные каменщики», как их иначе именуют, первоначально при помощи алхимии пытались недрагоценные металлы с помощью «философского камня» превратить в золото, но потом забросили сей безнадежный эксперимент и пришли к выводу, что золото можно делать из обыкновенной замысловато раскрашенной бумаги. Чтобы убедить обывателя, что бумага и есть золото, потребовалось немало насилия над человеком и миром, потребовался целый Финансовый интернационал…

       Гувер возглавил ФБР в 29 лет, он руководил тайной полицией, опутавшей паутиной террора государство, он совершенствовал свое кровавое детище вплоть до смерти, то есть примерно полвека. Это к вопросу о сменяемости и выборности власти.

       В эпоху Великой депрессии Гувер организовывал трудовые лагеря, где строителям глобализма платили по 50 центов в сутки, где объекты возводили за два-три года вместо положенных пятнадцати. Сколько тогда погибло людей, запрещали считать, а тех, кто все же пытался, закатывали в асфальт – любимая американская забава.

       Эдгар Гувер – непримиримый борец с мафией, внедрявший в ее ряды переодетых агентов, расстреливавший гангстеров сотнями без суда и следствия, но в то же время друживший с «крестными отцами», покровительствовавший им и подмявший их под себя, как и многих высокопоставленных государственных деятелей …

       В 1966 году в СССР вышла в прокат странная кинокомедия «В джазе только девушки» (в американском варианте «Кто-то предпочиает поострее»). В США фильм выпустили еще в 1959 году, он пробивал дорогу к зрителю с большими трудностями. Вроде бы комедия, но в начале картины у стены внутри большого гаража расстреливают дюжину человек из автоматических винтовок, хладнокровно добивают раненых. Командует расправой загадочный бандит по кличке Белые Гетры.

       При Хрущеве фильм не покупали (цена была ничтожной) по причине того, что в нем процветает распущенность нравов, «воспевают пидарасов». Позднее в записке к Брежневу по поводу кинокартины говорилось, что она посвящена сращиванию государственного аппарата с организованной преступностью. Точнее не скажешь.

       Белые Гетры – это не замученный в Алькатрасе Аль Капоне, крупный перекупщик спиртного и благотворитель, а сам Джон Эдгар Гувер – любитель белых костюмов, шляп, ботинок и капюшонов ку-клукс-клана. Тот самый Гувер, который переодевал молодых мужчин в женщин, чтобы легче было проникнуть в мафиозные структуры, в которых гомосексуализм получил довольно-таки широкое распространение. Такая «фантазия» пришла ему в голову, и она работала на протяжении десятков лет…

       Во время съемок чуть было не отдала Богу душу Мэрилин Монро – то ли от передозировки наркотиков, то ли от отравления барбитуратами. Тони Кёртис пару раз пытался бежать куда глаза глядят, опасаясь за свою шкуру. Оба были людьми семьи Кеннеди, которая готовила свержение Гувера, а он попросту взял и вне рамок юриспруденции устранил верхушку этого клана. Бессудная расправа над Берией Хрущевым и сотоварищи – детские игры по сравнению с тем, что творилось в США…

       Эдгар Гувер играл не только огромную роль в укреплении могущества Финансового интернационала, не только пытался устрашить СССР ядерными бомбардировками Японии при безвластном Трумэне, но и был ярым врагом Коминтерна, агентов которого уничтожал повсюду. Лишь Хемингуэя не тронул, посчитав нецелесообразным, а может, и в этом мы заблуждаемся…

       О деяниях несменяемого директора ФБР произошла скромная утечка информации только в период окончания Вьетнамской войны, когда в США ненадолго появилось и вскоре исчезло гражданское общество, которое рекламируют до сих пор…

       Никто сегодня Эдгара Гувера не хает и не восхваляет, потому что в Соединенных Штатах, в отличие от России, пропаганда работает на государство и шероховатости подчищает.

       Гувер первым сообщил о смерти Сталина.

07.06.2019 


Рецензии
Спасибо за интересную статью Михаил! В самых последних абзацах спрятали вы очень важную мысль: "когда в США ненадолго появилось и вскоре исчезло гражданское общество, которое рекламируют до сих пор…"
НЕНАДОЛГО ПОЯВИЛОСЬ И ВСКОРЕ ИСЧЕЗЛО - кратко, но ёмко и точно! И представляют всему миру ОБРАЗЦОМ. Образцом того, чего НЕТ!! Отвратительно это лицемерие!! С уважением,

Элла Лякишева   11.06.2019 15:42     Заявить о нарушении
Я скажу сейчас вещь, в которую трудно поверить: в США значительно меньше свободы слова, чем в России и СССР. Правдивая информация поступает к нам из американских романов и кинофильмов (сейчас -- в гораздо меньшем объёме). Непричёсанную биографию Гувера можно прочесть в Американской мистической (!) энциклопедии. Там же можно узнать о чудовищной тюрьме Алькатрас, которую закрыли и превратили ныне в музей "жертв американского Гулага". У нас десятилетиями создавалась искажённая картина этой страны -- жестокой и неумолимой. Символ американской мечты -- фильм "Побег из Шоушенка" по повести Стивена Кинга.

Михаил Кедровский   11.06.2019 18:29   Заявить о нарушении
Ваше замечание, Михаил, ещё раз подтверждает то, что СМИ - четвёртая могущественная власть в любой стране. А может, и первая, ибо тот, кто владеет СМИ... а дальше можете продолжить сами. С уважением,

Элла Лякишева   11.06.2019 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.