Ангелина и её любовь Глава 1 Дискотека

ПРОЛОГ - Часть 1 

[Жизнь не даёт вам людей, которых вы хотите. Она даёт вам людей, в которых вы нуждаетесь.
Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть!!!
(Неизвестный автор).]



ГЛАВА 1 – ЧАСТЬ первая  Дискотека


"Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам,
 подарите ей сначала свое хорошее настроение".
(Бенедикт Спиноза).

А началась эта история с того, что Юрка Шевчук, как он обычно делал по вечерам в субботу, отправился после дневных учебных занятий в институте на дискотеку.

Был тот час, когда на улице уже стемнело, но луна и звёзды на небе ещё не появились. Юрка вместе со своим закадычным другом Генкой Степаненко сидели на стульях в актовом зале индустриального института, где они учились на последнем курсе. Свободных мест в зале не было. Он был заполнен до отказа парнями и девушками, которые пришли сюда потанцевать и развлечься. Но прежде надо было послушать лекцию. Молодёжи она была неинтересна, и ребята в эти минуты откровенно скучали.

Шла лекция о венерологических заболеваниях.

Пожилой лектор в коричневом клетчатом костюме возвышался на сцене на целый метр над маленькой полированной светло-коричневой трибуной. Он был длинный и худой, как жердь, с крючковатым носом и костлявым лицом. А из-за больших на носу очков с толстыми стёклами выглядел смешным. Когда этот человек шёл по сцене к трибуне на своих тонких и длинных, похожих на ходули ногах, совершая большие шаги, над ним весело и звонко потешался весь зал.

Молодёжь смеялась и тогда, когда лектор говорил о беспорядочных половых отношениях и красочно рисовал тот вред для здоровья, который обязательно наступит, если не соблюдать мораль и гигиену. А лектор в свою очередь не обращал на весёлый смех ребят никакого внимания. Может, он привык к подобным насмешкам, а, может, мечтал о том, чтобы лекция поскорей закончилась, и он отправился домой, где его ждала молодая красавица жена.

Возвышаясь над трибуной, он старался изо всех сил, чтобы  его слушали. Говорил громко, делал паузы, поглядывая на собравшихся с высоты сцены, менял интонацию голоса, чтобы заинтересовать ребят, которые тихо отпускали по этому поводу шутки. Но заинтересовать их не получалось. Потому что всем собравшимся в зале молодым людям хотелось одного, чтобы лекция быстрей закончилась, и началось, наконец, то действо, ради которого они все сюда пришли – дискотека.

Юра с Геной тоже в это время негромко переговаривались между собой, решая, как им не привлекая к себе внимания ускользнуть из переполненного ребятами зала, и даже попробовали это осуществить, поднялись со своих мест. Но в последний момент передумали и остались сидеть на стулях. Идти им было некуда, и они это понимали. А потому разумней было дождаться окончания лекции. Но после неё ребят ждал другой сюрприз - начался документальный фильм на ту же тему, что была и лекция, который Юре, впрочем, понравился, и он с интересом досмотрел его до конца.
Когда фильм закончился, все кто был в зале, дыша друг другу в затылок, потянулись со своих мест к распахнутым синим дверям и перешли по серой лестничной клетке со второго этажа в широкий холл первого этажа института с высокими прозрачными стёклами. В холле всегда проводилась дискотека.
 
Музыкальная аппаратура давно стояла в углу на своём привычном месте. Гитаристы мягко пробовали первые звонкие струны и целые аккорды.
Бухала бас гитара: бум-бум, прыгая с глухих нижних до самых высоких нот. Звенела соло гитара, слышался вибрирующий звук, когда музыкант задирал высокие ноты на грифе. Вторил ей аккордами ритм. Глухо в такт постукивала лапа ударника. Ждать  начала дискотеки долго не пришлось.

Как только зазвенели первые аккорды задорной песни, все присутствующие в зале в едином порыве слились в ритме танца и пришли в движение. Долгожданное веселье началось.

Подвигались в такт музыки наши студенты. Но скоро им это надоело. Друзья обучались на последнем курсе института, считай, были выпускниками, и танцевать им не хотелось.  Да и не солидно было на последнем курсе это делать. Они натанцевались раньше, за то время, что тут обучались. Немногие из выпускного курса ходили по вечерам на дискотеки. А вот тех, кто был курсом или двумя младше, тут хватало.

Юра с Геной подошли к гардеробу, где находилась верхняя одежда пришедших на дискотеку, облокотились о коричневую отполированную стойку, слабо отражающую мерцающие огни цветомузыки, и остались стоять, болтая и посматривая на танцующих ребят.

- Может, домой, в общагу поедем? Что тут делать? - предложил Гена. – Почитаем что-нибудь в учебнике, или по телику фильм посмотрим.

Чтобы попасть к себе в общежитие, ребятам прежде надо было пройти по улице метров пятьсот на автобусную остановку, а затем проехать на новеньком автобусе красно-коричневого цвета 13 городского маршрута несколько кварталов. 
Гена, коренастый широкоплечий крепыш с кучерявыми пепельными волосами, был повыше ростом, шире и плотнее Юры в плечах. Он жил с Юрой в одной комнате в общежитии.

Юра с Геной познакомились четыре года назад, когда только поступили учиться в институт. Они попали в одну группу. Вместе ходили по утрам на занятия, а по вечерам на дискотеки в городской парк, где на танцах звучали популярные в то время песни Адриано Челентано.

А потом той же поздней осенью их обоих призвали в армию, но, отслужив, они снова восстановились учиться в институте, оказались в одной группе, и вместе по-прежнему продолжали гулять...

- А что дома делать будем? - пожал плечами Юра.

Субботний вечер для него был лучшим во всей неделе. Он в этот вечер не занимался ничем, а только отдыхал. К тому же их группа, состоящая пополам из парней и девушек, сегодня дежурила в гардеробе. Студенты принимали и возвращали ребятам, которые пришли на танцы, верхнюю одежду. Поэтому нужно было находиться вместе с остальными однокурсниками, и помогать выдавать вещи.

Если бы он сейчас ушёл, это выглядело бы, по меньшей мере, некрасиво с его стороны.

- А давай я Светке позвоню, договорюсь с ней, и поедем к ним с Галкой на хату, как в прошлый раз, - предложил Гена.

Юре не понравился прошлый раз, когда он ездил с Геной на квартиру до девушек. Познакомил его с ними Гена. Но Юрке там были не рады. Как парень не уговаривал Галку на секс, у него это не получилось. А потом она ему прямо сказала, что он ей не нравится, что у неё есть любимый парень, и Юра ушёл от них среди ночи, вызвал такси и уехал, оставив Гену одного. Но как знать, может девушка на этот раз передумает, будет к нему более благосклонна и у него с ней всё получится?
- Надо было раньше об этом подумать, и подготовиться, а не сейчас. Может они с кем-то уже трахаются, а тут твой звонок... Да и вообще, я что делать там буду, свечку тебе со Светкой держать, чтобы вам лучше видно было куда и что совать? Я же тебе говорил, что у меня с Галей ничего не получилось.

Юра понимал, что Генке скучно и лень было ехать на маршрутном автобусе одному в другой конец города, где жили девушки, и он искал себе компанию. К тому же к девушкам надо было ехать с подарками, со спиртным и закусками, а денег у ребят не было. Откуда им быть у студентов.

- Тогда я пойду домой.  Курсовой лучше посчитаю, сдавать скоро, а он ещё не закончен.
Три курсовые работы были сданы преподавателям. Оставалось сдать последний предмет по «Организации труда». Но Юра не боялся, он знал, что справится.

- Я побуду ещё тут, - сказал он. Ему не хотелось в общежитие, хотелось праздника, веселья. Хотелось продлить выходной и ничего не делать. А в общежитии его ждали надоевшие порядком конспекты и учебники.

Играла живая музыка, мигали разноцветные блики на стенах и потолке. Но Юре было не до веселья. Его мысли занимал курсовой, с которым предстояло много работы - из-за нехватки на практике под рукой нужной учебной литературы он упустил время, а курсовой надо было сдать в ближайшие дни.

Он понимал, что эту работу за него никто не выполнит, а на выпускном курсе иметь задолженность нельзя. Не допустят к экзаменам по этой причине, и пропали, окажутся потерянными годы учёбы.

- Как хочешь, - сказал Гена и ушёл.

Юре стало скучно и немного грустно, несмотря на общее веселье, царившее вокруг. У него за вечер настроение всегда менялось несколько раз. Он был то весёлым, то наоборот, грустил. Это зависело не только от звучавшей ритмичной или спокойной музыки в танцевальном зале, но и от тех молодых людей, кто его окружал и был рядом с ним в этот момент.

Юра задумался. Мысли его летали далеко, в самых облаках. Он поймал себя на мысли о том, что ему хочется познакомиться с красивой девушкой, которая могла бы увлечь и разнообразить его жизнь, насытить её новыми и интересными событиями, волнениями и ощущениями, может даже влюбиться в неё.



Продолжение
http://www.proza.ru/2019/06/08/1483

https://feisovet.ru/магазин/Ангелина-Модест-Майский

ссылка на все мои книги находится внизу странички "Проза.ру. Надо перейти по ней "ссылка на мои книги", а потом в поисковике забить Модест Майский, и появятся все мои книги в жанре эротическая проза 18+.


Рецензии
Каждая Пашина девушка, Модест, описана вами почти идеальной. Думается невольно: что ещё надо молодому человеку? Ан нет, другая , смотришь, ещё краше))) С удивлением,

Элла Лякишева   08.06.2019 22:12     Заявить о нарушении
А про таких говорят, что он с одной дружит, а другую ему жалко. К тому же он еще и влюбчивый. Но развиться большому чувству до встречи с Дениской мешали разные обстоятельства. Проще говоря, до серьезных отношений, как связь с человеком на всю жизнь, дело не доходило. А у Паши как раз такой возраст, что он находится в поиске, ищет ту одну, единственную, которая бы подходила ему по всем параметрам, которые он создал в своем воображении по книжкам и фильмам: красивая, умная, добрая, нежная, длинноволосая блондинка или с золотыми волосами и ряда другим. Выбирает только красавиц, с которыми был бы рад встречаться любой парень. А у таких девчонок свои критерии к парням. И Паша далеко не всегда соответствует им. Хотя он и симпатичный парень, и умеет себя вести с девушками, он нравится далеко не всем, они ведь тоже выбирают для себя единственного, и нередко не только он бросает девушек после ряда встреч, но и они его. В повести описывается время конца 80-х прошлого века. Молодежь еще не такая, как сейчас, у неё не такие ценности, но она сильно отличается от молодежи 60 и 70-х годов 20 столетия. А Дениска ему даст повод влюбиться в неё целиком и полностью, так как они договорятся об их свадьбе. Дальше пока рассказывать не буду. Спасибо за интерес и рецензию. С уважением

Модест Майский   08.06.2019 22:54   Заявить о нарушении