Двое

Первый Happy Birthday

Пятнадцатого апреля Махаббат исполнилось пятнадцать лет. В честь сего знаменательного события она гордо сделала то, о чем давно мечтала.

Для начала вышла из дома. В правой руке трепыхался робкий саженец персика. В левой - небольшая лопата и пакетик с химикалиями.

Подбежала подруга, Ания, стерегла у подъезда.

- Ну что, где сажать будем?

- Вон там - дернула подбородком Махаббат.

Девчата отошли подальше от стоянки, детской площадки и дорожек, пробитых на каменном лице города миллионами людских подошв.

Именинница первая вонзила лопату в мягкую весеннюю землю. Спустя двадцать минут адских усилий, ссадин на ногах и руках, испорченных причесок и каблуков, грязных пятен на колготках в почве появилась неглубокая ямка.

Махаббат бережно опустила туда саженец. Присыпала удобрений. И быстро закопала ямку. Пока она работала лопатой, новорожденный персик придерживала Ания.

Закончив, подруги постояли перед подрагивающем на ветру молодым деревцем.

- Надо бы полить… - Махаббат посмотрела на подружку - Принесешь немного водички, пожалуйста?

- Хорошо, без проблем - Ания побежала к своему дому.

Оставшись одна, юная барышня вынула из кармашка блузки розовую ленточку. Повязала на веточку саженца, чуть слышно приговаривая:

- Пожалуйста, помоги мне. Пусть ОН посмотрит на меня и полюбит всем сердцем!

Ленточка весело затрепетала на ветру.

Махаббат стояла и смотрела.

Прибежала запыхавшаяся Ания с пластиковым ведром, полным воды.

Подруги полили воды на землю. Посмотрели на испачканные физиономии друг дружки и рассмеялись.

- Пошли ко мне, родители стол накрыли - позвала Махаббат.

- Окей, только зайду домой и приведу себя в порядок.

Ания снова было помчалась, но остановилась.

- Можно, я тоже потом привяжу ленточку?

- Конечно - улыбнулась Махаббат.

Счастливая подруга поскакала домой.

Махаббат пошла следом.

Когда подошла к подъезду, металлическая дверь неожиданно распахнулась. Из пещеры подъезда выскочил парень с охапкой саженцев в руках. Девушка ойкнула, прижала руки к груди.

- Извините - улыбнулся парень - Не знал, что вы здесь.

- Ничего страшного - ответила Махаббат. Кивнула на деревья - Сажать идете?

- Ага.

Парень стоял и придерживал дверь, пропуская девушку.

Она хотела спросить, где он собирается сажать. А потом вспомнила про ленточку, вьющуюся на ветру. В конце концов, она просила совсем за другого юношу. Поэтому Махаббат пробормотала “спасибо” и нырнула в темный зев подъезда. Металлическая дверь с лязгом захлопнулась за нею.

***
Батыру, как ни странно, тоже сегодня исполнилось пятнадцать лет. Он так торопился отнести саженцы в школу, что выбегая из подъезда, чуть не сбил девушку. Вроде бы, она тоже живет в его доме.

Парень извинился. Хотел остановиться и немного поболтать, но его ждали в школе пацаны. Кроме того, там должна быть ОНА. Обычно всегда остается на дополнительные занятия.

Поэтому, когда девушка чуть смущенно прошла мимо, Батыр не стал ее останавливать. Отпустил дверь, которая захлопнулась с громким стуком, поспешил в школу.

Около входа в рассадник знаний повстречался закадычный собутыльник Арман. С лопатами в руках.

- Притащил хворост? Молодец! Пошли быстрей, воткнем в землю. Ты потом чо делаешь?

- Есть предложения?

- Давай в компьютерном посидим.

Батыр покачал головой.

- Мне чуток по истории прокачаться надо. Может, на доп урок пойду.

- Делать тебе нечего… О, вот мы пришли.

Приятели быстро выкопали ямы, сунули саженцы, накидали земли обратно, утрамбовали. Остался один кустик.

Арман поднял его, посмотрел по сторонам, а потом взял и перекинул через забор.

- Зачем ты так? - Батыр подошел к забору - Я бы его сам посадил.

- Да ладно, чо время терять?!

Прутик упал рядом с другим молодым побегом. Видимо, тоже недавно посаженным. На одной из веточек колыхалась розовая ленточка.

- Нет, я его не оставлю - парень полез через забор. Поднял саженец, перекинул через забор обратно, мельком глянув на другое деревце.

Арман вздохнул, взял лопату и помог корешу раскопать яму. Батыр посадил растение, а потом внимательно рассмотрел его.

- По-моему, это яблоня, Армаха!

- Ну ок, как-нибудь попробуем, из того, что вырастет. Ну чо, пошли?

Батыр отряхнул руки.

- Пошли. Ты в компьютерный клуб?

- Ага. А ты в школу? Не передумал насчет учебы?

- Нет - ответил Батыр, думая о ТОЙ, которую встретит на доп уроке.

Приятели пошли обратно, отчитаться завучу о выполненной задаче по посадке деревьев. А потом разошлись по своим делам.

Второй Happy Birthday

Вечером Махаббат вышла во двор. Время было полуночное, хорошо, что родители не заметили ее бегства.
Девушка прошлась по тихому дворику, отошла в дальний уголок. Из кармашка кофты вынула смартфон.

Экран ярко вспыхнул в темноте. Мимо нее прошла женщина с пакетами в руках. По асфальту проехал внедорожник.

Махаббат держала телефон в руке. От бездействия экран начал гаснуть. Девушка задумчиво посмотрела на остывающий дисплей. Быстро провела пальцем по экрану, нажала кнопку вызова.

Абонент долго не отвечал на звонок. Наконец взял трубку.

- Привет - прошептала Махаббат - Не занят?

- А, это ты... Как дела?

- Все ок. Что делаешь?

- Я тут с пацанами общаюсь. Давай завтра созвонимся, ок?

- Хорошо.

Разговор прервался. Махаббат положила смартфон в карман.

Прошла еще немного, в непроходимую темноту двора.

Остановилась, присела на краешек бордюра.

Опустила голову и заплакала. Из другого кармашка достала платочек, вытерла слезы.

Мрак прорезали фары автомобиля. Махаббат отодвинулась подальше. Спиной ощутила ствол дерева.

Лица мягко коснулось что-то невесомое, струйное, чуточку знакомое. Девушка подняла руку и нащупала ленточку.

Обернулась, посмотрела на деревце.

- Это же персик, который я посадила в прошлом году. И ленточка сохранилась, надо же!

Потом прижалась щекой к стволу деревца. Пощупала ленточку.

- Я же просила помочь, чтобы он полюбил меня?! Почему ты не помогла мне?

Девушка просидела еще с полчаса, посвящая деревце в свои тайны.

Персик слушал Махаббат, иногда гладил ее ленточкой.

***

Друзья звали его с собой, отметить днюху, но Батыр не согласился.

Настроение еще ниже чем плинтус, укатилось под паркет и ламинат.

Вроде бы день рождения, надо радоваться. Но поводов маловато. Хорошо еще, что родственники придут поздравлять не сегодня, во вторник, а в субботу. Сидеть и выдавливать лошадиную улыбку было бы вне рамок его скудных возможностей.

Отчего молодой шестнадцатилетний старшеклассник лежал и корчился в приступе жесточайшего депрессняка?

Оттого, что некая особа, дорогая сердцу и остальным органам, предпочитала игнорировать звонки и сообщения.

Батыр в который раз нажал на кнопку вызова. “Если не ответит, завтра же пошлю ее нахер!” - свирепо подумал парень.

Однако в этот раз, как ни странно, на шестом гудке абонентша соизволила ответить.

Батыр моментально принял сидячее положение.

- Привет - выпалил парнишка - Ты не занята?

- Батырчик, миленький… Я твои звонки не слышала.

- Как у тебя дела? Что делаешь?

- К нам гости пришли, я должна маме помогать. Поэтому не могу долго говорить. Давай потом созвонимся, хорошо?

- Хорошо - ответил Батыр.

И добавил:

- А когда?

Но собеседница уже бросила трубку.

Парень швырнул телефон в угол. Соскочил с кровати, накинул куртку и кроссовки, выбежал из дома во двор. Мать что-то спросила, но он ничего не слышал.

На улице уже стемнело.

Быстро шагая, Батыр направлялся вперед, никуда не сворачивая. Наконец уперся в металлический забор школы. Пролез через отверстие на территорию альма-матер, прошелся туда-сюда.

В ярости пнул молодое деревце, растущее возле забора.

Поскользнулся, упал, измазался в чем-то вонючем и жидком. Выругался искуснее последнего грузчика на базаре. Деревце насмешливо шелестело редкими листочками.

Парень вздохнул.

- Не везет, так не везет - и уныло поплелся домой.

Третий Happy Birthday

Впервые Махаббат позволили отпраздновать день рождения вне дома. Отпустили с ночевкой за город, в коттедж подруги Ании. Собралась небольшая компания из парней и девушек.

Вечеринка прошла, как полагается. Употребили небольшое море алкоголя, съели все закуски и горячие блюда. Танцевали и играли в “мафию”.

Виновница торжества была обворожительна. Часто смеялась без особой причины, сверх меры употребляла бахусовы зелья. Поправляла локон, призывно глядя на одного из участников пирушки.

В три часа ночи потеряла избранника из виду. Пошла искать по комнатам. На втором этаже открыла дверь в спальню и увидела ненаглядного в объятьях Ании.

В дальнейшем день рождения пошел совсем не по сценарию. Махаббат устроила грандиознейший дебош, подруга потеряла несколько прядей, предмет обожаний получил пощечину.

Спустя полчаса рыдающая именинница, не глядя ни на кого, укатила домой на такси.

***

У Батыра день рождения тоже прошел не самым лучшим образом. Видимо, не сошлись звезды под нужным углом. Или, наоборот, сплелись в отрицательном значении.

Поначалу все было очень даже неплохо.

Собрались на квартире Батыра, которую любезно освободили родители.

Гости, к полному своему удовольствию, злоупотребили спиртным.

Парень горячительных напитков почти не употреблял, играл на гитаре, шутил, рассказывал многочисленные анекдоты. Поглядывал на одну из приглашенных дам, призывно улыбался. Девушка смущенно улыбалась в ответ на ухаживания.

После двух часов ночи алкогольная река иссякла и превратилась в тонкий ручеек. Участники юбилея частью отключились, а частью несли вдохновенный хмельной бред.

Батыр решил повести активные наступательные действия на избранницу, но, к своему удивлению, нигде ее не обнаружил.

В недоумении виновник торжества вышел на улицу. Инстинкт или, быть может, голос страсти, направил его к одной из машин на парковке. Детище японского автопрома недвусмысленно качалось из стороны в сторону. Кто-то с кем-то внутри предавался самому низменному пороку и разврату.

Юноша подошел поближе. К несчастью, место любовного сражения было хорошо освещено уличным фонарем.

Поэтому на заднем сидении несчастный влюбленный увидел сплетенные в экстазе силуэты закадычного друга Армана и своей Тобосской Дульсинеи.

Поначалу он хотел броситься и набить обоим по сусалам.

Но передумал. Горестно порадовался за товарища, одержавшего очередную победу на любовном фронте.

Развернулся, пошел прочь с разбитым сердцем и потными руками.

Поднялся домой и напился до беспамятства.

Четвертый Happy Birthday

Совершеннолетие Мухи подруги пошли отмечать в злачное место. В бар “Вулкан”. Место знакомое и детально исследованное. Вместе с подругой младых лет Анией. Хоть она и предательница, но все-таки ради давней дружбы Муха ее простила.

Расположились стратегически. Немного в углу, но не совсем так, чтобы скрыться от посторонних взглядов.

Надо все-таки чуточку бросаться в глаза. Ненавязчиво и в то же время неотвратимо. Лучшим из полководцев истории не всегда удавалось расположиться на поле боя с таким же успехом.

Заказали по коктейлю, выкурили по сигаретке.

Прошло совсем немного и на радаре Ании возник сигнал. К их столику приближалась торпеда в виде парня, решившего познакомиться.

- Цель за спиной - предупредила Ания.

Муха подняла бровь.

- Перспективы есть?

Ания быстро оценила платежеспособность субъекта и покачала головой.

- Тухлый номер.

Торпеду пришлось нейтрализовать. Девушки благосклонно приняли бутылку шампанского, но перейти за столик парня и его друга отказались. Сработала стопроцентная легенда о кавалерах, которые должны скоро приехать.

В течение часа были осмотрены и отбракованы еще четверо кандидатов. Наконец, когда Муха отчаялась достойно отпраздновать восемнадцатилетие, появился достойный вариант.

Парень и два его кореша выглядели достаточно обеспеченными. Когда услышали, что у одной из девушек сегодня день рождения, пришли в восторг. Заказали горячее, десерт, вина и шампанского.

К тому времени девушки осмотрели претендентов. Мухе они не пришлись по душе. Встретившись глазами с Анией, она чуть заметно покачала головой. Подруга кивнула в ответ. Решено, они обойдутся с парнями по нулевому варианту. Поужинают за их счет, но никакого интимного продолжения. Проще говоря, обычное динамо.

План удался.

В разгар вечеринки сытые девушки вышли попудрить носики. И в кафе уже больше не появлялись.

Уехали в ночной клуб.

Из дискотеки вернулись под утро.

Отпустили такси, присели на лавочке возле подъезда.

- И тут он ко мне сосаться лезет, представляешь? - рассказывала историю знакомства в клубе подруга - Сам вдрабадан, еле на ногах держится. И туда же, немытым рылом прется. Я его тут же отшила. Хорошо, что рядом секьюрити был. Помог. И даже коктейль не купил, хотя обещал, тварина...

Муха молчала, курила сигарету. Потом невзначай сообщила:

- Мне Рына завтра обещал новый айфон подарить. На днюху.

Ания поперхнулась на полуслове.

- Да ладно, серьезно что ли?

- Ага. Когда узнал про днюху.

- Ну ты даешь, мать! Класс! Раскрути его на платье еще.

- Не, платье Коля обещал подогнать. И, может быть, сережки золотые.

- Зашибись, подруга. Давай, дои их по-полной.

Муха ничего не ответила. Докурила, щелчком выбросила окурок.

Вокруг быстро светлело.

Именинница поднялась, устало потянулась, потом немного спустила вниз края задравшейся мини-юбки.

- Ладно, пошли по домам. Спать хочу.

- Ок - Ания тоже поднялась - Завтра пойдешь в универ?

- Какой там - скривилась Муха - Отсыпаться буду. Через пару дней. А ты?

- То же самое. Ну ладно, до встречи.

- Давай, увидимся.

Девушки чуть прикоснулись друг к дружке губами, разошлись по домам.

На востоке вставало багровое солнце, предвещая жаркий день.

***

Восемнадцать лет - это вам не шутка. Все-таки, теперь можно безбоязненно рассекать на тачке по улицам.
Батыр воспользовался своими правами на полную катушку. Заранее все подготовил и сделал себе подарок: получил водительские права. Получил в пользование отцовскую машину и отправился искать приключений.

В качестве оруженосцев были неизменные приятели, в том числе и Арман. Без него никуда не денешься, поэтому Батыр простил его после прошлогодней выходки.

Веселье началось в пивном баре. Виски, водка, пиво…

Рядом отдыхали девушки из медицинского универа. Отмечали казахстанский День влюбленных. Это было отличным поводом для знакомства. Вскоре две компании соединили столики и дальше праздновали вместе.

Вдрызг пьяный Батыр не помнил, что произошло дальше.

Утром он проснулся от дичайшей головной боли.

Огляделся.

Хата незнакомая, скорее всего, съемная. Рядом посапывая, уткнулась в плечо малознакомая девушка. На столике поодаль бутылки, сигареты, рваная упаковка чипсов.

- Э, красавица! - парень потряс соседку - Подъем!

Девушка подняла голову. Ниче так, симпатишная. А то ведь бывает совсем наоборот.

- Доброе утро! Как ты, выспался?

- Привет - Батыр присел на кровати, обхватил голову руками - Греханый звендец, до чего же башка трещит!

- Давай кофе приготовлю? - предложила подруга.

- Было бы неплохо...

Девушка соскочила с кровати, приоделась, побежала на кухню. Вскоре оттуда потянуло жареной яичницей и ароматом кофе.

- Батыр, пойдем завтракать!

Вчерашний юбиляр поднялся и поплелся в другую комнату.

Уныло покопошился в тарелке, выпил кофе.

Девушка раздражала своим ясным взглядом и свежим видом. Везет же некоторым, не знают о похмелье.

- Тебя как зовут? - проворчал Батыр.

Она опустила глаза в тарелку.

- Ты что, не помнишь? Ну ты даешь!

- Я вчера набухался вусмерть. И вообще, обычно я плохо имена запоминаю - ответил парень.

- Значит не помнишь, что было?

- Ну так, урывками.

- И не помнишь, что ты на стрельбище устроил?

- А что там было? - вытаращил глаза парень.

- Из отцовского ружья все фонари перестрелял! Нас чуть было ментам не сдали из-за тебя!

- Ничего не помню, честно-пречестно… Мой пахан мне башку оторвет, если узнает про ружье!

Дальше завтракали в полном молчании.

Потом Батыр вернулся в спальню, достал из пиджака телефон. Мама миа, тридцать пропущенных вызовов! От родителей, пацанов, из универа…

- У тебя какие планы? - девушка тоже зашла в комнату, посмотрела в смартфон.

- Бежать надо. Ты что будешь делать?

- Да я свободна, вообще-то. У меня практика сейчас как раз закончилась, учеба через неделю.

- А-а, понятно.

Батыр приводил себя в порядок.

- Малышка, давай как-нибудь на днях тогда увидимся. Я тебя наберу.

Девушка помолчала. Потом собрала вещи, накинула легкую курточку.

- Хорошо, увидимся. Ты меня не проводишь?

- Блин, извини, не получится. По времени не успеваю.

- Ладно.

Она вышла из комнаты, не прощаясь. Чуть позже хлопнула входная дверь. Незнакомка ушла.

Батыр вышел на балкон. Позвонил Арману, узнал, где находится приятель. И поехал к нему.

Пятый Happy Birthday

Праздник начался великолепно. А концовка немного не дотягивала.

Муха, задыхаясь, бежала по улице. Неподалеку от родного убежища. По щекам текли слезы. Босые ноги шлепали по асфальту.

Сзади и впереди слышалось рычание двигателей внедорожников и раздавались голоса:

- Где эта сучка?

- Вон там посмотри!

- Может, в магазин забежала? Или в школу? Здесь есть школа, я знаю!

- Ладно, пошли в подъезде посмотрим.

Грустно признаться, но день рождения закончился эпик фейлом. А как хорошо все начиналось!

Вечером девушка с подругами удобно устроилась в кафе. К ним подсели парни. Не обделенные деньжатами. Накормили, напоили, на ночь сказки рассказали.

Вот только уйти по-английски не получилось. Парни оказались опытные. Поймали девчат возле выхода, потребовали расплатиться за ужин. Известно, каким образом. Только подруги кое-как отбились и убежали.

А самое интересное было в том, что Муха о происходящем ни сном ни духом не ведала. Как раз во время этих грандиозных перемен она зашла в уборную, покрасить губки. И когда вышла, оказалась наедине с четырьмя неласково настроенными самцами.

Поэтому спустя миллисекунду виновница торжества очутилась в джипе кавалеров. И день рождения мог бы закончиться еще хуже, если бы Муха не воспользовалась газовым баллончиком, который на всякий случай давно покоился в сумочке.

Пока разгоряченные сеньоры кашляли и вытирали слезы, девушка выскользнула из машины. Автомобиль почему-то, в нарушение череды сегодняшних несчастий, остановился неподалеку от ее района. Надо только добежать до благословенной гавани родительского дома, и Муха спасена.

Любительница динамо помчалась к отчему жилищу босиком, пинками отбросив неудобные для спринта туфли с длинными каблуками в разные стороны.

К несчастью, кормильцы передвигались на двух машинах. Пока обитатели первого авто были временно нейтрализованы, вторые на всех парах бросились за жертвой.

Муха свернула в кусты, пробежала еще немного. Преследователи были и спереди и сзади. Пути отхода к дому перекрыты вражескими силами.

Поэтому девушка затаилась среди деревьев.

***

У Батыра день рождения прошел аналогично. По нисходящей, так сказать.

Сначала все было отлично.

Поехали с друганами и знакомыми девушками на стрельбище. Отец Батыра, заядлый охотник, приобрел недавно новое ружье. И в честь дня рождения разрешил сыну опробовать оружие в деле.

До этого парень всегда тайно заимствовал охотничий инвентарь. А теперь, довольный легальной возможностью палить по мишеням, устроил в тире настоящий погром.

Ближе к вечеру отправились в бар, отмечать праздник на полную катушку. Батыр почему-то сегодня пил мало. Не было настроения напиваться в стельку и буянить на улицах города.

Немного поухаживал за одной из девушек. Мелькнула мысль продолжить знакомство. Тем более, что красотка была вроде бы не против продолжения банкета в другом месте.

Но роману помешала одна из прошлых пассий Батыра. К несчастью, она тоже оказалась в кафе. Просто сидела в другой компании.

Увидела парня с другой девушкой, вспомнила, как он поругался с ней при расставании. Видеть, как он улыбается в объятиях другой симпатии, было невыносимо.

Поэтому бывшая подруга соскочила с места, подбежала к Батыру и с криком: “Подлец!”, влепила пощечину.

- Ого! - заметил Арман - А вечер перестал быть томным!

Батыр потирал щеку.

Бывшая ненаглядная напоследок порекомендовала нынешней избраннице именинника:

- Не стоит с ним связываться! Ты даже не представляешь, какой он козел!

И удалилась, высоко задрав подбородок.

Торжество после происшествия было нарушено.

Девушки заторопились по неотложным делам, о которых вдруг вспомнили. Друзья устроили соревнование, кто больше выпьет. И вскоре свалились под стол в невменяемом состоянии.

Батыр отвез их на район.

Потом доехал до дома, поставил машину рядом со школой, пролез на территорию через пролом в заборе.

Сел на скамеечке возле школьного стадиона. Невесело усмехался, вспоминая гневный взгляд бывшей подруги. Вокруг было темно, только несколько фонарей освещали школу.

А потом он услышал неподалеку мужские голоса. Сквозь весеннюю молодую листву деревьев мелькали автомобильные фары.

***

В общем, как Муха не пряталась, а все-таки ее обнаружили. Поймали и потащили к машине.

Она отбивалась и звала на помощь, но бесполезно.

И только когда ее совсем было затащили в темную пасть автомобильного салона, кусты сзади затрещали.

- Отпустили девушку, клопы толстожопые!

Хватка ослабла, Муха обернулась и посмотрела на спасителя. Он выбрался из джунглей со стороны школы. Вроде знакомый.

- Опаньки, герой отыскался! - заметил один из пиратов - Уноси ножки, мальчик!

Двое других направились к смельчаку. Неторопливо, покачивая широкими плечами. У одного на кулаке блеснул кастет.

Парнишка метнулся к стоявшей рядом машине. Пикнул сигнализацией, открыл багажник.

Повернулся к противникам. В руках охотничье ружье. Клацнул затвором.

- Я сказал, отошли от девушки, падлы!

Ухажеры Мухи заметно занервничали.

- Оу, оу, спокойно, братуха! Мы тебя поняли!

Послушно отпустили девушку, быстро загрузились в тачки и сорвались с места.

Муха осталась наедине со своим заступником.

- Ты в порядке? - спросил парень.

Муха кивнула.

- Подожди, я тебя знаю. Ты с нашего подъезда, что ли?

- Да. Я тебя тоже видела...

И тут девушка разрыдалась.

- Все уже нормально - парень подошел, похлопал по спине - Не боись, я тебя провожу домой.

Девушка покачала головой. И сказала сквозь слезы:

- Нет, сейчас не хочу. Родаки увидят, всю душу вытрясут. Давай посидим где-нибудь?!

Парень сунул ружье в машину и они пошли обратно к школе. Уселись на скамеечке. Девушка немного успокоилась, только всхлипывала иногда.

- Тебя как зовут, избавитель?

- Батыр. А тебя?

- Меня Махаббат. Ты на третьем этаже живешь?

- Нет, на втором. А ты на пятом?

- Да. И че мы с тобой раньше не общались?

- Да не получалось все как-то.

Парень с девушкой болтали до рассвета, забыв обо всем. Когда с удивлением обнаружили, что вокруг светлеет, пошли домой.

- Подожди - Махаббат остановилась возле полузасохшего деревца - Это же мое дерево! Я посадила его несколько лет назад. Как будто сто лет прошло! Смотри, оно принялось и растет!

- Я тоже типа такого садил. Вон там - Батыр показал на молодую яблоню с оборванными ветками неподалеку - Моя тоже вроде бы еще дышит.

Махаббат подошла к своему деревцу. Провела по стволу рукой. Сняла грязный комочек с одной из ветвей. Развернула и показала спутнику.

- Это же моя ленточка! Я привязала ее, когда посадила деревце. На счастье…

Батыр усмехнулся.

- И как, помогло тебе это?

Девушка лукаво улыбнулась.

- Кто знает… Может, это наши деревья устроили сегодня нашу встречу?

- Может быть… Но если это они, то это было подстроено, конечно же, чтобы мы их полили.

- Точно! - Махаббат взмахнула обнаруженной полоской - Приду домой, первым делом постираю ленточку и повешу сюда обратно. А потом полью мой персик. Поможешь мне?

- Договорились. А потом польем мою яблоню. Я хочу обожраться апортами осенью!

Молодые люди отправились домой, держась за руки.


Рецензии