Дети или цветы?

       Однажды весной я услышала шум на улице. Посмотрела в окно и увидела незапланированный субботник. На газонах сажали деревья и кусты. Контролирующих этот процесс было больше, чем рабочих. Все фоткались, видимо, для отчёта. Деревья высаживали там, где под землёй проходят трубы с водой от дома к дому. У нас часто бывают аварии, и в этом месте 2-3 раза в год копают ямы с целью ликвидировать протечки.
     Прошло месяца два, и эти деревья стали выкапывать. Произошла очередная авария, надо было менять трубы. Перерыли весь газон. А заранее поинтересоватья, что там под землёй, ума не хватило. Эти деревья пересадили в другой двор. Бедные деревья! Что их там ждёт? Может, под ними тоже трубы часто протекающие.
      В Москве на озеленение тратятся миллионы рублей. Почему бы городским депутатам и правительственным чиновникам не запланировать в бюджете города благотворительную статью для лечения детей с редкими генетическими заболеваниями? Можно и без цветочков обойтись, трава даёт кислород. Если парки не застраивать, то будет, чем дышать городским жителям. Потратить деньги на цветы или на лечение хотя бы одного больного ребёнка? Что нужнее? Больные дети, прошедшие через тяжкие испытания, не вырастут подонками, а вот дети чиновников и бизнесменов иногда ими становятся.
     Вся страна сбрасывается на лечение детей, пенсионеры помогают, а чиновники покупают жильё заграничное, чтобы их дети там от армии скрылись и подышали свежим воздухом. Новости смотреть противно: воруют уже миллиардами. На этом свете столько и не потратить, а на тот - не взять.


Рецензии
Ради Бога, Ирина! Не подсказывайте им. Создавать различные фонды на любые, очень благородные цели, любимое дело наших чиновников. Они соберут миллиарды, потратят небольшой прочент на показуху, зафиксируют всё это, а остальные деньги, поделят между собой. Здоровья вам и всего наилучшего. С уважением Анатолий.

Анатолий Байков   04.07.2021 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.