Часть 2 Глава VIII Красавица и...
Когда туман болезни спал, Софи страшно испугалась. Ковёр, камин, диван, тумбочки — всё вокруг неё было незнакомым. Солнце освещало гостиную холодным светом, и ничего в этой комнате не было ей известно. Вот тут и появился страх. Настоящий. Никаких сомнений.
Девушка вскочила с дивана, подбежала к окну, но снаружи оно покрылось тонким слоем льда, а изнутри запотело, и разглядеть улицу Софии не удалось. Она попыталась открыть его, но и это тоже не вышло. Софи решила ещё раз осмотреть комнату.
Большая, с тёмными обоями, она старалась создать какое-то подобие уюта, но походила больше на гостиную одинокого, далёкого от общества человека, впрочем, так оно и было. Слева от камина располагалась небольшая кухонка. К ней выходило ещё одно окно, но и оно, на первый взгляд, было замёрзшим, запотевшим и, что самое главное, закрытым. Напротив камина, у другой стены стояли книжные шкафы, заставленные книгами, которые были изрядно потрёпаны своим хозяином и жизнью.
Глаза Софи машинально искали выход. Выход, не изучая причудливых книжных полок, не пытаясь больше выглянуть в окно. Ей нужно было просто выйти. Просто оказаться на улице. Улица! Свободное пространство, в котором можно делать всё, что угодно. Идти, бежать, звать на помощь. В закрытой комнате тебе никто не поможет. Никто не услышит.
То, что из гостиной две двери уходили куда-то ещё, Софи не взяла в расчёт. Она вообще ничего не брала в расчёт. Она оказалась в том положении, в котором была много лет назад, когда на неё напал обезумевший глот и проглотил её. Выхода нет. Времени на размышления нет. Ничего нет. Но нужно что-то делать.
…Рита обзванивала все больницы Лондона, все полицейские участки, всех, кто хоть что-нибудь мог знать о её пропавшей дочери.
- Ушла ночью и не вернулась, а где ты был!? - кричала она на Фэриаса, когда тот пытался объяснить, что он не при чём. - Убил её и спрятал? Или сожрал? Да как ты можешь смотреть мне в глаза, тварь!?
Эндрю подключил к поискам своего брата, работавшего в полиции. Тот добрался через своего хорошего знакомого до детектива, носившего фамилию Холмс. Однако, даже с его участием, выяснить ничего не удалось.
Шло время. Прошёл месяц, когда полиция смогла найти пропавшую на записях с камер видеонаблюдения. Проблема заключалась в том, что все записи по неясной причине были затемнены до такой степени, что разобрать что именно на них происходило(и происходило ли вообще) было невозможно. Лишь один раз Софи сумели обнаружить и опознать — в тот момент, когда она вышла из дома и куда-то быстро побежала.
...Софи не было плохо. Она удивлялась, каждый раз удивлялась, но взаперти она чувствовала себя лучше, чем на воле, среди своих друзей и семьи. Её отношения с Энджэлом складывались достаточно необычно — начиная от того, что он буквально похитил её и держал в заложниках(но не вредил ей), заканчивая тем, что она начала чувствовать себя рядом с ним лучше, чем чувствовала себя рядом с тем же Греем до этого.
Он купил ей ноутбук, и Софи смогла возобновить блог. Странно, что никто из её знакомых(даже тех, кто знал о его существовании) не вспомнил о нем и не увидел, что она делает публикации, рассуждает о жизни и даже о своём нынешнем местоположении. Если посмотреть на это всё со стороны, то это выглядело как попытка скрыть убийство — мы не знаем где она, про блог не слышали, про её любимые места даже не задумывались. Вот только София не была убита. Она жила. Возрождалась, как феникс, из пепла.
- Вероятно, что это Стокгольмский синдром, - сказала Софи как-то за ужином. Дарк обычно не ел, а лишь составлял ей компанию. Изредка он пил загадочный чай со вкусом граната, но чаще всего просто слушал свою соседку по квартире.
- И что это значит? - удивился мужчина. - Это как клаустрофобия, боязнь клоунов? Или… Нет, подожди…
- Это когда жертва начинает любить того, кто причиняет ей боль, - спокойно произнесла мисс Хьюстон, отпив немного из стакана с апельсиновым соком.
- Разве я делаю тебе больно? - нахмурился Энджэл.
- Нет, но сама ситуация, в которой я оказалась. Я практически в плену…
- Ты можешь уйти, когда захочешь.
- Когда ты посчитаешь нужным.
- Нет, нет, вовсе нет. Ты меня не правильно поняла. Вероятно. Возможно я неправильно выразился… Ты свободна делать всё, что хочешь.
- Всё, что хочу?
- Именно. Ты ведь свободный человек, правда? В свободной стране.
- Но…
- Ключи всё время висят на крючке при входе. Всегда.
- Интересно.
- Что именно?
- Как я их не заметила?
- Мне тоже интересно. Может быть ты просто не искала?
София подняла свои недовольные глаза из тарелки с едой и посмотрела на говорящего с ней мужчину. «Может быть мне легче играть в плен, чем возвращаться в ту скучную невыносимую жизнь, которую я сама себе создала?» - подумала она.
- Мне ведь было страшно сначала, я искала, - сказала Софи, пытаясь оправдать себя. «Я жертва. Он маньяк. Я жертва. Он маньяк. Выхода нет...»
- Но не нашла, я так понял, да? - улыбнулся Дарк. - Знаешь, это всё так наивно и забавно. Я её спас, сказал сгоряча, мол, не отпущу, и она решила, что она пленница. Она наивно сидит на месте и никуда не уходит. Я купил ей ноутбук. Я ей уже почти друг, но точно не враг… И тут она понимает, что…
- И ты говоришь это всё с таким серьёзным лицом? - рассмеялась София. - Да, мне здесь лучше. Да, я, возможно, специально…
- Но это не повод меня выгонять, ты это хочешь сказать?
- Именно. Ты мне нравишься.
- Вот как. Представляю, как мы будем объяснять историю нашего знакомства детям…
- Ну не настолько же.
- А насколько?
София рассмеялась и уронила вилку в тарелку.
- Достаточно, чтобы не пытаться сбежать обратно, - сказала она, и отпила ещё сока. - Люблю апельсины.
- Ненавижу апельсины, - скорчив смешную гримасу, пробормотал Энджэл.
- Да что ты говоришь… А ведь если задуматься, у меня и с Фэлиасом история знакомства была… Интересной.
- Судя по тому, что ты рассказываешь, у тебя вся жизнь была… «Интересной».
- Эй! Вообще-то она была скучной.
- И ты на мне решила оторваться.
- Нет, я не…
- А что не? Что не? Поселилась у меня, а я не способен выгнать.
- Поселилась? Ты меня похитил!
- Ключи возле двери! Всегда!
Любой серьёзный разговор, заведённый на кухне квартиры на Канон Роуд, превращался в балаган после нескольких минут беседы. Но после этого разговора, по традиции ставшего балаганом, Софи начала выходить на улицу.
Она гуляла, доходила до магазинов, иногда здоровалась с полицейскими, которые делали вид, что её искали. Часто удивлялась, как ей удалось исчезнуть из своей собственной жизни в другую так, чтобы её не могли найти в городе, в котором камеры висят почти на каждом углу. Но больше её удивляло то, как удачно сложилось её знакомство с найткуиром… А ведь он был найткуиром. Тем чудищем, что под покровом ночи уничтожает десятки людей. А она его полюбила, придумала историю про плен…
Разве такое бывает?
Некоторое время назад Софи сказала бы, что нет. Но теперь, если вы спросите её, она, не задумываясь, ответит: «Да!»
Свидетельство о публикации №219060800173