Мои греческие каникулы. Греция, греки и кризис

Когда я уехала в Патры, многие волновались: ну как там греки? Едешь поддержать их в кризис?

Ну, во-первых, я пока не настолько разбогатела, и скромно радовалась долгожданному отпуску у моря, а во-вторых, у греков было все хорошо, и слава Богу. Многие из них о кризисе даже не слышали, а если и слышали, то он активно проходил мимо них. Внешний госдолг простого грека как-то особо не касается, оливка растет, рыбка ловится, турист едет, все замечательно. Передвигаются в основном на мерседесах и фольцвагенах, скромных машин немного, а в количественном отношении на человека приходится в среднем 2 машины. Страна не очень богата, но люди живут в достатке, за чертой бедности менее 2 % населения, это хороший показатель. Как и везде, процветает коррупция и бюрократия, как и везде – люди ищут способы уйти от налогов, поэтому наличные это ваш пропуск в рай. Дружелюбные, но несколько высокомерные, гостеприимные, но о себе подумают в первую очередь, и, если вы расходитесь с их интересами, они быстро вас подвинут.

Забавная история – на тему бюрократии и т.п.

Жила-была библиотека, и случились там в архиве мыши, беда в общем, грызут! Архивариус чесал в голове и не знал, что делать: ставить мышеловки – негуманно, травить ядом – подло, и пришла ему в голову единственно верная мысль – завести кота. Кота найти не проблема – притащили с ближайшей помойки, отмыли, почистили, назвали гордо – Василевсом! – и он приступил к своим обязанностям.
Бухгалтерия в конце месяца составляет отчет:

- бумага для принтера –N штук
- библиотечные карточки – N штук
- кнопки канцелярские – столько-то
- кот Василевс – 140 евро (покупка кота!)
- ежемесячное содержание кота Василевса – 100 евро

Ну а что? Все должно быть записано! Интересно, та помойка, с которой он прибыл, получила свои проценты? :)

29.07.2015


Рецензии