Ангелина и её любовь Гл 5 В педагоги я пошёл, пуст

Глава 5 В педагоги я пошёл, пусть меня научат

Если бы она училась в школе, то была бы в десятом классе, Паша быстро это сообразил, и вспоминал теперь все свои школьные истории и приключения, которые произошли с ним и с его учителями.

- У нас в школе учитель языка и литературы был, - говорил Паша, провожая девушку домой по белой от снега улице. – Так он был ненормальный, честное слово. Как таких учителей в школе держат. Ему лечиться надо, а он у нас предметы вёл. Что только мы на его уроках не вытворяли. С ума сходили, как могли. Звали его Павел Давыдович. Первое знакомство с ним было таким. Когда он впервые вошёл в наш 7 «Г» знаменитый класс, который гремел на всю школу, на доске большими буквами было написано: «Пал Дыч, гони магарыч!» Я даже помню, кто это сделал – Маринка Пархомова. Та ещё была девица. Павел Давыдович такой только входит в класс, проходит к столу и, не глядя на доску по привычке по работе с другими классами, командует: «Дежурный, убрать!»...

Продолжение
http://proza.ru/2020/03/28/119

ссылка на все мои книги находится внизу странички "Проза.ру. Надо перейти по ней "ссылка на мои книги", а потом в поисковике забить Модест Майский, и появятся все мои книги в жанре эротическая проза 18+.


Рецензии
Разлука - это всегда испытание, и Паша понимает это. В этой главе отразились наблюдения психологов: любовь рождает в душе юноши - робость, а у девушки - смелость. Красиво описана сцена прощания. Мне показалось, что вы, как автор, идеализируете Дину. Читатель видит только её внешность:
"Он оглянулся. Само солнце, казалось, спустилось с небес на землю. Она была, как всегда, яркой и нарядной, с распущенными волосами, в которых сияла какая-то красивая заколка, а в ушах были большие голубые с красным клипсы. Сердце громко стукнуло, и раскрыв объятия, устремилось к ней..."

Но душа главной героини для читателя, как и для Паши, потёмки. Паша очарован её внешностью. Но это лишь оболочка человека... Почти ничего не рассказывает автор о её душевных качествах, интересах, мечтах. При встречах говорит только Паша, а она с интересом слушает... И только? Создалось именно такое впечатление. Хотелось бы прочитать их ЖИВЫЕ диалоги! Впрочем, возможно, далее они будут. С уважением,

Элла Лякишева   12.06.2019 08:54     Заявить о нарушении
"За таких в старину владыки учиняли войны, рыцари дрались на дуэли, поэты сходили с ума, а мужчины клали на плаху голову только лишь за одну ночь с любимой." Этой фразы в повести нет, решил, не стоит вставлять, а то перестараюсь. А Паша влюблен, и именно такой идеальной он видит свою Дину, и думает, что все тоже видят её такой. Причем ему нужно все время в этом убеждаться, что присуще в его характере, и он убеждается, что не ошибся и сделал правильный выбор. Так что о том, что она красавица будет повторяться ещё несколько раз на протяжении всей повести. А душа её для Паши пока ещё потёмки, потому она и не раскрывается для читателя хотя бы до поры до времени. К тому же главный герой в повествовании Паша, поэтому ему автор уделяет больше внимание. Хотя в главе где рассказывается о их знакомстве там много говорится о девушке и её характере. Да и дальше тоже будет о ней рассказ. Будут и диалоги, и совместные планы и интересы.

Модест Майский   13.06.2019 00:34   Заявить о нарушении
Эту фразу ("За таких в старину..") можно вставить во внутренний монолог Паши. Кстати, вы почему-то редко пользуетесь этим важным художественным приёмом. За Пашу всё больше автор говорит, описывая события, и мысли его идут от лица автора. А вот чисто Пашиных размышлений мало. С уважением,

Элла Лякишева   13.06.2019 09:53   Заявить о нарушении
Вы всё время спешите, а ведь Вы прочли всего 1 полную главу из таких же 9. С уважением

Модест Майский   13.06.2019 19:04   Заявить о нарушении