Я из хлева, но на площадь не пойду

Я из хлева, но на площадь не пойду.

Мы все давно – дураки. Во всяком случае, говорю о себе.
Смотрю на достижения нашей страны, других стран. Есть некоторые, что дух захватывает.
Но вспоминаю, что есть деревни в России, где старики едва-едва выживают. Есть города где живут в бараках в полунищите. А где-то в небо взмывают ракеты. Дети изобретают роботов, студенты создают шедевры – два разных мира!
Вы думаете, что это только у нас? В США такого тоже полно, когда люди загнивают от наркотиков, пропивают свою жизнь и умирают от голода. Там полно заброшенных городов. А рядом шикарные виллы, суперкомпьютеры, великое или безликое кино.
Смотрю на это всё и понимаю, что есть два мира, два разных мира между которыми пропасть.
Не вижу, чтобы наша власть или любая другая в мире пыталась мост перекинуть через эту пропасть.
Нас уже давно поделили на золотой миллиард и обслугу. И дальше рассказывают об огромных достижениях, блещут по ящику великой стратегией и успешными шагами вперёд. Но это для небольшой части людей, которые ищут и принимают в свои ряды молодых умных талантливых. Для них строя институты, научные города, дворцы из стекла и золота. Для самых избранных и самых талантливых.
Их теперь  защищают от нас, от безденежных и бесталанных. Нам придумывают пенсионные реформы, попирая конституцию. Нам создают надёжный заслон и успокаивают верой в будущее.
И дальше будет только так. Путин давно уже принял такие правила игры. Его команда давно уже спланировала развивать страну за счёт всех, но не для всех.
Капитал не может жить по-другому, он может существовать и плодиться только за счёт других, которые остаются в хлеву. По мере развития человечества, в разных странах хлев отделан по-разному. Где-то богаче, где-то скромнее, но это всё равно хлев, потому что, когда в стране голод, бедствия, тио в хлеву мучаются, а там в хоромах живут припеваючи. В хлеву на войне кровь проливают, а в хоромах деньги на крови зарабатывают.
И так, именно так, в любой капиталистической стране, и в России тоже.
Но если вдруг из чужих хором придут баре и станут там править, то хлев проигравших будет, лишь хлевом для хлева победителей. Примерно как украинцы едут задницы мыть в Польшу. А поляки едут тоже самое делать британцам.
Но нам получше, чем хохлам – нам только своих бар обслуживать.
Но было бы совсем хорошо, если бар вообще не было. На моей памяти такое было уже, знаю, о чём говорю!
А хотите глупее меня быть, то призывайте чужестранных вельмож или своих предателей, чтобы не только чужим барам прислуживать, но и их холопам служить.
Поэтому я лично на площадь не пойду, никаким призывам не поверю: при любом капиталисте холоп холопом будет, только при своих только своим прислуживать, а при чужих ещё и их слуг обихаживать.


Рецензии
Всё ещё хуже: платное образование с дошкольного возраста уничтожает социальные лифты.

Ольга Не   07.06.2019 14:05     Заявить о нарушении
Хуже, хуже... Куда тут денешься?

Александр Владимирович Клименко   11.06.2019 12:39   Заявить о нарушении