Страховой бизнес

Однажды одна моя знакомая, стоматолог с большим стажем работы, решила застраховать свою машину, она долго на неё копила и, учитывая - как у нас ездят, всё-таки попробовала себя обезопасить. Прошли годы, она исправно платила в " казну " крупной страховой компании деньги и однажды попала в аварию. К счастью, всё обошлось. Только машины пострадали. Она обратилась куда надо - приехал какой-то агент, и выписал женщине не слишком адекватную сумму за аварию. Тут дама рассвирепела:
- Я столько лет плачу взносы, а вы мне... вот эти копейки?
- Ну, я тут точно не виноват. Пишите жалобы руководству.
Женщина попробовала, но, конечно, безуспешно. Благо, деньги у неё были - спасибо пациентам. Через какое-то время, когда уже машина была в порядке, она решила: " Всё, хватит. Пора избавляться от этой страховой компании. Как-нибудь сама! И, позвонив агенту, расторгла договор, он, конечно, её уговаривал, даже пришёл на работу, но женщина слышать ничего не хотела, слишком большую сумму она потратила на восстановление машины. Прошло буквально дней 5 после расторжения, однажды она спускается из своего кабинета, выходит на улицу, а ... машины нет! Звонки в милицию не помогли, они честно искали, но это не так просто в большом городе и большой стране. Любимый автомобиль теперь служил какому-то другому хозяину!
- Интересно - как так бывает, только расторгла договор - и машины нет! - говорила она подругам. - Но те её предупреждали, она не послушала.
В результате, через некоторое время бедная женщина купила ещё один автомобиль, уже попроще и, конечно, не пошла ни в какую страховую компанию ( чтобы не светиться - дело было в конце 90-х ).
- Я всё-таки не миллионер, чтоб каждый месяц машины покупать.
И зажила спокойной и счастливой жизнью. Потом вышла замуж, родила ребёнка и забыла про все свои прошлые неприятности!


Рецензии