Тропинки судьбы

Они учились на актерском в ГИТИСе. Гамлет ( так " театрально " звали армянского студента - он приехал в Россию из Еревана ) был очень эффектным молодым человеком - высоким, статным, ярким... Его любили сокурсницы, но он выбрал только одну - прекрасную Лизавету ( Воронину ), действительно, удивительную девушку...
У них завязался роман прямо на первом курсе, через полгода они уже переехали в одну комнату в общежитии - Гамлет с трудом уговорил начальницу этого заведения... Убеждать он умел!
Летом Лиза уже поехала в Ереван, познакомиться с родителями Гамлета - они тоже были актерами, всё шло уже к свадьбе. Мама с папой были не против - девушка им очень понравилась, а будущая тёща вообще души не чаяла в юном кавалере.
Через 2 года, на август месяц они назначили свадьбу - она должна была проходить недалеко от Тверской, в дорогом ресторане - угощал хозяин заведения, близкий друг Гамлета. Гостями были все сокурсники и даже преподаватели. Это, практически, была свадьба века... Но, неожиданно, ближе к лету, у жениха и невесты случился разлад... Они поссорились, и очень сильно! Гамлет ушёл от Лизы, после нескольких ярких ссор и скандалов. Оказалось, она его к кому-то приревновала, наверно, это оскорбило горячего юношу, он обиделся, и на зло стал, действительно, встречаться с этой девушкой... Вообщем классика!
Расстроились все, их пытались помирить сокурсники, даже именитый профессор.
Но упрямый молодой человек стоял на своём - они окончательно расстались!
Лиза, конечно, очень расстроилась, переживала, но быстро, как это бывает в этом возрасте, оправилась и тоже стала встречаться с молодым артистом, уже взрослым...
После окончания ГИТИСа их пути окончательно разошлись. Гамлет уехал в Ереван, там что-то не сложилось - очередные интриги в классическом армянском театре, потом вернулся в Москву - ему дали место в достаточно захудалом театре столицы, иногда, чтоб не помереть с голоду, он играл в кино - там всё-таки платили немало, конечно, в небольших эпизодах, чтобы попасть на большую роль - надо было иметь кое-какие связи, блат по-нашему, а этого у Гамлета не было...
Лиза же через артиста - ухажера, попала в один крупный продюсерский центр, одна картина за другой, за короткий промежуток времени она стала звездой на театральном небосклоне столицы, причём самой яркой на курсе! Её приглашали и известные театры, и даже в Голливуд... Девушка стала миллионером. Как-то, уставший, Гамлет пришёл домой - после спектакля в своём замшелом московском театре - включил телевизор, параллельно готовя себе омлет... На одном из каналов, в новостях - показывали Лизу, страна готовилась к её грандиозной свадьбе с горячим испанцем - бизнесменом из Мадрида.
" Да... - подумал Гамлет. - Какой я дурак! Там мог бы быть я! Жаль... "
Расстроенный, он сел на диван и стал смотреть репортаж. Свадьба должна была проходить на Родине кавалера и, потом, в Москве...
Гамлет буквально кусал локти - упрямство не раз с ним играло злую шутку, он по-прежнему испытывал какие-то чувства к Лизавете... Но, поезд ушёл...
" В конце концов, у каждого свой путь, " - утешал себя молодой человек. Он доедал омлет, грустно глядя в панель телевизора.
Но и Гамлет потом нашел свою половину, он женился через 5 лет на прекрасной актрисе из какого-то московского театра, впоследствии они жили в Армении, он оставил профессию и занялся бизнесом.
И Лиза, и Гамлет - каждый были по-своему счастливы!


Рецензии