Грушевый штрудель

"Опять пироги пекут!  – Ведьмин черный огнедышащий Конек из-за зеркалья наблюдал кухонное веселье в большой семье Виктора Алексеевича, фельдшера и охранника исправительной школы. Увиденное веселье ему не нравилось – Я этому фельдшеру за грехи Ад при жизни устраиваю, а он пироги затеял! Мало он мучается, мало!"
(об этом приключении здесь: http://proza.ru/2018/05/27/1156 )
Посмотреть было на что: после ожога адским пламенем три  голые ведьмочки в одних фартуках мазали друг друга кремом, а их отчим, фельдшер исправительной школы, и он же волк оборотень осуществлял текущее руководство. В ушах ведьм переливались серьги из опалов, а на груди – опаловые кулоны.
– Сегодня у нас маленький семейный праздник по поводу награды вас опаловыми серьгами и расширения ваших прав колдовать, – распоряжался Виктор Алексеевич. – В конце концов, не грех дать вам обмыть это достижение вишневой наливкой! И, посмотрев в строну Лиды, своей супруги, уточнил: по глотку, если ваша мама не будет против.
(об этом приключении здесь: http://proza.ru/2019/05/30/1430 )_
– Ладно, по глоточку разрешаю! За ваше достижение и в честь праздника! – Смилостивилась Лида. – Девочки, по глоточку, но не больше! А то знаю я вас!
– Не понимаю я этих ведьмочек! – Ведьмин Конек следил за ними из-за зазеркалья. – Отчим их по моему распоряжению крепко порет, чтобы из них выросли злые ведьмы, а они до сих пор не догадались навести на него паралич! Он же им не родной папа! Вместо этого они со всей злости изобретают всякие неприятности мне, вестнику смерти и неприятностей!
Маленький ребенок сидел с грушей, и тут показал на зеркало пальчиком и громко сказал:
– Лошадка!
На кухне повисла мертвая тишина.
Все поняли, что маленький ребенок сейчас вдруг увидел зазеркального Конька.
– Ну что? Уже приперся? – Спросил Виктор Алексеевич. – Ты чего раньше времени? Штрудели еще не готовы!
– Они должны быть к моему приходу всегда готовы! – Заявил Конек. – Почему так долго возитесь? Мне давно перекусить требуется!
– Из-за тебя и возимся! – Вступилась Даша. – Вместо того чтобы готовить, мы вынуждены себя кремом от ожогов мазать и перед младенцем своими телесами сверкать!
– Ничего, он привычный! – Огрызнулся конек. – Вы его с собой в баню берете! А со штруделем поторапливайтесь! А то хуже будет!
– В общем так, Даша принесла занавеску, – если будешь мешать, я занавешу зеркало! Хочешь смотреть – смотри, черт с тобой. Но не мешай!
– Я посланник смерти!
– Да мы знаем, – ответила Лида. – А мы злые  ведьмы, которые держат слово. Но, впрочем, вы, сэр, учтите, если что, у меня есть большая бабушкина чугунная сковородка! И она в адском пламени точно не сгорит! Впрочем, выходите, проверим!
– Папа волк! – Ребенок весь перемазался грушевым соком и мякотью.
– Да сынок, и в волка папа превратиться тоже может! Ну, очень не хочется сейчас превращаться в волка! – Вздохнул Виктор Алексеевич, – но раз к нам такой важный гость пожаловал, придется уважить!
– Да ладно, я отсюда посмотрю! – Конек не стал вылезать из зазеркалья, помня, что рука у Лиды тяжелая, а зубы у волка острые, да и все семейство в последнее время стало относиться к нему без всякого почтения.
(об этом приключении здесь: http://proza.ru/2019/05/30/1430 )
– А почему сегодня грушевый? – Поинтересовалась Маша.
– Во-первых, он нежнее яблочного, во-вторых, наш маленький грушеед на высоком стульчике с грушей управляется ловчее, чем с яблоком! Сейчас мы все съедим по груше, чтобы потом не отвлекаться!
– А этому в зазеркалье?
– Мне две! – Нагло потребовал Конек, рискнув высунуть только голову.
– Дай ему две! – приказал фельдшер Даше, только на тарелке. А то знаю я его!
Даша протянула в зазеркалье тарелку. Конек хотел цапнуть ее за руку, но девушка увернулась.
– Будешь хулиганить – сами твой штрудель съедим! –  Строго сказала Лида.
Конек хрупал груши и не удостоил компанию ответом.
– Итак, – Виктор Алексеевич считал себя знатоком кулинарии, – грушевый штрудель – классический пирог австрийских ведьм из слоеного теста.
– А кроме груш, туда что можно положить? – Поинтересовалась Маша.
– Можно приготовить с ягодами, фруктами, фаршем, творогом и даже с картофелем. Сегодня будем печь штрудели с грушевой начинкой.
– Мне еще груш! – Потребовал Конек.
– Больше ему не давать! – Огрызнулся Виктор Алексеевич. – Иначе штрудель не получится! В начинку из груш можно добавим орехи, сухофрукты, мед, изюм, цедру, если Маша не съест их раньше!
– А если съест? – Даша посмотрела на аппетитную горку из начинки.
– Выпорем всей семьей! – Виктор Алексеевич строго посмотрел на девушек, потом на свою беременную супругу и уточнил, что он хотел бы, чтобы сегодняшнее кухонное колдовство обошлось без болевого подкрепления.
– Все равно всех выпорешь! – Потребовал конек.
– Пока ожоги не заживут, и пальцем не трону! – Виктор Алексеевич продолжил руководство. – Итак, начинаем колдовство! Лида, раскатывай тесто! Маша, тебе груши помыть, очистить от кожуры. Даша, порежь их кубиками не больше сантиметра!
– Я у вас, как золушка, грушемойка! – Маша надула губки, но приказ исполнила.
Даша занялась резкой, а Виктор Алексеевич добавил туда сахар, корицу и крахмал.
– Девушки, поколдуйте на тесто! – Приказала Лида. – Слоеное тесто надо раскатать как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность.
– Тесто, тесто, раскатайся и без дырок оставайся! – Колдовали девушки.
А теперь, Маша, тебе выложить на раскатанное тесто грушевую начинку и свернуть рулет.
Даша, теперь ты сделаешь то же самое со вторым рулетом. Один сами съедим, второй по уговору отдадим!
– Нет, вы мне оба отдадите! – Потребовал конек. – У вас еще куча начинки и теста осталось!
– Обойдешься! – Девушки огрызнулись на Конька. – Мы ведьмы злые и угощать всяких вестников ада не намерены. Не пора ли нести наливку с чердака?
– Это кто это вас так разговаривать научил!
– Ты! – Ответила Лида. – Ты и научил. Ты же хотел, чтобы из моих девочек злые ведьмы выросли! Вот получи то, чего хотел, и сиди там, в зазеркалье.
Пока девушки пререкались с Коньком, Виктор Алексеевич выложил бумагу на противень и положил на нее оба рулета.
– Жадные злые ведьмы! – Обиделся конек, увидев, что на столе появилась бутылка. – Вот опалю ребенка!
– Только попробуй! У нас на кухне сковородка есть! Или забыл? Чугунная! Сам из нас таких сделал! – Огрызнулась Лида. – Вот и сиди там трезвый! Девушки, пока первые два пекутся, надо еще приготовить для Баньши и для Веры Саврасовой, что собиралась к нам в гости.
– Вы что, Верку Бешеную собираетесь пирогом потчевать? – Не выдержал конек. – Да ее не потчевать, а драть надо!
Конек Верку терпеть не мог уже давно.
 (об этом приключении здесь: http://proza.ru/2018/04/25/1267)
– Будем Верку угощать! – Ответила Лида. – По той же причине, что тебя, тоже будем! А девочек бить не позволю, пока ожоги от твоего пламени полностью не пройдут.
– По какой такой причине?
– Мы хоть и злые ведьмы, – уточнила Маша, помахивая чугунной сковородкой, – но помним, кто помог папе справиться с бандитами и спас ему жизнь!
(об этом приключении здесь: http://proza.ru/2019/03/16/52 )
"Я спас, я и отберу, когда придет время! Как вкусно наливкой и пирогами пахнет! – Конек принюхался. – А мне стараниями эти голых злюк пить нельзя! Садисты они и мучительницы злых адских сил! – Рассуждал конек. разобравшись со своим штруделем. – Я должен смотреть на их домашнюю наливку, нюхать и мучиться. И при этом они мне заявляют, что это я их такими сделал"
Кухня наполнялась сказочными ароматами. Свой штрудель конек проглотил быстро, но опасаясь Лидиной сковородки, отбирать второй не решился.
Тут Маша достала маленькое зеркало и вызвала ведьму Баньши на связь.
– Опять отвлекаете меня без дела? Снова моего Конька обидели?
– Нет, Лида показала полную корзину приношений. – Из-под салфетки торчало горлышко бутылки с домашней наливкой. Это для вас, мэм! С благодарностью за опаловые серьги. Знакомим вас с содержимым, чтобы Конек не съел все по дороге.
– Он может! – Согласилась Баньши. – А ведьмин уговор?
– Свой штрудель он уже съел! – Виктор Алексеевич вежливо поклонился. – Все честно, по уговору!
– Ну ладно! – Отдайте корзинку Коньку. – Празднуйте, а потом у меня для вас будет новое задание!
"Спокойной жизни у нас явно не будет!" – Поняли все.


Рецензии
Дядя Слава, вечная тебе память! Тебя не стало 2 июня 2021 года. Я остался без друга и соавтора. Осиротели наши герои!
Гадкий жадный конек! Вечно голодный садист, готовый испортить безобидный домашний грушевый пирог таким и останется.
Однако, Лида нашла на конька управу, смущая его домашней выпечкой и вишневой наливкой. Теперь он еще и пить не может, отчего ему вдвойне обидно!
Постепенно Лида прибирает бразды правления в семье в свои руки! В семье она становится старшей!
Хотя у Виктора Алексеевича ремень и розги, и на кухне он вроде бы руководит, он уже чаще интересуется ее мнением, и все чаще она принимает окончательное решение.

Алекс Новиков 2   11.07.2021 09:41     Заявить о нарушении