Новогодний кошмар

Настя только что укачала маленького сынишку, сама же, тихонько прошла на кухню. Осторожно, чтобы не греметь посудой, принялась жарить начищенную картошку, а в кастрюльке поставила отварить сосиски. Скоро муж придёт с работы, сегодня Андрей дежурный на заготовительной базе, поэтому в такой день он обычно возвращается к девяти или десяти часам вечера. А было, что и в полночь являлся.
И только подумала об Андрее, а он уже тут как тут, ещё и не с пустыми руками. Впереди себя мужчина держал пушистую красавицу, голубую ель, а сам улыбался самой счастливой улыбкой.

-   Боже, какая прелесть!  -  негромко воскликнула Настя.  -  И где ты её взял, неужели в город ездил? Так там тоже таких нет, только сосны продаются и жиденькие зелёные ёлочки.

-   Да пацаны в командировку мотались, куда-то по направлению тайги, вот и привезли подарочек.

-   Какой ты у меня молодец, Андрюшка! И Сашенька будет рад увидеть такую сказку.

Но праздник не задался, несмотря на то, что у Андрея были длинные выходные и он постоянно помогал Насте на кухне. Вот как-то неуютно ей стало, когда она наряжала эту ёлку, даже по телу пятна какие-то красные пошли. Сначала думали, будто аллергия на хвойные деревья, но Настя утверждала, будто ничего подобного с ней не происходило, даже с самого раннего детства.
А после и вовсе у неё подскочила температура. Маленький Саша тоже постоянно капризничал и норовил выбежать из той комнаты, где установили колючую гостью. Это когда такое было, чтобы дети ёлку боялись?

Настя не решилась накрывать стол в зале, ей почему-то неприятны были эти переливающиеся огоньки и гирлянды. Сели на кухне, настроение совершенно не сопутствовало Новому году. Собирались шампанского опустошить целую бутылку, с замороженной клубникой, но Настя отказалась, а Андрей сам пить не захотел.

-   Андрей, что-то с нашей ёлкой не так. Откуда они её привезли?  -  начала Настя наболевшую тему.

-   Насть, это я во всём виноват, просто сразу не подумал... Никто нам её не привозил, это я срубил её на кладбище.

-   Где срубил?  - подскочила Настя, а Андрей, понимая, что она всё расслышала, повторяться не стал, лишь опустил голову.

-   Ты с ума сошёл, Андрей! Да с кладбища, кроме помина, ничего никогда нельзя нести в свой дом.  - Настя почти кричала, позабыв, что в детской уже спит их ребёнок. - Да как ты мог?  -  Настя готова была разорвать собственного мужа. Пусть о себе не думает, так хотя бы о ней подумал и маленьком сынишке.

-   Насть, прости. Ты ведь знаешь, что я мало верю во всё это, но потом и самому стало плоховато. Давай я вынесу эту ёлку и выброшу её где-нибудь на улице?! Без неё обойдёмся, согласна?

-   Конечно, неси! И подальше, чтобы люди больше не пострадали. Никто же не в курсе, откуда она. Кроме того, кто-то старался, сажал её для своего умершего родственника, а ты взял и всё испоганил.

-   Насть, её до меня кто-то подломил. Наверное, мотоциклом наехали. Она бы не выжила летом, вот я и срубил... Не пропадать же добру. Ты гирлянды с игрушками будешь снимать?

-   Нет, ничего снимать я не собираюсь! Так и выноси, вместе со всем барахлом. На следующий год украшения заново купим, только бы закончилось у нас всё нормально.

Но заканчивалось долго. Постоянно они болели, потом Андрея сократили с работы. Всё, что они ни делали, к чему бы не стремились - всё впустую и без никакой пользы. Их семья была на грани развода, пока Настя не пожаловалась своей матери, откуда всё у них началось. Та отвела её к одной знахарке, которая прочла множество молитв, шептала на воду, а они её потом пили. Старушка научила и Настю молитвам, а ещё молодая женщина, каждый день, по периметру, брызгала в комнате святой водичкой и только тогда, очень медленно, но дела начали налаживаться. Самочувствие у молодых тоже улучшилось и разводиться они давно передумали.

После этого случая, Настя строго-настрого наказала Андрею, чтобы он местное кладбище обходил стороной и лишний раз не появлялся там от греха подальше, только если на родительский день или на похороны друзей или близких.

-   Насть, я всё понял, но меня удивляет во что: мне рассказывали про одну бабульку, так она постоянно воровала на погосте венки и всякие там цветочки. И ничего, всё у неё замечательно. Я же, не успел ёлку домой принести, так сразу такие проблемы образовались, что я уже и не рад был ничему.

-   Андрей, не надо смотреть на других, как там у кого, а нужно отвечать, исключительно, за свою семью. Ты, чуть всех нас не погубил и всё из-за дурной головы. Впредь будь, пожалуйста, осторожен. Это тебе далеко не шутки, поверь.


Рецензии
Мистическая елка, та что с кладбища.
Спасибо, Галина!

Рефат Шакир-Алиев   09.06.2019 23:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо, уважаемый Рефат!

С добром,

Клименко Галина   10.06.2019 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.