О творческом вечере в Ришоне

Готовится к своему творческому вечеру в конце мая в Ришон Леционе времени особенно не было.


Май выдался очень насыщенным: творческие поездки в Болгарию, Германию, фестиваль "Русский Гофман" в Калининграде, предстоящая поездка в Москву на церемонию вручения "Пушкинской премии"...


В общем, цейтнот полнейший!


А тут ещё прицепившийся и не дающий покоя бронхит (воспаление лёгких "под вопросом", как сказали врачи), который умудрилась заполучить в Болгарии.


В результате - на вечер прихватила с собой два недавно вышедших новых романа, чтобы, максимум, зачитать из них по главке, да список стран, в которых побывала за последний год в рамках моей неуёмной в последнее время, можно даже сказать – обсессивной (!), литературной деятельности.


Но то, что произошло на самом вечере, было неожиданно и прекрасно!


С самых первых минут с залом был установлен такой доверительный и эмоционально насыщенный контакт, что стихи читались на одном дыхании, несмотря на нередкие приступы кашля!


Рассказ об их написании передавался просто от сердца к сердцу, а глаза сидящих напротив друзей и просто слушателей были такими внимательными и "говорящими", что хотелось читать и читать, и делиться самым сокровенным: литературными планами на будущее и немудрёными секретами уже написанного.


Время ещё оставалось, и я прочла главку из нового романа- фэнтези о любимом муже - герое этого романа, который сидел в зале, впитывая каждое слово не совсем понятного ему русского языка...


Одним словом, более успешного, приятного и душевного творческого вечера у меня ещё не было.


Так сказал муж и так сказали все присутствовавшие.


Спасибо, Ришон!


Рецензии
Да, Вика, молодец ты, многое успеваешь в жизни.
Многое... Рад за тебя. Заслужила. Аж завидки берут.
Пусть всё задуманное тобой сбудется! Да оно и сбывается.
ИВ.

Игорь Теряев 2   09.06.2019 22:25     Заявить о нарушении
Игореша, милый, спасибо тебе!Спасибо, что читаешь.

Виктория 10   09.06.2019 23:31   Заявить о нарушении