Аэропорт Сабетта

Земля резко но легко обняла лицо, я выдохнул и погрузился в беспамятство. Ощущение будто я на дне океана, под многотонной толщей воды. Резкий толчок в спину и я вынырнул. Странно, земли не было, был снег. Я поднялся на ноги и оторопел, передо мной простиралась безбрежная пустыня снега. Взгляд упёрся в небо, какой странный цвет, что-то до боли знакомое. Полярный воробей! Точно! Подумал я, небо было расцветки полярного воробья.
Я стоял на привокзальной площади, вахтовики курили и бросали куски хлеба, пирожки с мясом, крутящимся вокруг них песцам. Что я делаю здесь? Как я мог забыть, у меня же конец вахты! Вспомнились бесконечные дни... тяжёлая бабина с кабелем давит на плечо и шею, я еле тащусь, стараясь попадать в следы оставленные в глубоком снегу... Что делаю я здесь, это всё не для меня, я должен был дописывать роман сидя в баре на берегу океана с десятком коктейлей дайкири и бутылкой семилетнего havana club.
Я стряхнул наваждение и пелену с глаз. Резкий боковой ветер, дерущиеся песцы, шестьдесят суток вахты, оставившие очередную психотравму, позади. Я в аэропорту Сабетты, через три часа я буду в летней Москве, и аэропорт и Сабетта растворяется как сон. Хорошо что в нём поставили сберовский банкомат, мало людей, ещё свежие не обшарпаные залы, ровная взлётка. Года четыре назад ничего этого не было и мы прилетали на ми-8 из Нура, но это уже другая история.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.