Рецензия на... мысли Лютера

"Два правления и два царства в мысли Лютера". Инквизитор Эйзенхорн 2. http://proza.ru/2019/06/07/8


Достаточно понимать написанное в Библии в Духе Истины, как всё становится очевидным без привлечения "внешних" реформаторов :)
=========================

=Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.=
=Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.= по Матфею.
=Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет; если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?= по Луке.


////////////////////////////
"...явной дисгармонией мест Писания, которые могли подтвердить принудительную силу меча,  апостольским писаниям, и в высшей степени в Нагорной проповеди, которая, как представляется, исключает использование меча или участие в делах светского правления."
------------------------
Явная дисгармония в понимании Библии и только. Как говорит апостол Павел =Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере=
"Не мир... , но меч". http://proza.ru/2019/01/11/110
Нельзя читать Библию, как романчики Дюма-отца и Дюма-сына, там нет "историй" и "территорий".
Она повествует о "территории" человеческого разума и "борьбе" в нём между плотью, душой и Духом за "господство" в СОЗНАНИИ. И только.
"О чём написано в Библии". http://proza.ru/2018/03/08/1687
«Поистине, если и в нас будет Тот, Который «обращает море в сушу»*, то без сомнения и наш Израиль, или ум, зрящий Бога, без волнения перейдет море страстей, и увидит потопление сих мысленных Египтян в воде своих слез. А если не будет в нас Его пришествия, то против одного "шума волн"** сего моря, т. е. сей плоти, «кто постоит»? -прп. Иоанн Лествичник.

////////////////////////////
«Средневековым католицизмом было предложено решение дилеммы, вызванной несоответствием моральных учений Моисея и Иисуса»
------------------------
Католики глубоко отошли от Иисуса. Нет ни малейшего несоответствия. О чём говорит и Иисус и тексты. Соответствие даже в том, как мировоззрение Моисея исказили служители культа, так и Иисуса из воцарившегося, делают «ожидаемого во второе пришествие»…
Оба явили нам Пример Жертвенности:
=И возвратился Моисей к Господу и сказал: ... прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.= -Исход.
=Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не ведают, что творят.= -Евангелие по Луке.
И нет никаких "противоречий" в Ветхом и Новом Заветах. "Противоречия" - это наше непонимание единого Духа Истины, составляющего эти Великие Книги.
=ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;=
=Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.=
=Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.=
Вопиющим бредом заблудших выглядят "переделки" католиками молитвы "Отче наш".
"И не введи нас в искушение" http://proza.ru/2018/06/19/1533.


////////////////////////////
«...главная обязанность Церкви - возвещать послание о прощении грехов во имя Иисуса и о будущем восстановлении нашей искаженной человеческой природы в вечности - с признанием существенного значения выполнения временных светских задач в вере.»
------------------------
Ничего Вам и никому церковь не должна:) Она должна только тем, кому служит. А служит она не Богу. Это просто и ясно.
"Камни или души?" Вадим Силантьев. http://proza.ru/2019/01/24/533
Как только приходит понимание личного служения, всё становится на свои места.
=и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.=
И «восстановление нашей искаженной человеческой природы» происходит не в вечности, а здесь и сейчас. Неизбежно… и это синоним вечности.


////////////////////////////
«Избегая этих ловушек, реформатор стал зодчим истины, которая сейчас может быть извлечена с пользой.»
------------------------
=Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.=
Как только Истина ищется помимо Иисуса, никакие "реформаторы" не помогут избежать "ловушек", что Вы превосходно продемонстрировали и своей работой. :)

В мире сём наблюдается только два вида сознания:
=Больший из вас да будет вам слуга= - со-творяющее в любви нелукавое бытие гармоничной вечной цивилизации. =ибо любящий другого исполнил закон.=
«Большему мне будут служить все» - создающее из бытия религии, философии и идеологии для лукавых временных идолов, разрушающих бытие иллюзиями своих "законов".
Всё просто, как сама Любовь.


Будем здоровы.


Рецензии