след единорога. эпилог

Ветер трепетал перед обрывом, стирая все следы пребывания здесь Нефителль и её семьи. Эль тяжело вздохнул и направился к своим единорогам. Он больше не увидел её, никогда.
Табун понимал, как трудно будет добираться пастуху до дома пешим ходом и несколько лошадей разрешили ему себя оседлать, попутно сменяя друг друга по мере усталости.
Впереди всех, грациозно и стремительно гарцевала предводительница Тикка и, полагаясь на свою память, указывала остальным путь. Рядом с ней, звонко отбивая копытами какой-то ритм, скакал заводной жеребёнок Орни, чей характер сразу стал таким же беззаботным и весёлым как и до встречи с Нефителль и всеми этими запутанными событиями. Он был просто рад…
Домой добрались они к рассвету. Эль лежал на статном высоком единороге, и поддавшись усталости свесил вниз руки. Жеребёнок, увидев это, встал на дыбы и заржал, пытаясь разбудить его.
Крик Орни оказался настолько мощным, что в тёмных окнах дома зажегся огонь свечи, осветив собой несколько комнат. Проснувшийся от шума Эль протёр глаза и увидел, что дверь дома уже открылась и к нему навстречу, ласково улыбаясь спешит Аврора Норбкисс, любимая названная его тётушка.
- Эль! Мой дорогой! – сдавила его в объятьях старушка, едва он спрыгнул с седла – какой ты молодец! Тебе удалось вернуть дело своей семьи!
- да, - оробел он от неожиданности – кое-что вернул, кое-что навсегда потерял…
Она пересчитала весь табун и побледнела.
- пятнадцать… - прошептала она – и один жеребёнок. А другие пять лошадей...
- я немного не успел… - признался он – но большая часть моего табуна цела и невредима.
Аврора ещё раз тепло ему улыбнулась.
- молодец, мой дорогой... – вновь похвалила его она, смахивая слезу – я тобой горжусь, и я уверенна все твои предки, прежние пастухи семьи, тобой гордятся.
- спасибо, тётушка… - смущённо опустил голову Эль – но без тебя моим победам не суждено было сбыться. Тебе спасибо за то, что подсказала где искать похитителей, спасибо, что рассказала об «торговом» посёлке.
- нет, ну что ты! – отмахнувшись, засмеялась тётя – главный герой – это ты!
Орни подошёл к Авроре и она погладила его длинную светлую гриву.
- да, и ты, единорожек мой! – добавила она ему – ты очень громко кричишь – весь наш посёлок наверное перебудил!
Эль быстро загнал единорогов и их загон, уводимый Авророй, требующей выпить с ней тёплого чаю и отпраздновать победу вишнёвым пирогом, который она недавно достала из печи.
Орни лёг на сухую, нагретую восходящим солнцем землю, и к нему подошла Тикка, накрыв его мордочку своей спутанной розоватой гривой. Оказавшись вместе, мать и сын вместе смотрели на начало утра, и надеялись, что теперь так будет всегда.


Рецензии