Поля, дома и поезда

Всё-таки прокатило? Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2767

Отправлено в Электронную приёмную Администрации Президента Российской Федерации
Статус обращения отправлено
Дата отправки 8 июня 2019 года
Прикреплён файл в формате PDF
Текст

Здравствуйте. Сергей Владиленович! Поучил ответ из правительства Свердловской области от заместителя губернатора Швиндт С.В. Сергей Владимирович информировал меня о том, что решение про строительство УВСМ принято и на уровне федерации и регионального правительства. Определёны маршрут и сроки реализации. И вновь, как и раньше, от Минстроя, сообщил порядок принятия решений о строительстве индивидуального жилья на территории муниципалитетов и про необходимость общественных слушаний....
Из этого письма и из полномочий Сергея Владимировича в правительстве я понял, что это именно тот человек, кто занимается вопросом и строительства магистрали и жилищного строительства, как вопросами национальных проектов в их взаимодействии.
Чего не хватает для реализации идеи соединения в связи с УВСМ двух национальных проектов "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры" и "Жильё и городская среда"? Не хватает, по моему, во первых, решения федеральных органов на уровне правительства России о необходимости такого взаимодействия в связи со строительством УВСМ; и, во вторых, следующих за этим решений нашего регионального правительства о реализации этого федерального решения.
В этом случае вопросы по конкретным территориям застройки будут решены в результате принятия этих решений.
Это вовсе не значит, что вопрос "упирается" в решение федерации. Напротив, если, как удалось выяснить из прошлой информации Минстроя области, правительство Свердловской области "оперативно вносит соответствующие изменения в федеральные национальные проекты", то у него следует выяснить: какие изменения оно собирается вносить в данном случае и входит ли в перечень этих изменений строительство индивидуального жилья "вдоль магистрали".
Пусть правительство расскажет про эти свои планы администрации президента, если в течение года никто из правительства так и не смог ответить на этот простой и ясный вопрос, задаваемый мною в каждом письме в администрацию президента, поскольку мне ясно было отвечено, что ни как, кроме моего личного участия в общественных слушаниях, я на этот вопрос повлиять не могу.
Так или иначе, мне стало понятно - кто у нас в регионе будет заниматься решением поставленной проблемы. Товарищи Пучков и Швинд, по моему, это именно те люди, кто способен решать профессионально проблему объединения Челябинска и Екатеринбурга в один мегаполис. Административные и финансовые условия для этого созданы. Осталось определиться с вопросами социальными, поскольку УВСМ решена , прежде всего, как выгодное экономическое мероприятие. Вопросы социально - экономические, прежде всего их решение в процессе предоставления земли под индивидуальную застройку, если и ставятся, то в формате переписки граждан и правительства области через посредничество сотрудников президентской администрации. Наверное, кроме меня про это вовсе никто и не вспоминает. Может быть поэтому "воз и нынче там", хотя само то, что администрация президента продолжает принимать участие в этой переписке свидетельствует, что проблема мною поставлена верно и я вовсе не являюсь "одним в поле воином".
Наступило время всем определиться. Мне-с пониманием того, стоит ли продолжать эту переписку, которая пока ни к чему определённому не привела; администрации президента с тем, стоит ли ставить задачи перед правительством Свердловской области о развитии индивидуального строительства "по периметру" УВСМ; правительству области, в случае получения соответствующего поручения правительства России,определить конкретные организационно - правовые мероприятия по обеспечению этой задачи. Если это будет сделано, то никаких проблем с муниципалитетами и общественными слушаниями, конечно не возникнет.


Рецензии