Новые мышцы, новые мысли

               
ИНТ. КВАРТИРА. УТРО.
ЛЕНА, 45 лет, в ночнушке и расстегнутом халате поверх, ходит следом за ДОЧЕРЬЮ по квартире. Дочь на ходу собирает рюкзак в школу.
ЛЕНА
Ты как подстреленная в коротеньких штанишках. Ты понимаешь последствия.
ДОЧЬ
Сегодня тепло.
Дочь уходит в комнату. Тут же выходит с телефоном в руках. Она сталкивается с Леной в коридоре, та хочет продолжить разговор, но девочка жестом показывает, что занята. Лена, махнув рукой, идет умываться.
ИНТ. КОМНАТА. УТРО.
Лена долго печально смотрит на себя в зеркало. Перекидывает челку со лба и обратно. Что-то пытается стереть или разгладить под глазами. Махнув рукой отражению, нагибается умываться. Резко выпрямляется. Испуганно смотрит в раковину.
ИНТ. КОРИДОР. УТРО.
Лена, зачем-то пригнувшись, кутаясь в халат, быстро проскальзывает в комнату.
ИНТ. КОМНАТА.УТРО.
 На диване  пластиковая коробка с домашней аптечкой. На столе открытый энергетик, неполная чашка черного кофе. Разорванная пачка аскарбинки. Пузырек с успокоительным. Лена сидит за компьютером. Печатает в строку поиска. Читает. Пишет новый запрос. Она явно не довольна результатом, который выдает компьютер. И опять торопливо с раздражением печатает, читает.
Не замечает, как входит дочь.
ИНТ. КОМНАТА. УТРО.
Дочь видит свой планшет на подоконнике.
ЛЕНА
Сама себе
Да что за… Я разве это ищу…
Лена замечает дочь, быстро закрывает комп. Хочет что-то сказать, чтобы опередить вопросы.
ДОЧЬ
на ходу, не глядя
Да, да. Слышала. Одела. Буду. Поняла…
На ходу застегивает рюкзак и торопится к выходу.
ИНТ. КОРИДОР. ДЕНЬ.
МУЖ Лены открывает дверь своим ключом. Из комнаты высовывается Лена.
ЛЕНА
Ты уже со смены? Устал? Поспать удалось?
МУЖ
О. Привет. Да, нормально. Не слишком паршиво. А ты че сегодня? Не на работу?
ЛЕНА
Блин. Работа ж!
ИНТ. КОМНАТА.ДЕНЬ.
Лена ходу расчесывается и снимает халат. Распахивает дверцы шкафа. Перебирает несколько почти одинаковых кофт. Смотрит на часы. Хватает крайнюю.
На столе на экране компьютера страница электронной записи к врачу.

ИНТ. СТОЛОВАЯ. ДЕНЬ.
За столиком две девушки коллеги Лены и Лена. Левая рука Лены на сколько не закрывает рукав забинтована. Все обедают. У Лены только чашка кофе.
ЛЕНА
Дай ложку маленькую.
ОДНА ИЗ ДЕВУШЕК
Что это ты без первого второго? Худеешь? Тогда никакого сахара.
Она протягивает Лене чайную ложку. Но не отдает.
ЛЕНА
Да я же только из дома. Я сегодня с двенадцати.
ОДНА ИЗ ДЕВУШЕК
Тебя не было с утра?
ДРУГАЯ ДЕВУШКА
Долго спишь, соня?
ЛЕНА
Не сплю. Сегодня утром….
Никто не собирается слушать Лену. К столику подходит  ОЛЬГА яркая женщина со стопкой каталогов в руках.
ОЛЬГА
Девчули. Обалллденая новая линия. Я просто в шоке. Особенно сыворотка. Копейки. А результат!
Ольга успевает тут же втюхать одной из девушек за столом каталог.
Лене никто так и не дал ложку, и она сама тянет через стол забинтованную руку. Но отдергивает быстро. Поправляет рукав.
Ольга протягивает ей каталог.
ЛЕНА
Мне не надо. Вы же знаете, я никогда не беру.
ОЛЬГА
Ну, теперь-то точно надо.
Девушки за столом Лены с интересом разглядывают каталог. Лена вопросительно смотрит на Ольгу.
ОЛЬГА
Планируешь забинтоваться как египетская мумия?
ОДНА ИЗ ДЕВУШЕК ЗА СТОЛОМ
И это копейки?!
ОЛЬГА
  Результат на миллион. Я как попробовала. Думаю. Где ж вы раньше были, сволочи. Сами посмотрите.
Ольга изящно выворачивает шею. Проводит рукой по подбородку. Она захватывает внимание девушек.
Лена с чайной ложкой в руках тоже внимательно смотрит на нее и пытается продолжить разговор. Но Ольга рассказывает про чудо-сыворотку из новой линии и не обращает внимание на Лену.

ИНТ. КАБИНЕТ ВРАЧА. ДЕНЬ.
ОФТАЛЬМОЛОГ кладет указку под таблицу с буквами. Садится за стол. Начинает непрерывно писать в карточке.
ОФТАЛЬМОЛОГ
Травмы головы были? Близко хуже видите или вдаль?
ЛЕНА
Нет. Да. И близко и далеко. Всё вижу.
ОФТАЛЬМОЛОГ
В темное время ухудшается зрение?
ЛЕНА
Я всё четко вижу. А вот рука
ОФТАЛЬМОЛОГ
Руки это не ко мне. Я вам выпишу витамины. Одни дешевые. Другие хорошие. Месяц капать две недели перерыв. И повторить.
ЛЕНА
А это поможет?
ОФТАЛЬМОЛОГ
Нет. Следующему скажите чтоб ждали. Я приглашу.
ЛЕНА
Я, главное, чувствую, что всё на месте, а не вижу. Я есть, а как будто нет. Бред какой-то. Сказка. Страшная.
ОФТАЛЬМОЛОГ
Да почему. Большинство себя именно так и чувствует. Это жизнь.
ИНТ.АПТЕКА. ДЕНЬ.
Лена роется в сумке, ищет рецепт на капли для глаза. Достает каталог косметики, который ей все же вручила Ольга. На обложке красным фломастером номер телефона. Лена неудобно держит раскрытую сумку и каталог. Набирает номер.


Инт. Машина. День.
Ольга за рулем. Она перекидывает Лене листы договора.
ОЛЬГА
Подписываешь. Сразу треть скидка. Плюс накопительная. Плюс…
ЛЕНА
Просто скажите сколько. Или я обязательно должна скупить три тонны говнокосметики в обмен на информацию.
Лена нервно трясет в воздухе листами договора и захватывает с сидения несколько разбросанных каталогов и реклам.
ЛЕНА
Я до сих пор не верю и. И, наверное, поэтом не боюсь. Я не понимаю. Но ведь вы что-то знаете?! А я даже не знаю, как спросить, что вы знаете. Бред, бред…
Лена начинает рыдать
Ольга устало выкручивает руль. Сворачивает к супермаркету.
ЛЕНА
Может, меня просто некому разбудить? Когда вы, я подумала, хоть… А вы.
Лена опять плачет.
Машина останавливается на стоянке  супермаркета.

ОЛЬГА
А я как всегда вам бродячий психотерапевт - затейник. Хватит. Следуй за мной, Алиса.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ.ДЕНЬ.
Ольга уверенно идет по отделам супермаркета, за ней еле поспевает Лена. В рыбном отделе они заходят за прилавок с надписью «Лосось» и заходят в служебные помещения.
ОЛЬГА
Для тех, кто в шоке, в танке, и слов нет. Формулирую, а ты кивай. Ты проснулась. Однажды.
ЛЕНА
Это сегодня.
ОЛЬГА
Не факт. Но это ладно. Короче, главное, проснулась. А у тебя.
Ольга двумя пальцами хватает бинт на руке Лены и отодвигает рукав. Там где кончается бинт на кисти и выше, руки нет. Пустота.
ОЛЬГА
Всегда начинается с конечностей. Руки заметить проще.
ЛЕНА
Главное, я руку чувствую. Могу ей действовать. Она есть. А нет.
Ольга и Лена спускаются по лестнице с железными перилами.
ОЛЬГА
На распев
Ты как будто есть. И не можешь не есть.
ЛЕНА
Нет, я сама понимаю. Хрень какая-то. Обман зрения.
Лена останавливается наверху. Ольга, пригибаясь, подходит к низком дверному проему, больше похожему на люк.
ЛЕНА
Зачем вы меня сюда заманили?
ОЛЬГА
В цирке показывать. Разве не фокус. Исчезающая женщина.
ЛЕНА
Переходит на крик
Издеваетесь. Я в таком шоке. Я как будто вакууме. Я одна. Даже меня самой нет…  Что дальше вообще.
ОЛЬГА
Перебивает
Я.Я. Натьюрлих. Хватит скандировать.
Ольга открывает дверь. Лена несколько секунд решает идти или повернуть назад. Бежит за Ольгой.
ОЛЬГА
Не знаю я, что было, что будет. Что точно – ты не одна.
Они входят в огромное помещение бывшего склада.

ИНТ. СКЛАД. ДЕНЬ.
В помещении полно женщин. Они толпятся в нескольких пунктах выдачи товара. В очередях на ресепшен с договорами в руках. Женщины общаются, приветствуют знакомых, ругаются в очередях и с продавцами.
Несколько человек рассаживаются перед школьной доской, и приветливая женщина начинает что-то объяснять.
Лена долго разглядывает огромное собрание.
ЛЕНА
Все они тоже?! Как я.
Лена обводит рукой помещение. Ольга уже погрузилась в свои дела. Отвечает по телефону. Что-то ищет, перелистывает в планшете.
ОЛЬГА
Вот там вводная лекция, я тебя попозже найду. Не вздумай в договор вписать…

Ольга видит знакомых. Здоровается. Делает комплименты. Заботливо спрашивает у кого-то про здоровье , у кого-то про детей.
Лена разворачивает Ольгу за плечо, обрывая ее беседу.
ЛЕНА
В городе эпидемия, и ни слова?!
ОЛЬГА
Да что ты всё митингуешь? Нет никакой эпидемии, кончай истерить и иди вон туда. Тебе всё растолкуют.
ЛЕНА
А это? Такая куча народа?
ОЛЬГА
Это те, кто получает заказы в четверг днем. Не самое удобное время. Вот в выходные тут куча.
ЛЕНА
И ни слова ни в интернете, в новостях. Почему никто не бьет тревогу.
ОЛЬГА
Некому бить, растворились все. Процесс необратимый. Если началось. Станешь прозрачная с ног до головы.
Лена резко меняет возмущенную агрессию на отчаяние.
ЛЕНА
Я умру?
ИНТ. СКЛАД.ДЕНЬ
Лена сидит в конце ряда. Еще несколько мест в ряду заняты растерянными и испуганными женщинами. У доски женщина-ЛЕКТОР в деловом костюме розового цвета.
ЛЕКТОР
Никто не умрет, все будут жить долго и счастливо. Больше того. Явление ИКТ – исчезновение контуров тела откроет для вас путь к красоте и финансовой независимости.
На доске нарисован круг, от которого идет пять стрелок с другим кругом на конце, и от каждого нового круга еще пять стрелок. Около каждого нового ответвления трех- четырех- пятизначные цифры…
Лена в отличии от других слушательниц, давно потеряла интерес к лектору и смотрит по сторонам.

Около организованного пункта выдачи коробок с косметикой стройную очередь теснит хаотичная группа женщин. Одна из них в сарафане, стилизованном под старый русский наряд, залезает на стойку.
ЖЕНЩИНА В САРАФАНЕ
…благословение!!! Раствориться в семье, в муже, в многочадии. Это лучшее что может сделать настоящая женщина.
ГОЛОСА ИЗ ОЧЕРЕДИ
Да пошла ты в жопу. Надоели. Каждый раз.
ДРУГОЙ ГОЛОС ИЗ ОЧЕРЕДИ
Женщины давайте будем помнить, что мы женщины.
ГОЛОС ИЗ ОЧЕРЕДИ
Давайте вы обе пойдете в жопу. Одна  радоваться благословениям, другая советовать. На работе весь мозг съели с утра. Еще тут.
ГОЛОС ИЗ ГРУППЫ
Не пачкайте дар вселенной тональным кремом!
Возникает небольшая потасовка, но в основном очередь и протестующая группа перекрикиваются.

ИНТ.СКЛАД.ДЕНЬ.
Лена вроде замечает Ольгу. Встает и идет за ней. Попадает в группу женщин, которые  стоят у небольшого подиума.
На высоком стуле сидит женщина модель. Вместо лица у нее пустота. Над ней склоняется демонстратор ВИЗАЖИСТ. Она достает из коробочки цветную линзу. Затем берет тушь для ресниц и карандаш. У женщины модели появляется глаз.
ВИЗАЖИСТ
Как видите с новыми линзами это проще простого.
Женщины старательно записывают в блокноты и одобрительно кивают.
Лене  пятится от подиума. Опирается на стенд надписью «Для труднодоступных мест» и прилавком кисточек на длинных изогнутых ручках.
Лена совсем теряется. Ей не хорошо. Она возвращается к вводной лекции и падает на последнем ряду.
На свободное место подсаживается Ольга.
ОЛЬГА
Твой заказик с курьером уже вечером будет. Тебя подбросить?

ИНТ. МАШИНА.ДЕНЬ
Ольга за рулем. Лена молча смотрит в окно.
ОЛЬГА
Я дома провожу мастер классы по макияжу и вообще. Обмен опытом.
Машина в пробке двигается рывками. Лена смотрит в окно и как будто не замечает ни слов Ольги, ни рывков машины. Голова ее в такт резкому движению запрокидывается или чуть не бьется об стекло.
ОЛЬГА
Типа , знаешь, «сестры, объединимся»… ну,и бухнем , иногда. Я тебе сброшу напоминалку потом. Ты там не спишь?
ЛЕНА
Ты тоже растворяешься?
ОЛЬГА
Нет, пока не накрыло. Но всё возможно.
ЛЕНА
Тогда почему ты нам так помогаешь? Мне. И все эти женщины на складе.  Ты к ним, правда, как к родным. Еще и дома.

Ольга оглядывается.
ОЛЬГА
У тебя по ходу еще и мозги растворяются? Я продаю косметику. Каждой из вас нужно два ящика тонального крема. В неделю.
Лена опять отворачивается к окну и замолкает.
ОЛЬГА
Не обижайся. Ничего у тебя мозги не растворяются. Нормально ты реагируешь. Переваришь.
ЛЕНА
И что? Никаких средств остановить это? Только маскироваться всю оставшуюся?
ОЛЬГА
Силикон. Что заселеконишь ИКТ неподвержено. Но и ценник. У нас всё бюджетно и доступно.
Лена перестает апатично раскачиваться, выпрямляет спину.
ЛЕНА
Сотни баб приспособились и живут.
ОЛЬГА
Вот. Так и есть. А к пятидесяти чаще, чем каждая вторая. Все там будем.
ЛЕНА
И худеть теперь ни к чему. Не затонировала окорока, и на тебе, сразу прозрачная как балерина.
ОЛЬГА
Вот. Забей на диеты.
ЛЕНА
А семьи? Муж. Например.
ОЛЬГА
Я тебя умоляю. Недавний случай.  С ног по пояс растворилась, пока сама заметила. И муж у нее и постель. Они такие наблюдательные, что волноваться не о чем.
 
ИНТ. КВАРТИРА. ДЕНЬ.
Лена расписывается за доставку и курьер затаскивает три картонные коробки.
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ.
Лена пытается затолкать под диван одну из коробок, но она не лезет. Лена кричит, со злостью пинает коробку.
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ.
Лена сидит и читает платежный документ, который прилагался к коробкам.
ИНТ.КОМНАТА. ДЕНЬ.
Лена стоит посреди комнаты. Еще раз оценивает размер коробок с косметикой. Понимает, что под кровать не влезет. Открывает шкаф. Толкает коробку с косметикой, полностью она не входит и дверь не закрывается.
Лена вытаскивает коробку. Открывает. Берет тюбик. Освобождает левую руку от бинтов. Под бинтами пустота. Она выдавливает из тюбика крем и проводит по невидимой ладони. Тщательно обмазывает пальцы. Рука тут же «проявляется», оттенок крема темнее, чем кожа и левая рука кажется загорелой, но выглядит очень естественно. Лена недолго любуется результатом. Она явно довольна.
инт.комната.день.
Повеселевшая Лена с азартом принимается опять размещать коробки с косметикой в шкафу. Пытается в нижней полке  освободилось место. Вытаскивает содержимое нижних полок на пол. Это не распакованная одежда и обувь. Еще набор посуды со свадебными поздравлениями на коробке.

ЛЕНА
Это - когда я похудею. Когда разбогатею. В этом буду по театрам и выставкам… После ремонта… Всё потом, скоро.
Лена встает. Вытряхивает на пол содержимое других полок. Раскрывает упаковки полотенец. Постельного белья. Домашней одежды.
ИНТ. КОРИДОР. ВЕЧЕР.
Лена перед большим зеркалом. На ней новый купальник и новый с биркой летний легкий шарфик. Левая рука выше кисти  и плечо почти полностью прозрачные.
В коридор выходит муж Лены. Она застывает.
Муж останавливается у зеркала за спиной Лены. Он поправляет галстук. Совершенно не замечает, что видит сквозь плечо жены.
МУЖ
Я на смену.
Лена кивает. Муж останавливается. Внимательно смотрит на Лену.
МУЖ
Зонт. Зонт забыл.
Лена снимает зонт с ручки дверцы и протягивает мужу.
ИНТ. КОМНАТА. ВЕЧЕР.
Лена продолжает разбирать коробки. Натыкается на не распакованный комплект спортивной одежды ядовито-розового цвета. Откладывает. Но тут же берет в руки. Достает из сумки кошелек с карточками. Перебирает. Находит карточку фитнес клуба. Резко встает.
ИНТ. ХОЛЛ.ВЕЧЕР.
Лена у стойки АДМИНИСТРАТОРА фитнес клуба.
АДМИНИСТРАТОР
Корпоративная карточка?
ЛЕНА
Подарок фирмы. По-моему на новый год. Прошлый.
АДМИНИСТРАТОР
Хоть раз были?
ЛЕНА
Нет. Но всегда собиралась.
ИНТ.ЗАЛ. ВЕЧЕР.
Несколько стройных подтянутых женщин ждут начала тренировки. Когда Лена заходит в зал, на нее оглядываются девушки, приветливо кивают. Тренер приглашает ее встать со всеми. В своем розовом купальнике на размер меньше чем надо она выделяется, не сливается с толпой, хотя выглядит нелепо. Это немного добавляет четкости очертанием ее фигуры.

Лена встает в последний ряд. Втягивает голову в плечи, складывает руки на животе. Всё время проверяет, не стерся ли тональный крем с руки.
ИНТ. ЗАЛ.ВЕЧЕР.
Лена в группе выполняет связку движений под музыку. У нее и близко не получается. Она вытирает пот. Начинает сначала, сбивается, задыхается.
От ее былой решимости нет и следа. На ее лице читается вопрос   « Что я тут делаю»
Вся ее фигура теряет четкость и когда она двигается,  напоминает розовое облако.
ИНТ. КОРИДОР. ВЕЧЕР.
Уставшая Лена идет к двери раздевалки. Мокрые растрепанные волосы прилипли к лицу. Она тяжело дышит, смотрит в пол, руки все так же держит на животе. Не посмотрев, открывает дверь в мужскую раздевалку. Глядя себе под ноги и вздыхая, проходит к шкафчикам. Упирается головой в спину голого мужчины у шкафчика. Он оглядывается.
Еще несколько мужчин уже какое-то время наблюдают, как она ходит по мужской раздевалке. Лена обретает форму и контуры. Ее четко видно.
Она выпрямляется. Разворачивается и идет к выходу быстрым шагом.
ИНТ.  СПАЛЬНЯ.УТРО
Лена сидит на кровати. Наклоняется за тапком. Медленно, с трудом выпрямляется и медленно встает. С непривычки все болит после вчерашней тренировки.
Инт. Офис. Утро.
В кабинете директора за большим столом сидят несколько сотрудников. У всех на лицах выражение здорового пофигизма. Лена выпрямляет спину, расправляет плечи, просто потому что больная от тренировок спина заставляет сменить позу. Сразу становиться заметной на фоне полулежащих на стульях коллег.
Начальница обращает на нее внимание.
НАЧАЛЬНИЦА
Лен, почему твоего отчета нет?
ЛЕНА
Не знаю, был, наверное, внизу стопки, я первая сдала.
Начальница демонстративно капается в стопке. Находит, сама удивляется что находит,  отчет Лены. Листает, вчитывается. Хлопает ладонью по листу.
НАЧАЛЬНИЦА
Ну, а озвучить вот это нельзя было?! Мы же сколько ищем варианты.
ЛЕНА
Я озвучивала. Я руку поднимала.
НАЧАЛЬНИЦА
Поднимала она.
Начальница зовет секретаршу. Секретарша бросается записывать указания.


ИНТ. ОФИС.ДЕНЬ.
В столовой за столиком Лена и несколько ее коллег. Девушки что-то рассматривают в телефоне одной из них. Лена тоже мельком смотрит и предает.
Она смотрит на свою руку. Видит не прокрашенное или стертое пятно без тонального крема. Тщательно его затирает. Поднимает голову и видит, что мимо идет тот мужчина, с которым она столкнулась в раздевалке. Она почти незаметно улыбается. Мужчина тоже узнал ее. Он чуть задерживается, улыбается и кивает, уходит  за дальние столики. Лена все же смущается, опускает голову, долго размешивает сахар в чашке. Поднимает голову и видит, что все девушки за ее столом отвлеклись от телефона и своих обедов и заинтересованно смотрят на нее.

ИНТ. КВАРТИРА.ДЕНЬ.
Сонный муж Лены на кухне достает кастрюлю из холодильника, берет тарелку. Останавливается. Рассматривает  тарелку. Ту, что в руках и на полке для посуды.
Входит дочь
ДОЧЬ
Все как из музея и все одинаковые.  Даже чашку свою любимую в цветочек с трещиной выкинула.
Муж быстро достает телефон. Листает. Пожимает плечами. Потом опять ищет в телефоне и печатает.
ДОЧЬ
Ну? В честь чего?
МУЖ
Ничего не подходит. Но доставку цветов на всякий заказал.
ИНТ. КВАРТИРА ВЕЧЕР.
Лена набирает воду в вазу. Размещает букет. Любуется. Хочет вытереть мокрые руки об одежду. Но на ней новая домашняя одежда и ей жалко. Она берет полотенце. На полотенце остается след от тонального крема с левой ладони. Лена смотрит на ладонь. Под стертым тональным кремом больше нет пустоты. Это обычна рука. Лена не верит своим глазам. Бежит к зеркалу. На ходу раздевается.
ИНТ. КОМНАТА. ВЕЧЕР.
Лена в банном халате и полотенце на голове падает на диван. Включает телевизор. Щелкает каналы. Останавливается на музыкальном. Еще раз долго рассматривает, гладит свою левую руку и плечо.
На канале начинается песня, под которую Лена пыталась делать упражнения в зале.
Лена встает и повторяет связку движений. Дома у нее получается лучше, чем в зале.
Мимо открытой двери проходит дочь, сосредоточенная на телефоне. Возвращается. Смотрит как Лена танцует.
ИНТ.КОМНАТА. ВЕЧЕР.
Лена и дочь танцуют. Дочь старательно повторяет движения за Леной.

ИНТ. КВАРТИРА.УТРО.
Лена накрывшись полотенцем с головой, быстро выбегает из ванной.
ИНТ. КОМНАТА.УТРО.
Лена быстро вытаскивает из шкафа ящик с косметикой. Роется в коробке. Отрывает кусок картона, на котором телефоны поставщика.
ИНТ. ОФИС. ДЕНЬ.
Лена в джинсах. В сапогах. В толстовке с капюшоном. Сидит на рабочем месте, уткнувшись в компьютер. Когда кто-то проходит мимо она  вдавливается в рабочее место.
ИНТ.ОФИС. ДЕНЬ.
ДЕВУШКА С ЧАШКОЙ идет по офисному коридору. Сворачивает в ряд, где сидит Лена.
ДЕВУШКА С ЧАШКОЙ
Мимоходом
О привет.
ЛЕНА
Не оборачиваясь
Привет
ДЕВУШКА С ЧАШКОЙ
Ты на месте? С утра? Незаметная такая.
Лена выпрямляется, откидывается на стуле.
ЛЕНА
Сама себе
Уф, ну слава те. Прошло.
Снимает капюшон.
ИНТ. ОФИС ДЕНЬ
Все, кто есть в офисе, мгновенно оборачиваются и смотрят в сторону Лена.

НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ.
Лена быстро идет к метро. Сутулится. Смотрит под ноги. Она не замечает ЖЕНЩИНУ у входа. Та, напротив давно смотрит на Лену и провожает ее взглядом.
ЖЕНЩИНА
Как вам не стыдно?
ЛЕНА
Мне? За что?
ЖЕНЩИНА
Вам сколько лет?
ЛЕНА
Сорок пять.
ЖЕНЩИНА
За что?!
Лена торопится и не хочет вступать в дискуссию. И убегает по лестнице в метро.

ИНТ. КВАРТИРА ДЕНЬ.
Лена открывает дверь. Входит Ольга.
ОЛЬГА
Слушай, если я продаю тебе косметику. Я просто продаю тебе косметику. Если я тебя один раз подвезла это не… Ох ты ж ёперный теятр. Ты светишься.
Лена стоит посреди коридора. От нее исходит белое яркое сияние, которое немного приглушается одеждой.

ИНТ.КОМНАТА. ДЕНЬ.
Ольга и Лена сидят на полу. Лена перебирает коробки с косметикой, вытаскивает инструкции.
Ольга не натурально улыбается.
ОЛЬГА
Исчезаешь - плачешь. Проявляешься тоже плохо. Дюже наша Галя капризная...
ЛЕНА
Что ваш сетевой маркетинг предлагает для таких случаев?
ОЛЬГА
Да не было таких случаев.
Лена демонстрирует надпись на коробке «Сияние».
ОЛЬГА
Это так не работает. Это вообще ни как не работает если точнее.

ЛЕНА
Вы вообще знаете, чем вы торгуете?! Вы вообще знаете ,где это делают?! В каких подвалах фасуют?! Что подмешивают?
ОЛЬГА
Уран точно не добавляют.
Лена, как будто желая проверить, берет коробку с надписью «Увлажнение и сияние» перечитывает инструкцию. Вроде находит какое-то доказательство, но тут же понимает, что нет.

Лена хватается за голову
ЛЕНА
Боже. Никогда не было. И вот опять. Растворялась бы по-тихому и жила бы спокойно.

Лена всё пытается найти ответы в инструкциях. Ольга смотрит на нее немного испугано. И незаметно несколько раз фотографирует.


Рецензии