Чрезвычайные и полномочные из архивов жоры голубев

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ И ПОЛНОМОЧНЫЕ

Жора Голубев


Своя колонка

 

Ну вот и всё.Чемодан собран,прививки сделаны,документы оформлены и и аккуратно сложены в заветный кармашек,билеты, деньги,аптечка,ноутбук,телефоны с зарядками,пакет печенья от мамы,что-то круглое, твёрдое, крепко пахнущее карбидом от младшего брата(сказал "кинь в нападающих, если что ,а сам бежать",только я не понял :он имеет в виду бразильянских аборигенов или наших напов,если будут плохо играть)),Библия и молитвенник от старшей сестры(пришлось взять чтоб не плакала,и так вылетаем в пятницу 13го(у нашего шефа в отделе футбола иногда бывают приступы чёрного юмора,но я вам об этом не говорил),дурная мексиканская шляпа,подаренная дедушкой(он рассекал в ней ещё на фестивале молодёжи студентов,где и закадрил мою бабушку),и конверт от отца,запечатанный,с напутствием"вскрыть когда хреново,а раньше ни-ни"-всё уложено в необъятную сумку.До отлёта ровно неделя:есть время подумать. Чемпионат мира.....Первый в моей жизни, и первый за 12 лет у нашей сборной.12 лет на чемпионатах мира по футболу не взвивался русский флаг,12 лет не звучала русская речь,12 лет мы стояли на обочине,а на крупнейший форум планеты ехали другие.Датчане ,сербы,всякие там буркины фасо и ганы,даже украина не к ночи будь помянута.Ну а уж Великие(типа Германии,Испании и той же Бразилии )там дневали и ночевали,и создавалось впечатление,что они оттуда и не уезжали.А мы стояли на обочине и обтекали.Утешаясь тем,что на еврофорумах мы всё же бываем почаще,а там круче,а также тем,что в нашем чемпе играют некоторые легионеры,так что мы тоже как бы представлены.Мы улыбались ,делали вид.что нам всё равно, пытались заставить себя интересоваться матчами"Греция- Швеция",и выключить его на 25 минуте,так и не решив,за кого мы-за Грецию или за Швецию.Слушать чужие чужие гимны.Отчаянно тоскуя по своему.И ждать.Ждать следующего отбора.И вот мы дождались...Лицом к лицу трудно осознать,почему именно сейчас в этом году это случилось=теперь,когда весь мир смотрит только на нас.НАШИ ФУТБОЛИСТЫ БУДУТ ТАМ ,В БРАЗИЛИИ,КАК БЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМИ И ПОЛНОНОМОЧНЫМИ ПОСЛАМИ ОГРОМНОЙ СТРАНЫ.НАШЕЙ РОССИИ...11на поле,23 в заявке.Тренера,повара,массажисты,болельщики=это всё за кадром.А в фокусе -они.Те самые 11.Не свалишь на смазчиков ,ружьё и тренера,как в биатлоне.Не кивнёшь на сложности трассы и жёлоба,как в бобслее и лыжах.Не спрячешься за решения арбитров.как в фигурном катании.Поле ,мяч ,двое ворот- и они.11 на 11.Кто забил на 1 гол больше,тот и прав.А вместе с ним права и его страна.Играют наш гимн=для них ,для тех 11,и для нас=для всей РОССИИ.Те ,кто нас любит,рады,те, ктонет-нервно курят в сторонке или давятся слезами бессильной злобы.Там, на ЧМ ,им придётся драться -по футбольному,там,в Бразилии,сдаётся мне,на первый план выйдет именно это.Характер и желание биться за свою страну,как за свою мать.Доказать,что Россия круче всех,а наши футболисты =сильнейшие в мире=там это станет синонимами.И выиграет ЧМ тот,кто о сильнее захочет это доказать соперникам.
А наши футболисты к этому готовы?я видел все три товарищеских матча,скажу без обиняков:желания биться я не увидел.Да,нагрузки,да слабая мотивация,да ,кастовость и невыборность состава,но....Ребят,вы же русские!!!! ПОНИМАЮ:ВЫ БОИТЕСЬ ПОЛУЧИТЬ ТРАВМУ,ЭТО ПОНЯТНО,НО НЕЛЬЗЯ БЫТЬ СЕГОДНЯ ТРУСОМ,ЗАВТРА ХРАБРЫМ.Трусость как вирус:раз подхватил,избавишься не сразу.Сейчас вы боитесь не поехать в Бразилию,в первом матче матче вы будете бояться получить травму и не сыграть во втором,во втором -не сыграть в третьем.А потом будете бояться не сыграть в четвертьфинале,в полуфинале.....а ведь вы -наши Чрезвычайные и Полномочные.А за ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ И ПОЛНОМОЧНЫХ не должно быть стыдно.Мы хотим гордиться вами,так будьте достойны этой гордости!Будьте мужиками!!!Вы лучше бейтесь и сломайтесь в первом матче,но выиграйте!чем так трусливо катать матч,как в этих товарниках.Ничего,это не бокс,выживете!Весь мир смотрит на вас!!!ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ ПОДУМАЙТЕ О РОССИИ!!!не о своих женах и детях,не о размере премиальных.не о новых игрушках,об этом подумаете потом-после Бразилии.Не можете, не хотите-лучше оставайтесь дома!!!Можете-играйте!!!!!!Играйте в футбол, как в первый и последний раз!!!!!Сколько футболистов хотят оказаться на вашем месте !!и некоторые из них, поверьте ,достойнее некоторых из вас!и вы это знаете!но едете вы,вам выпал их билет,так получилось, просто им не повезло ,повезло вам.Так будьте достойны самых достойных!!!сражайтесь за себя и за того парня-не поехавшего!За всех ,хотевших поехать и не поехавших!вы и их чрезвычайные и полномочные тоже! ТЕХ,КТО ВОЗМОЖНО,ДОСТОЙНЕЕ ВАС.Вам выпал их билет-так не облажайтесь!!!
РЕБЯТ,ЗАБЕЙТЕ ПОБОЛЬШЕ!!!!!!!
....и счастливой вам дороги!Будьте с лёгкой душой и хорошим ветром!Чрезвычайные вы наши и полномочные! и возврашайтесь с победой!
...с НАШЕЙ победой......


Рецензии