Двое или тайна старой башни-4

....-Пап,а что дальше было? Ну расскажи!-попросили хором дети,удобно устроившись на диване в гостиной.

-Расскажу,мои хорошие,вот только колено смажу своё больное! Вот так...Уже лучше... О,мама чаёк уже нам сделала!-улыбнувшись ответил я,заметив супругу,вкатившую в гостиную тележку с чашками ароматного чаю и  умопомрачительно пахнущими пирожками.

-Налетай,честной народ! Ух,можно и отдохнуть! Вижу вы хотите знать что было дальше! Ну что же.... Когда собаки привели милиционеров к той самой башне и попятились назад мы насторожились. Полковник Копылов Анатолий Кузьмич сказал тогда:

-Что за чертовщина! Спрашивается,зачем девочки могли сюда пойти?! И зачем?! Тут такая мрачная атмосфера что мама,не горюй! Вот что,други мои,давайте осмотрим пока что окрестности,а я попробую в ближайшее время выяснить что вообще тут было! Ребятки,вам задание,прочесать окрестности вдоль и поперёк! И смотреть в оба а ухо держать востро! Если что найдёте или увидите или услышите,бегом взрослым докладывайте! Вадим Алексеевич Стрельченко здесь останется со своей группой от греха подальше,вот ему всё и докладывайте! Всё поняли,дети?-.

-Да,Анатолий Кузьмич,всё поняли!-хором ответили мы.

-Вот и хорошо! А теперь уходим отсюда!-сказал Анатолий Кузьмич.

Мы вернулись в лагерь,пообедали,на на тихом часе мы,девочки,пошли к мальчикам....-сказала Марина.

-Всё так и было! Вернувшись в лагерь я твёрдо решил пойти туда,к башне на разведку! Сердце подсказывало мне что девочки где-то там! Киру и Асю мы хорошо знали и знали что они сами никуда без ведома взрослых ни за что бы не пошли. Их папы работали вместе с нашими отцами на одном заводе. А мы все учились в одной школе.

-Санька,Санечка,миленький,что ты задумал?-спросила Маришка.

-Да,Сань,ты чё такой задумчивый? -поинтересовался Ромка.

-Сашуня,что ты собрался делать? -спросила Света.

-Я пойду туда,к башне! Надо всё разведать! Чует моё сердце,что девочки там где-то! -ответил я.

-Санька,мы с тобой!-хором выпалили ребята.

-Хорошо,ребята! Делимся на группы по четыре человека! Два мальчика и две девочки! Со мной пойдут Маришка,Ромка и Света. А вы обходите территорию и будьте предельно внимательны. Если что -бегом к Вадиму Алексеевичу! И с ребятами отряда Киры и Аси держите связь! После полдника наша четвёрка пойдёт к башне. Если к ужину мы не вернёмся,поднимайте всех! Всё понятно?-сказал я.

-Да,Санька,понятно! -хором ответили ребята.

После полдника наша четвёрка взяв немного еды,фонарики,наши детские рации,одев футболки с эмблемой киевского "Динамо" ,шортики и кеды отправилась прямиком к башне. Надо сказать что шортики девочек отличались от шортиков мальчиков,они застёгивались на две пуговицы на боках. В них не было ширинки. Дойдя до места мы заметили что нас окружила леденящая душу тишина. Птиц не было слышно,только ветер время от времени шелестел в кронах деревьев. Мы заметили старый покосившийся забор с колючей проволокой покрытой ржавчиной. Башня,мрачная и загадочная возвышалась перед нами.

-Вот это громадина-а-а!-хором выдохнули мы,задрав головы.

-Так ,ребят,включаем рации,и парами исследуем здесь всё,но следим за временем! Ромка,крепко бери за ручку Свету и топайте вдоль забора,но будьте предельно осторожны. А мы с Маришкой тут всё осмотрим,надо же нам знать что здесь есть! Если что,зовём друг друга на помощь!-сказал я.

-Хорошо,Санька,мы пошли! -хором ответили Ромка со Светой и крепко взявшись за руки пошли вдоль забора . подсвечивая себе время от времени фонариками

А мы с Маришей ступили внутрь двора башни. Стояла по прежнему жуткая тишина. Ни тебе скрипа ни тебе птичьей трели,ни-че-го! Абсолютно! Башня стояла аки исполинский воин,её ворота были распахнуты и оттуда доносился затхлый и спёртый запах. По обе стороны находились строения,похожие не то на склады,не то на бараки. Странный и терпкий запах доносился оттуда. Мы подошли ближе посветили фонариками и увидели не то нары,не то стеллажи,деревянные,кое-где уже сгнившие. На них лежали какие-то лохмотья. За ними возвышалось трёхэтажное строение с выбитыми окнами,жуткое и мрачное. Мы свернули вправо и нашим глазами предстали гигантские толстенные железные ворота,и подземелье за ними.

-Ого,ну и дырища,Саш! Туды небось танк запросто заедет! Или даже этот как его...А! БелАЗ! Вот!-выпалила Маришка.

-Ага,дырища что надо! Спрашивается что там прятали и зачем? -сказал я.

-Вот-вот! Правильно Сашунь! Пошли посмотрим,но внутрь не пойдём,а то мало ли чего!-ответила Маришка.

-Ты права,Мариш! Пошли поглядим что это такое!-ответил я.

Мы подошли поближе,за воротами стояла будочка вроде тех где сидят вахтёры,а на стене красовалась табличка написанная по немецки:

"Achtung! Achtung! Geschlossener Bereich! Kein Betreten erlaubt!(Внимание! Внимание! Закрытая зона! Посторонним вход строго воспрещён!)"

-Вот те здрасьте! Это что же тут такое было то?-удивившись изрёк я.

-Сашунь,это в войну немцы тут что-то устроили! Вон ,смотри,ещё табличка! -ответила Маришка.

Я посмотрел туда ,куда указывала Маришка,и точно,там красовалась ещё одна табличка на немецком языке:

"Achtung! Achtung! Geschlossener Bereich! Wer ohne Sonderausweis hier ist, wird sofort erschossen!(Внимание! Внимание! Закрытая зона! Любой человек находящийся здесь без спецпропуска будет расстрелян на месте!)"

-Мда-а-а! Что же тут немцы творили-то?-хором выпалили мы.

Мы решили не испытывать судьбу,а стали осматривать дальше территорию,шли мы осторожно,вдоль забора. И вдруг увидели следы детских сандалий! Мы поняли что это следы пропавших девочек! Они вели от других ворот,видневшихся вдалеке. Далее мы увидели несколько окурков папирос "Беломорканал" и "Казбек". Потом мы заметили следы волочения чего-то или кого-то,ведущие к тем самым дальним воротам. Мы пошли туда,прислушиваясь и озираясь по сторонам. И вдруг из рации донесся вскрик Ромки и Светы:

-Санька,Маришка! Скорее к нам! Мы такое нашли! Скорее! -.

Мы пулями пустились бежать на зов друзей,выскочили из тех,дальних ворот и обмерли...Было отчего,скажу я вам! Перед нами красовался ....пионерский лагерь! Правда старый и сильно заросший,но флагштоки виднелись хорошо и корпуса,и даже ворота были! Они очень были похожи на ворота нашего лагеря,с двумя башенками,где обычно стояли пионеры,только покосившимися и больше всего нас поразило название лагеря над воротами:

"ПИОНЕРСКИЙ ЛАГЕРЬ "ЛУЧИСТЫЙ" ЗАВОДА ИМЕНИ С.М.КИРОВА"

То есть точь-в-точь как название нашего лагеря! Мы не верили собственным глазам! Переглянувшись мы поняли что были не два,а три пионерских лагеря с одинаковым названием! Но как так вышло?! Почему?! Мы довольно долго стояли не в силах сдвинуться с места. Наконец я взглянул на часы и мы двинулись обратно в лагерь,твёрдо решив сюда вернуться!..........


Рецензии
Хм, вот так штука, Акамас! Ребятам придётся всерьёз поломать головы над этими загадками, ибо не всё так просто! И ещё эта зловещая тишина - как будто "мёртвая зона"!

Виталий Машин   08.06.2019 23:28     Заявить о нарушении
Да,Виталий,ребятам придётся всерьёз поломать головы над этими загадками,ибо всё ой как не просто! И эта зловещая тишина - это не спроста!

Ладо Булах   08.06.2019 23:40   Заявить о нарушении