Ангелина и её любовь Гл 2 С одной дружит, а других

ГЛАВА 2 - С одной дружит, а других жалко


У Юры всегда было много девушек, с которыми он встречался. Он легко знакомился с ними. Имея подвешенный язычок, для него это было делать нетрудно.
 
 Юра любил девчонок, как все нормальные мужчины. Часто с удовольствием исподтишка, а то и откровенно их рассматривал, любуясь красивыми фигурками, стройными ножками в сетчатых колготках со стрелками по бокам или другими девичьими прелестями и выпуклостями на теле, скрытыми под их одеждой. Он всегда выбирал для дружбы настоящих красавиц, самых ярких и модно одетых, которые при первом на них взгляде бросались в глаза, и с которыми не отказался бы дружить, погулять по городу или сходить в кино любой парень.

О таких, как он, говорят, что он с одной дружит, а других ему жалко. Так и было. Ему всегда хотелось встречаться с той, с этой, а ещё с третьей. Но кроме красоты ему были важны девичья скромность, порядочность, интеллект, покладистый характер избранницы. Именно таких девушек он ценил, обожал и лелеял.

В некоторых он даже влюблялся, но не серьёзно. Большое чувство к слабому полу у него обычно держалось недолго, и скоро проходило. Как правило, он встречался с девчонками по вечерам, после занятий в институте, перед самыми сумерками или после того, как ночь опускалась на землю. Нередко получалось, что он одновременно дружил не с одной, а сразу с несколькими, и гулял с ними по очереди, назначая им встречи в разное время, и в разные дни.
Как-то Юра посчитал своих девушек, с которыми он одновременно дружил. Их оказалось семь. Пять из них находились в городе, где он учился. А две были далеко от него, в других городах, и он с ними переписывался в письмах. А иногда встречался с ними. Ездил к ним по очереди, когда находил для этого время.
Если девчонка ему нравилась, он делал всё, чтобы ей было с ним весело и интересно. Мог смешно пошутить, рассказать забавную историю.

Иногда он представлялся студентом своего института. А в другой раз, в шутку, мог назваться студентом мединститута, который обучается на последнем курсе на врача-гинеколога, в настоящее время проходит практику в городской больнице в женском отделении. А потому знает о представительницах прекрасного пола человечества всё.

Девчонки тут же напрягались, услышав от него такое. Но в то же время им было с ним интересно, хотелось узнать, как он поведёт себя дальше, что скажет, и что сделает.

А Юра, гуляя по очереди с ними по вечернему или ночному городу, блестевшему светом уличных фонарей и окон многоэтажных домов, а делал он это на третьем курсе каждый вечер, всегда боялся встретиться ненароком на улице с другими своими подругами. А ещё перепутать их имена, и назвать не так, как надо. Поэтому он взял за правило и старался по именам девушек не называть вообще.
Он ни с кем из них не дружил серьезно, считал, что жениться ему рано. А делал это, чтобы погулять, пообщаться и провести время, держась за руку, поцеловаться, если та будет не против.

Может получить от неё больше, чем поцелуи, если найдётся для этого подходящее место, удастся остаться с ней наедине, например, у неё в комнате в общежитии трикотажной фабрики. К себе в студенческое общежитие девушку было провести не просто. Вахтёры строго следили за моралью, и посторонних, тем более противоположного пола, в общежитие не пускали.
 
Будучи немного стеснительным, Юра не очень на девчонок нажимал, чтобы добиться от них близости. Не всегда знал, как это сделать, не хватало смелости. Не находил нужных и подходящих для такого момента слов, когда оставался с девчонкой в комнате вдвоём и в его венах не было алкоголя. А такая возможность ему выпадала не раз. В самый ответственный момент, когда нужно было раздеть девушку, настоять на близости с ней, мог разволноваться, начать мелко дрожать, и это ничем хорошим для него не заканчивалось. Но от тех, кто вёлся на его чары, особенно не сопротивлялся и соглашался на близость, конечно, не отказывался. Он вёл счёт своим победам над девушками и мог в любой момент дня и ночи точно сказать, сколько их одержал, когда и с кем. На тот момент у него таких побед было больше десяти. Но их число постоянно росло.

Чтобы быть в себе уверенным, Юре нужно было употребить граммов двести водки, что они с друзьями постоянно делали, отправляясь на дискотеку к себе в институт или в городской парк в «клетку» на очередную «охоту» за девчонкой.  Тогда он становился смелым и настойчивым, и легче добивался своей цели.

Девушки, которые с ним встречались, очень скоро начинали понимать, что он относится к дружбе с ними несерьёзно, а для препровождения времени. И отношения из-за этого с ним часто быстро прекращались, не успев толком начаться.
Но Юра не расстраивался, находил других. Так продолжалось все годы, пока он был студентом, а к этому времени он отучился несколько курсов.

Когда Юра приезжал домой к родителям на каникулы, вслед ему летели от девчонок письма. Дома давно к этому тоже привыкли, и ничему не удивлялись.
Как-то с матерью, когда Юра находился на зимних каникулах дома, они зашли в небольшой магазин женской и мужской одежды в своём районном городке, походили немного по нему, присматриваясь к вещам, брюкам и свитерам, но ничего не выбрали. В магазине работали две молодые темноволосые продавщицы, находившиеся у кассы, у которых не было обручальных колец на пальцах, и Юра, конечно, успел их разглядеть и улыбнуться по очереди обоим. Юра вышел из магазина первым, закрыв за собой дверь, и остался стоять на маленьком сером невысоком крыльце, разглядывая окружавшие его зимние окрестности, навевающие у него тоску,  многоэтажные дома и нечищеную заснеженную дорогу с проезжавшими по ней редкими машинами. А через несколько минут за ним вышла из магазина на улицу мать.

 - Юра, на тебя и здесь обратили внимание, когда ты ушёл, одна молодая продавщица говорила другой, что тот в чёрной шубе с белым шарфиком и в чёрной шапке, то есть ты, вообще так ничего, - сообщила ему радостно мать, гордая за сына.
Город, где Юра учился, находился почти на западной границе страны. Он был небольшой, тихий, чистый. Весь утопал в зелени. Дворники с мётлами выходили на уборку улиц с рассветом. Поэтому, когда люди просыпались и отправлялись на работу, на мостовых и тротуарах было чисто.
В парке располагались весёлые аттракционы, которые любила молодёжь. Парк плавно перетекал в набережную, за которой несла свои воды река Пина. Немного дальше она поворачивала вправо и сливалась с другой рекой - Припятью.

 Напротив набережной на другом берегу Пины выглядывал тёмно-зелёный лес, преимущественно сосновый, а за ним был скрытый от посторонних глаз пляж с чистым белым речным песком.
Студенты летом в свободное от занятий время всей группой, в которой учился Юра, состоявшей пополам из парней и девушек, часто ходили на пляж, купались и загорали, играли в волейбол. Переплывали Пину, борясь с сильным в этом месте течением.

В городе было много молодёжи. В нём находилось несколько учебных заведений, таких как мед. и пед. училища, мясомолочный и учётно-кредитный техникумы, где обучались девушки. На трикотажной фабрике тоже работали тысячи девушек. Так что для тех, кто любил девчонок, как Юра, поле для деятельности было огромным. Может и не такое, как в городе невест Иваново, где было много молодых женщин, но похоже.

А в индустриальном институте в основном учились парни, причём подавляющее большинство из них отслужили в армии. Поступали они в него до призыва на службу, а, придя домой после службы, доучивались в нём. Девчонок в институте училось не много.

Это было единственное место в городе среди учебных заведений, где каждую субботу и воскресенье проводились дискотеки. В остальных училищах и техникумах всё делалось по случаю или на праздники.

Институт славился своей дискотекой на весь город, недостатка в тех, кто хотел потанцевать, в своих стенах никогда не испытывал. Девушки это знали. Многие ходили сюда не столько потанцевать, как познакомиться с парнями из "индустрии", как все в городе между собой называли институт, потому что с бывшими армейцами вполне можно было строить серьёзные отношения.

Не одна свадьба была сыграна благодаря знакомству на этой дискотеке. И ничего удивительного, что девчонок здесь всегда было много.


Продолжение
http://proza.ru/2019/06/08/1543


Рецензии