О человечном человеке и обычной необычности

Вот человек . Вот он идёт и идёт . Мечтает о чём то и ждёт чего то неопределённого . Но судорожно ждёт . Хотя и не знает чего . Вот уже слёзы на его очках , но не понимает всё равно ничего . А вдали гримит гром , желая настичь его . Лето в пыльном безжизненном городе . Куриные тушки лежат в складском помещении . А человек всё шагает по асфальту и слышит воспоминания ...
Спать захотелось . Но ноги не хотят останавливаться . Музыка в голове управляет ими . Краска пахнет солярой . Облако похоже на папку с файлами . Лампа ... всё ещё выключена . К вечеру включают .
Зевнул человек . С неба полилась вода . Посмотрел на свою ладонь . На ней были пальцы . Десять пальцев . Посмотрел по сторонам . Люди начинали куда то бежать , в гневе матерясь . Видимо дождь был причиной их негодования . Только дети были рады дождю . Ещё интересная маленькая собачка . Она и не думала прятаться под скамейку в парке . Дождь стучал по крышам . Стекал по стенам . Падал на асфальт и пыльную землю .
Человек теперь стоял на месте , созерцая эту дождевую необычность .
Почесал подмышкой . Слеза потекла по щеке ... улыбка засветилась на физиономии и ноги побежали куда то , радостно и долгожданно , взахлёбку и спонтанно , весело и без мыслей ... соединяясь с дождём в что то невидимое , но существующее , человек бежал ... а интересная собачка пыталась его обогнать . Смешная такая собака . Вот она психология . Пока серые насекомые (о людях речь) прятались в своих бетонных панельных коробках ...
Смех летал над человеком и растворялся в дожде , словно сахар в белом чае с листьями , пахнущей летним дождём , мяты .


Рецензии