Черный ворон

Что для вас страх? Настоящий, пронизывающий до костей, вгоняющий в ступор, превращающий крик в немоту? Испытывали ли вы когда-либо такое?
Если да - то вы большой молодец, что пережили это испытание, если нет - то и слава богам, что миновало!
А в детстве как? Все эмоции ярче во сто крат, все чувства насыщеннее и сильнее.
Хочется кричать - люди, дорогие, сохраняйте свои чувства живыми, оберегайте их и проживайте! Держите и любите! К чему это я?
Когда мне было лет эдак 8, мы каждое лето проводили на даче. Времена были золотые - наполненные эмоциями, звуками и запахами. И вот, в один пасмурный летний денек, такой, когда прохладный ветер пробегает по верхушкам деревьев с огромной скоростью, мы (я и подружка Ирка) отправились в гости к нашей удалой Женьке. Женька была нашего возраста, с пацанской искоркой и с пиратским блеском в глазах. Жила она аккурат по середине нашего поселения, в дали от дороги, в окружении густого сада. Приезжала она редко, но когда появлялась, мы часами гоняли по полям и лесам в поисках приключений.
Женька была дома с отцом-профессором, который увидя нас разулыбался и откланялся в самую дальнюю комнату делать важные дела. И здорово! Мы рисовали карты, играли в тихие (и не очень) игры, и всячески наслаждались моментом. Когда, уморившись, мы лежали на полу, Женька вдруг хитро прищурилась, сказав, что сейчас расскажет одну странную историю. Заинтриговала! Мы засели за стол, а она потащила скрипучую табуретку к высокому стелажу, набитому книгами и журналами. Долго там копошилась, роняя издания, и, в конце концов достала старый потрепанный журнал, сообщив, что это секретный журнал, в котором опубликованы реальные мистические истории. У нас с Иркой загорелись глаза! Еще б! Настоящий секретный журнал!
Женька начала читать. Читала она громко, в самых страшных местах переходя на зловещий шепот.
Речь в этой статье шла о вОронах. Да не о простых, а о воронах, живущих в далеких дремучих лесах, куда нога человека ступала, но... Крайне редко. Эти птицы были огромны, с размахом крыльев до нескольких метров. С огромным клювом, черными внимательными глазами и... Стальными черными перьями. Да-да! Когда они поднимались в воздух, закрывали собой солнце. Что самое удивительное, эти чудо-птицы сжирали слабых духом людей, точнее, их глаза. Женькин голос дрогнул. В доме стало совсем тихо. Только ветер шумел, да в окно стучала крючковатая ветка яблони.
Мы, не сговариваясь, перебрались в наше укрытие, под стол. Скатерть была до самого пола, что даже свет не попадал вовнутрь. У нас был фонарик, да и место было чудесным - ни одна птица, даже со стальными крыльями не достала бы нас здесь!
Мы расселись и стали слушать дальше.
Оказывается, эти вороны крайне редко бывают у нас. Не нравится им мирская суета. Но есть всего несколько дней в году, когда они собираются в стаи и прилетают в наш мир.  И один из этих дней как раз сегодня! Тогда, берегись слабый духом человек! Ибо стальные вороны оставят тебя без глаз!
В окно снова застучала ветка, мы бросились в большую комнату из своего укрытия. А ветка ли это была? Быть может, это ворон, пролетая мимо дома, задел стальным крылом окно?
Мы спрятали журнал на самую дальнюю полку. За окном совсем потемнело, в любой момент грозился начаться ливень.
Собирая игрушки, Женька пыталась улыбаться и шутить, мы нехотя отвечали ей улыбками и оттягивали момент ухода. Предстояло идти по открытой дороге, которая прекрасно просматривалась с неба. Ворон, каких бы размеров он не был, заметит нас легко! А вдруг, слабый духом человек - это именно я?
Распрощавшись, мы разбрелись - я направо, Ирка налево. И начался путь длиною в вечность. Ветер раскачивал деревья, с каждым шагом становилось все темнее и темнее, каждый шорох казался взмахом крыльев. А вон там, что это пролетело?
Я старалась идти уверенно, не бежать, ведь так стальная птица почует мой страх.
Сколько же времени прошло? Почему народу нет?
Я вбежала домой, потно прикрыв за собой дверь.
Минута, другая и начался сильный ливень, который смыл все страхи. Ложась спать, я смотрела в окно, пытаясь хоть что-то разглядеть. И уже проваливаясь в сон, услышала, как над нашем домом, размахивая стальными крылами пронесся черный ворон.


Всех благ вам, друзья!
 
Картинка  взята из интернета.


Рецензии