Пушкинский день в России

Пушкинский день России
в городской библиотеке Шебекино
Белгородской области
«Идут века, а Пушкин остается…»


           Совсем недавно я проходила по главной улице нашего города и услышала вопрос, заданный одной из трех стоявших молодых девчушек:

          - А где у нас в городе можно сходить куда-нибудь?

           Вторая, не раздумывая, ответила:
 
          - Да нигде.

           Третья стала развивать свои мысли по-другому, которые, к моему сожалению, услышать не удалось.

Как же хорошо, когда в микрорайоне по месту твоего жительства находится неприметное, но скромное и уютное заведение под названием «Городская библиотека». Мне давно хотелось поделиться своим впечатлением о людях, которые работают в городской библиотеке по улице Ленина, 58.

Благодаря им мне довелось не пропустить такую знаменательную дату для всех нас, русских людей, как Пушкинский день России и день русского языка. 
6 июня 2019 года исполнилось 220-лет со дня рождения великого поэта, прозаика, драматурга, автора бессмертных произведений – Александра Сергеевича Пушкина. В этот день мне посчастливилось принять участие в литературном вечере, посвященном этому событию.

        В зале библиотеки было многолюдно, и как же   завораживающе слушали и смотрели читатели и просто посетители данной библиотеки на экран, где проплывали исторические моменты из жизни и творчества Александра Сергеевича, звучали стихи и романсы на стихи великого гения?!
 
    Когда подошло время провести между читателями библиовацию «Читаем Пушкина вместе», в зале появилось заметное волнение и воодушевление. Каждому желающему предлагалось вытащить листок с одним из стихотворений Пушкина и прочитать вслух. Я тоже не желала остаться в стороне и в заключение мероприятия решила добавить несколько слов о своем любимом с детства поэте и писателе, на чьем творчестве воспитывалось все наше поколение советских времен. Его незабываемые сказки и поэмы, рассказы и стихи всколыхнули в этот день все мое сознание. С большим удовольствием я готова перечитывать и пересматривать экранизацию его сказочной поэмы «Руслан и Людмила», смотреть и пересматривать все советские мультфильмы, поставленные по сказкам Пушкина, посмотреть фильм «Пушкин. Последняя дуэль», где в главной роли Сергей Безруков.

        По моему мнению, достойно организованное мероприятие работниками библиотеки очень порадовало посетивших ее в этот день. И пусть такие встречи будут нескончаемыми. Душевное спасибо всем, кто работает в библиотеках и доставляет возможность дружеского общения и знакомства с новыми лицами и новыми книгами. 
         

07.06.2019

Заметка подготовлена для
городской местной газеты


Рецензии
Светлана, Вы правы, людям необходимо общаться, радоваться общению, говорить и
слушать!
Библиотеки для этого очень подходящие площадки!
Всех благ!
С уважением, С.Т.!

Тёплый Сергей   21.05.2020 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа, что прочитали про мой визит в библиотеку.
Меня часто приглашают, но удается посетить ее не всегда.

Светлая Лана   21.05.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.