Сказка

Это было давно-давно, когда деревья были большими, а облака далекими. А, может, и деревьев еще не было, а были только звезды и океаны снов.

Одна Душа приняла решение прийти на землю, чтобы прожить жизнь в человеческом теле. Оно было тесновато и временами Душа с неохотой туда помещалась, но, раз уж решила, то постаралась приспособиться, и ей даже понравилось. Тело просило еды, отдыха, заботы, его надо было купать и выгуливать. Душа удивлялась сначала, ведь дома такого нет. Там все быстро и просто: подумал о чем-то, и это происходит. Захотел встретиться с родными, достаточно мысли, и ты уже там. Время, расстояние, недвижимость, деньги, эти атрибуты материального мира, для дома Души - всего лишь иллюзия.

Она смотрела на то, как живут люди, и не могла понять, для чего они все усложняют. Почему не видят того, что ей очевидно, отчего болеют, страдают и мучаются? Чтобы лучше осознать происходящее, она и сама прошла похожие испытания, но это лишь укрепило ее в стремлении приблизить жизнь на Земле к тому, какая она дома. Дать людям возможность вспомнить себя, свои корни и свою силу, помочь им  раскрыть ее, чтобы они осознали, какой прекрасной может быть жизнь, когда ты знаешь, кто ты НА САМОМ ДЕЛЕ.

03.04.2018


Рецензии
Верно, что душа стремится помочь другой душе. А личность ставит палки в колеса. Чтобы душа не отчаивалась, ей лучше сконцентрироваться на самой себе)))

Наталия Сторм   09.06.2019 00:02     Заявить о нарушении
Оказалось, что это не всегда просто..

Ульяна Гончарова   09.06.2019 00:17   Заявить о нарушении