Дураки-учителя и гении

Попробуйте просмотреть российские новости! По заголовкам видно, что первое лицо государства в курсе всего: на фотографии уставший человек неопределенного возраста в костюме с пиджаком до коленок, смотрит с поднятыми бровями и проникает вам в душу с вопросом: - А ты записался в добровольцы! Нет! Я не хочу быть добровольцем - потому взгляд скользит дальше: какой-то там во главе какого-то учебного заведения размышляет о превратностях российского образования в школе. С его слов, - он, оказывается, проводил научные изыскания у себя в лаборатории, - в школе работают учителями одни дураки, а вот ученики приходят к ним необыкновенно талантливыми. Парадокс получается - школа состоит из глупых учителей, а вот масса нашего народа - гении. Не дают в России развернуться гениальности! Убежден, этот товарищ перебрал горячительных напитков или был отъявленным недорослем в юношеские годы. Он, наверняка, кропал эти свои мыслительные конструкции в тиши государством предоставленного кабинета под звуки мирно сопящих гениальных детей.Этому учёному нужно идти дальше и икать дураков везде, так как все выборы организуются глупыми учителями: все избирательные участки находятся именно в школе и директор школы своей жизнью отвечает за честность предоставленной информации. Сплошь гениальные мыслители с парадоксальным мышлением!И тут же сразу, уверен, появится другой мыслитель, который будет утверждать обратное, но парадокс останется парадоксом: учителя - дураки, ученики - гении или наоборот.
, -


Рецензии