Прогул

Есть две новости: одна плохая, другая не очень. С какой бы начать? Думаю, мы их обе пропустим и перейдём, что называется, к сути. Сегодня я понял, что стою на месте, а точнее - деградирую. То ли от местного окружения, то ли от собственной лени, но это так. Надо что-то менять, но что именно? Переезжать нет смысла и денег, менять работу - тоже, куда деваться? Что делать? Никто не подскажет, поэтому придётся просто жить, влачить дальше своё существование и надеяться на скорый исход. Но обо всём по порядку.

В воскресенье наконец-то закончили окучивать эту грёбаную картошку. Зарубили птиц, покорячились на огороде и пошли отдыхать. Жара невыносимая, хоть убей. Две недели без дождя, даже пасмурной погоды не видать, куда всё ушло? Ко мне на родину? Там вообще холод и грязь, дожди каждый день, мне бы туда хоть на минуту, но - увы - дорога уже закрыта. В обед напомнила о себе тётя, поздравил их обеих с началом лета, вот и всё общение. Что ещё, с анимешником возобновил контакт, протянулся он, правда, недолго, но уже что-то. Закончили все дела часов в восемь, закрыли дом и поехали в станицу.

Понедельник - и сразу кабздец. Сдавай бабло, говорят, у нас тут ПРАЗДНИК, едем на шашлыки, ты тоже подкатывай. Деваться некуда, спрашиваю Повара, идёт ли он - говорит, нафиг надо, я себе сам на эти деньги праздник устрою. В итоге он всё же пошёл, а я нет. Вот такие пироги. Вечером пошли с ним в магаз - хотел проставиться за всё хорошее, но вместо этого купил себе цветных карандашей, ментос и мыльные пузыри в честь предстоящего праздника. Потом сгонял в магазин одежды, купил футболку дешманскую, больше моего размера не было, поэтому потопал дальше.

Захожу на почту, жду своей очереди, диктую номер телефона, адрес, говорю, давайте посылку. В итоге вышел фейл, как и ожидалось. Пришлось заполнять извещение или как оно там называется, купил конверт, забрал посылку и отправил письмо. Пошёл со своими баулами домой, переоделся, пошёл бегать. В принципе, это всё, переходим во вторник.

Готовлюсь поздравлять именинницу, дарю подарок, посвящаю ей стих, друзей прошу, чтобы поздравили, хотел ещё видос снять, как пускаю пузыри, но не вышло, в итоге очередной фейл, её уже не вернуть, а так хотелось. Что ещё, да ничего, собственно, хотел сдать досрочно экзамен - нифига, назначили на другую дату, теперь ждать следующее воскресенье, а затем башлять им 5к на диплом. Фигня, а не день, короче. Хотя нет, забыл сказать, что приехал внук брата свата тёщи зятя, который врубил телик на фоне и засел играть в свои игрульки до поздней ночи, уснул не помню когда, всё слушал комментатронов, которые клоны дронов, надо бы глянуть, что там добавили, но нет времени. Короче, телепортируемся во всредник.

Всредник - беды предвестник, начало конца, короче. Придумал отмазку, чтобы не идти на этот праздник, думал, пронесёт - нифига, но об этом позже. Вечером едем на сранчо, а перед этим - идём к психолуху, предложили мне претендовать на инвалидность - отказался, меня и так все шугаются, спасибо. Короче, сплошное белое пятно вместо всредника, ещё и Кресты эти заканчиваются, как бы до пятницы протянуть, ума не приложу. Едем дальше.

Ну, думаю, пронесло. Говорили подкатывать к часу, на часах два, звонит мамка, говорит, начальник интересуется, где я там шляюсь, тут-то я и понял, что мне кабзда. Но ничего, план Б придумал, пронесло. А пока между делом деловые дела делаю, хозяйство кормлю, пою, сам песенки пою, гуано подчищаю. Всё как всегда, впрочем. Едем дальше.

Иду спозаранку на рыночек затариваться Космосом, набрал всяких яблок, печенек, конфет коллегам и шоколадку внукам начальника. Бабы обрадовались, начальник заигнорил, главное, что никто не отчитал, и слава Йог-Сототу. Тут внезапно пишет какой-то Крот, говорит, хочет ко мне в команду. Делать нечего, вступай, говорю. Вечером он уже обвиняет меня в безалаберности и некомпетентности, не зря помощника нанял, ох не зря. Ну ничего, больше народу - меньше Бармаглоту, даже таким личностям рад, будем делать ставки, в кого он вырастет. Работа стоит, я иду, всё как всегда. Вечером опять на сранчо, опять пахать до самой ночи.

Короче, вот мы и приехали. Опускаю все набившие оскомину подробности деревенского быта, скажу лишь, что опять ничего не сделал. Никакого продуктива, никакого роста, даже эти заметки идиота не стоят и выеденного яйца, так что, пожалуй, подведу черту. Пора что-то делать, так продолжаться больше не может. Или в рисование податься, или набить руку на рассказах. Пора делать хоть ЧТО-ТО, разорвать этот замкнутый круг, а ещё лучше - заняться спортом. Пока ничего на ум не идёт, буду думать. Ну а пока до скорых встреч, ты, конечно же, уже умер, дожидаясь апдейта, но я тебя не виню, тут уж сама природа так распорядилась, чтобы получилась жопа вместо рассказа. До скорой.


Рецензии