C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Нет капитала в России

В России нет капитала! Вот это правильное изложение событий экономической ситуации в России. Вопрос лишь в том, плохо это или хорошо?
Если мы говорим о присутствии государственного капитала, то это не правда! Государственные монополии заполонили российский рынок до предела. Одна лишь кривда в этом принципе: государственные монополии экономически не эффективны. До сих пор нет нормального автомобиля, компьютера, холодильника, телевизора, и даже чайника. Все, как обычно при государственном капитализме, сориентированном лишь на гонку вооружений. Да даже если им приказать это сделать – все равно получится «Лада», черные трусы и плохая мебель. Избежать этого нельзя!

Руководители госкорпораций – это чиновники. А чиновнику главное – отчитаться перед хозяином – президентом страны. А президент – тоже человек. Он тоже хочет выслушивать лишь хорошие новости. Вот вам и приписки, и явная ложь!

Настоящий хозяин – предприниматель, он проверяет, нравится ли продукт потребителю. Он рискует всем, чем владеет… Если, конечно же, в России можно хоть чем-нибудь владеть, кроме своих сандалей? Да даже сандалии российские полное «Г».

Президенту есть чем заняться, кроме этого. Поэтому продукты типа тех, что производятся его прихлебателями, в народе, мягко говоря, не приветствуются. Таков «Мираторг», «Газпром», и тому подобные структуры. Это не народное достояние – это достояние прихлебателей. И если кто и «подхрюкивает», то это они!

Если не растопить лед, не дать народной инициативе хорошо жить и хорошо зарабатывать, при условии много работать, то государству российскому не жить!

В России за последние 12 лет практически исчез средний класс! Остались лишь богатые и бедные! Это плохой признак! Государство ослабло и может быть захвачено иноплеменниками. Что за глупость – предоставлять льготные условия для иностранных инвесторов, и гнобить наших – доморощенных? Это плохая политика и плохое руководство.

Что же делать?
Создать льготные условия для инициативных и желающих много работать людей! Их можно назвать предпринимателями. Усилить их позиции в международном сообществе. Поощрять инициативу созидания! Чего угодно: компьютеров, холодильников, пылесосов, да даже автомобилей, или, смешно говорить – чайников! В этом спасение России! Моей любимой России! А людей таких у нас достаточно! И это не чиновники!
И не под 8-9%, а под 4-5% годовых. Вот это спасет Россию от иностранных захватчиков!
 


Рецензии