Вот по этой причине

Наверное, самая яркая особенность нашей действительности состоит в том, что российские аферисты и жулики, ставшие уже махровыми уголовниками, сплошь и рядом прорываются во власть. Так, в начале июня в Москве был арестован министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда при его попытке сбежать за границу. А перед этим арестом были задержаны и его подельники по баснословной вырубке иркутской тайги якобы в качестве сухостоя. Для чего и устраивались на протяжении нескольких последних лет бесчисленные пожары в Прибайкалье. И только лишь когда население Иркутской области напрямую обратилось с петицией к президенту, а журналисты задали ему этот вопрос на одной из его пресс-конференций, наконец Шеверда и его сообщники были арестованы. А что, до этого никто в Кремле и в Доме правительства не ведал о творящемся в Прибайкалье беспределе местных властей?
1 июня в телепрограмме Андрея Караулова «Момент истины» глава Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко рассказала на всю страну о жуткой экономической диверсии, происходящей в Сибири. Она сообщила, что из Красноярского края только за прошлый год было вывезено за границу леса на 47 млрд. рублей, из которых на 30 млрд. рублей — в Китай. И при этом теневая экономика Красноярского края, по ее словам, составляет 30%. То есть, повторяем, 30% экономики огромного российского края находится в тени и не только не облагается налогами, но и неизвестно куда и кому уходит. И что, в Кремле тоже об этом не догадывались?..
А.Караулов спросил Татьяну Давыденко: «Вы не боитесь озвучивать эти факты?». «Боюсь» — ответила она. «Вам угрожали?» — «Да, угрожали», — сказала она, не скрывая слёз, текущих по щекам.
Здесь, конечно же, будет уместен банальный вопрос: отчего происходит такое в нашей стране? Причем, подобный воровской беспредел происходит практически ПОВСЕМЕСТНО в России. И ответ будет такой же банальный и простой, как и вопрос: оттого что они, мошенники, аферисты и воры, пролезшие во власть, не боятся расплаты. Никакие тюремные сроки их не пугают, т.к. при наличии огромных наворованных капиталов они надеются или откупиться, или устроить себе комфортное пребывание в зоне, или сладкую жизнь после отсидки. Остановить большинство из них и заставить испугаться расплаты может ТОЛЬКО ОДНО: смертная казнь.
Вот по этой причине, господа кремляне и дорогие наши правоохранительные органы, Сталин в России — самая востребованная историческая фигура.


Рецензии