Ангелина и ее любовь. Глава 3 Ангел во плоти

ГЛАВА 3 - Ангел во плоти

У вас не будет второго шанса,
произвести первое впечатление. (Коко Шанель).

Так было и теперь.
Юра обежал глазами полутёмный танцевальный зал с молодёжью и остановился на одном приглянувшемуся ему красивом лице. Девушка стояла в нескольких метрах от парня у коричневой полированной стойки гардероба с подругой, с которой пришла на танцы. Музыка звучала громко, и подруга что-то говорила ей в самое ухо, наклонившись к её лицу. У девушки были длинные, распущенные вьющиеся волосы и хорошенькая фигурка. Налитые пухлые губы, небольших размеров прямой нос, озорные с подкрашенными чёрной тушью ресничками глазки, и она живо так и стреляла ими по сторонам, в том числе в Юру. Она манила к себе чем-то своим, неповторимым, неизведанным и до конца ещё не осознанным.

- Ух, ты…, - выдохнул парень про себя, когда на неё посмотрел.
А девушка была из деревни, где она родилась, выросла и проживала с родителями, сёстрами и братом. В городе она только училась, получала профессию. Её бревенчатый дом, как и другие дома в её деревне, утопал в зелени кустов и деревьев, а ещё благоухании цветов в палисаднике и ничем не выделялся среди остальных, почерневших от дождей, что стояли ровными рядами на улице.
Когда девушка училась в 8 классе в своей школе в деревне, все мальчишки одноклассники были в неё влюблены. А их было в классе 23 человека. Она постоянно находила после уроков в карманах своего пальто вкусные шоколадные конфеты, которые очень любила, и которые клали ей туда её тайные воздыхатели, а иногда и флакончики с духами.

Так мальчишки выражали к ней своё отношение, но приблизиться и объясниться с ней стеснялись и не могли, да и старшеклассники это бы не позволили сделать, потому что тоже поглядывали на девушку и хотели с ней дружить.

Она никогда не носила в школу и из школы свой портфель с тетрадками и учебниками, ребята делали это сами. Иногда даже потасовки устраивали за то, чтобы первым его нести. А нёс его, конечно, самый счастливый из них.
Деревня была большой, молодёжи в ней жило много, а потому всем было весело и всегда для всех находилось занятие.
 
А девушка дружила не только с парнями своего класса, но и со старшеклассниками, была своей в компании мальчишек. Иногда гоняла с ними по вечерам в качестве пассажира по пыльным деревенским улицам, на быстрых последней модели новеньких мотоциклах, как «Ява» и «Чезет», громко рычавших и блестевших одной фарой.
Мотоциклисты носились так, что у прохожих захватывало дух от их езды, и это очень не нравилось родителям девушки, потому что представляло большую опасность.
А ещё она пользовалась всеобщей любовью и уважением за  свою красоту, покладистый характер и острый ум не только дома, но и в училище.

Юре лицо девушки показалось знакомым. Она напоминала ему девчонку из педучилища, с которой он однажды знакомился в этом зале на дискотеке и провожал домой. Но уверен он не был, она это была или нет.

А случилось это два месяца назад, в середине февраля, который в этом году был снежным и морозным, как всегда, перед последней его учебной производственной практикой. Он тогда познакомился с девчонкой, похожей на эту, но одета она была не так, как сейчас, в джинсовую юбку и белую кофточку, а по-другому. Она была в чёрных вельветовых брюках и сером свитере. Цвет волос и причёска у неё тоже были другими. Может, поэтому он её не сразу узнал.

 Она привлекла его внимание тем, что двигалась в такт музыки не так, как все ребята, что её окружали, а наклонялась всем телом из стороны в сторону.
Это было похоже на разряд молнии, которая пронзила всё его тело, когда он на неё впервые посмотрел. Девчонка была живой и подвижной, с длинными до самого пояса распущенными русыми подкрашенными на кончиках в золотистый цвет волосами и обаятельной красивой улыбкой. Её серые глазки с подведёнными стрелками были строгими, и в то же время очень выразительными.

Юре показалось, что перед ним стоял ангел во плоти, настолько она была хороша. Да так, пожалуй, на самом деле было! Только вот какой, добрый, ласковый, тихий или злой и коварный, сердцеед и бунтарь? Этого он тогда не знал, и даже предположить не мог. Как не знал то, что она, как и он, привыкла заводить новые знакомства с противоположным полом и часто менять парней.

Как только зазвучал медленный танец - это была песня «Я буду долго гнать велосипед, в глухих лугах, его остановлю...» Юра быстро, насколько мог в толпе, чтобы никто из ребят его не опередил, смело направился к ней. Пригласил её на танец. «Я лишь хочу, чтобы взяла букет, та девушка, которую люблю...» звучали слова песни.

А Юра тем временем кружился с ней в танце, познакомился и узнал, как её зовут, спросил, где она учится. Она, как и её имя, очень долго будут  для него любимыми, а может и до конца его жизни.

Пройдёт много лет, но она, сама не зная почему, будет во всех подробностях помнить этот вечер, то, как они познакомились, и что они познакомились под эту песню.

А вот Юра едва вспомнит название песни во время их телефонного разговора, который состоится однажды больше, чем через 30 лет после описываемых событий. Правда, когда она его об этом спросит, ему сразу будет хотеться назвать песню. Но он промолчит, не скажет, боясь ошибиться. Возможно, он почувствует её мысли сквозь огромное расстояние, которое будет лежать между ними на тот момент, потому что мысли материальны, и могут передаваться между людьми.

Он это почувствует, но не ответит, не будет в этом уверен до конца...

ПРОДОЛЖЕНИЕ
http://proza.ru/2019/06/08/1543

Книга Дениска и ее любовь есть на призрачных мирах. ссылка внизу страницы.


Рецензии