Душа дракона

- Девочка, ну зачем ты травишь себя этой гадостью! - Пожилая женщина подошла к девушке, с укоризной глядя, как она в очередной раз затягивается из электронной сигареты и выпускает облако пара вверх. - Тебе же ещё замуж выходить и детишек рожать, нельзя так к своему здоровью относится!

Девушка устало опустила глаза на женщину, не в первый и, видимо, не в последний раз слыша такие комментарии. «Сейчас пошлёт её, и будет ор стоять» подумал я, готовясь вставить наушник обратно, наблюдая за сценой. Девушка улыбнулась уголком рта, а ее последующий ответ заставил меня замереть:

- Я - дракон, перерождённый в теле человека. Огнем плеваться не могу, хоть дымом компенсирую. Старые привычки, понимаете, сложно избавиться - с будничным лицом доверительно сообщила девушка.

Женщина лишь удивленно открыла рот, не найдя что сказать на такое. Так бы и продолжала наверное стоять, если бы из ступора ее не вывел подъезжающий автобус. Она резко развернулась и, бубня что-то про сумасшедших, спешно направилась к дверям транспорта. Прийдя в себя, я также поторопился к автобусу, лишь на ступеньках оглянулся на девушку в последний раз. Закатное солнце отразилось в золотистых чешуйках, раскиданных по коже,а за спиной тенью колыхались огромные кожистые крылья. Внезапно яркие глаза цвета расплавленного золота с тоской смотрели в небо в след вырывающимся изо рта искоркам огня. Вот уж правда, старые привычки сложно искоренить.


Рецензии